Guiness World Series of Pool

Weekend kali ini bakalan berbeda!

Ya, kali ini anakmudanya berkesempatan untuk nimbrung di acara Guiness World Series of Pool (Guiness WSOP) yang diselenggarakan di Grand Palladium Mall, Medan. Coba direka-reka dulu dari deretan kata tersebut, apa yang tersirat?

Ya, Guiness World Series of Pool adalah sebuah kompetisi biliar yang diselenggarakan oleh Guiness.

Sebagai bagian dari kampanye global “Guiness Rise Together“, Guinness mengadakan sebuah turnamen biliar internasional. Dengan kehadiran Master Dunia, talenta biliar lokal Indonesia akan memperoleh kesempatan untuk unjuk gigi (dan semoga bakal meninggalkan prestasi yang membekas). Karena namanya “kampanye” jadi pasti lah acara ini gak cuma dilangsungkan di satu tempat saja. Di Indonesia, acara ini digelar di 13 kota; mulai dari Medan sampai Ambon.

Nah, itu lah alasan kenapa weekend kali ini anakmudanya bakalan nimbrung di Grand Palladium Mall. Karena tanggal 5 dan 6 Juni adalah hari pelaksanaan final turnamen untuk wilayah Barat (ada pembagian 3 wilayah Indonesia). Aku sendiri juga penasaran nih, walaupun aku lumayan sering main biliar, tapi mendengar kalau turnamen ini menerapkan aturan 10-Ball Challenge berarti yang main adalah orang-orang dengan skill tinggi. Jadi pasti bakalan menyuguhkan permainan yang berbeda dengan yang biasanya aku lakukan (main  9-ball dengan sejuta harapan bola 9 langsung masuk pada saat aku ngambil break shot)
:hehe:

meja-biliar-16meter

Meja Biliar yang Tak Biasa

Oh selain nonton orang tanding, banyak juga kegiatan yang bisa dilakukan disana. Contohnya, buat yang bosan dengan meja standar, boleh nyobain meja-meja “tak biasa” yang ada disana (tapi ya harus ngantri). Contoh nih, meja biliar dengan panjang 16 meter, yang pasti bakalan bikin otak mutar keras.. (masih banyak meja-meja unik lainnya juga)

Pokoknya buat anak Medan, ini kesempatan buat kamu-kamu lho, rugi kalau dilewatkan. Jarang-jarang kan bisa ngelihat permainan tingkat dunia di kota Medan. Nyarinya juga gak susah, begitu masuk Palladium, itu meja 16meter langsung nyambut kamu!

Buat yang penasaran, dan mau ngikutin laporan langsung dari lokasi acara, jangan sungkan untuk follow @guinnessid dan dapatkan Live Twit yang pastinya aktual.

 

Sumber gambar: koleksi @ipoet

  • http://id.jabunta.com roded

    ditunggu laporan pandangan matanya Bang..
    khususnya foto2 poolgirlnya :hihi:

    • nichpakaich

      Yah, kalau event beginian, pasti lah penuh kesan.. tapi maaf foto yang diminat tidak tersedia.
      kami ini juru sodok, bukan juru foto.

      ngelirik kawan yang udah mau tidur, buru-buru nyusul demi “pemandangan”

  • http://iklanwow.com Iklan Baris Gratis

    kalau meja snooker ada gak om ? ehh iya.. acara sampe kapan bang ? satu lagi.. biasanya kan masuknya disana itu gratis, kalau seakrang gimana ? dapet black beer juga gak :D

    • nichpakaich

      masuk gratis koq, bahkan pada jam-jam tertentu kalau mau nyobain Games yang mereka siapkan juga gratis!
      nah, buat yang butuh pemantauan langsung, follow aja twitter saya (@Nichpakaich) karena saya akan live tweet nanti
      :sip:

  • http://nichpakaich.net/ nich

    Oh saya perlu meralat sedikit informasi yang sudah dipublikasi.

    Acara di Grand Palladium ternyata masih semi final (yang dimulai dari babak penyisihan), karena grand final baru diadakan di Jakarta nantinya.

    Tapi melihat para peserta yang bertanding, gak mengecewakan lho. Pastinya seru dan tak jarang pertandingan berjalan sengit.

  • Pingback: Hari Pertama Guinness World Series of Pool - Nich bukan nik atau nih

  • Pingback: Grand Final Guinness World Series of Pool di Jakarta - Nich bukan nik atau nih

  • Pingback: Guinness World Series of Pool 2011 di Medan - Nich bukan nik atau nih