Kopdar IBN Medan

Sabtu kemarin (2 April 2011), saya dan beberapa teman blogger yang berdomisili di Medan, berkesempatan untuk duduk bareng dalam sebuah kopdar dalam rangka mempersiapkan IBN Roadblog Blogilicius 2011: MEDAN. Bintang tamu yang juga pemrakarsa pertemuan tersebut adalah Mas Kukuh TW, salah seorang pentolan dari situs layanan monetasi blog: idblognetwork.

kopdar-idblognetwork-medan

Peserta Kopdar IBN di Medan

Kopdar tersebut dirancang untuk menjajaki kebutuhan materi apa saja yang diharapkan blogger Medan untuk dipresentasikan pada acara bloglicious. Dan kesembilan blogger setempat yang hadir pun tak sungkan-sungkan untuk memaparkan kondisi medan dan tabiat orangnya (wekekek.. sellow kalian, yang baik-baik koq yang kami ceritakan)
:hihi:

Buat yang menyimak kata “menjajaki” di paragraf sebelumnya, ya saya konfirmasi dulu dugaan kalian wahai para cenayang. Jadi nanti, idblognetwork akan mengadakan sebuah acara yang tujuannya untuk menambah jumlah blogger berkualitas di Indonesia, melalui sebuah event yang akan dilakukan di sejumlah kota (termasuk Medan). Saran saya sih, buat yang penasaran dan berkeinginan untuk mempelajari tentang blog, serta buat yang berusaha mempersiapkan diri untuk bisa mendapat sesuatu yang lebih dari blog yang sudah dimiliki, untuk pantau-pantau terus pengumuman tentang event tersebut.

Oh, banyak yang bingung ya dari tadi saya ngoceh nyebut-nyebut idblognetwork, emang apa itu idblognetwork?

ID Blog Network (IBN), menurut fanpage-nya di Facebook adalah

Layanan Pay Per Click, Pay Per Action dan Pay Per Post untuk Blogger yg memiliki konten berkualitas!

Buat yang sudah kenal saya dan aktifitas internet income, IBN ini adalah salah satu cara yang kita (orang Indonesia) patut coba. Kalau bahasa Medan-nya; “jelas ini!”.

Disini blogger tidak hanya diiming-imingi dengan penghasilan dari aktifitas campaign, tapi juga dididik untuk mengerti cara-cara yang baik untuk menjadi blogger yang berkualitas (saya tekankan, blogger, bukan sekedar online publisher). Gak percaya? Coba saja lihat halaman info mereka disini.

Selain itu, idblognetwork juga memiliki forum diskusi (di fanpage) yang bisa saya katakan, cukup aktif untuk dijadikan wadah tanya-jawab antara blogger dengan para pengelola IBN, dan juga menjadi tempat sharing sesama blogger. Dan juga tempat untuk mencari jodoh job, kalau kata Helda
:mlorok:

  • D’oh, lupa cantumin sumber gambar. Itu hasil jepretan mas pelayan Popeye’s (saya comot dari blog mas Kukuh).

    *pertamax abis*

  • Makin rame ajah event-event gini di Medan. Nah, saatnya yg dari Medan ngga boleh kalah jg dong. Hihii..

  • yah Medan koq sepi gitu ya Nich…
    di Surabaya tgl 6 April
    gak sabar pengen kopdar :))

    • nichpakaich

      kalau kemarin itu sepi, maka melalui postingan ini saya harap yang lain akan berkurang rasa enggan-nya untuk nimbrung kalau di kemudian hari ada acara serupa
      :sikut:

      nanti harus lebih rame lagi yang disana, yah

  • Awak baru tau ada kopdarnya jam 9 malam :puyeng:. Tapi helda dah cerita panjang lebar kog… Next time mudah2an bisa hadeer :nyembah:

    Oiya lae nich, no.ku yang lama dah aktif lagi ya… Maklumlah, nunggu adsense cair baru bisa beli hape lagi :hiks:

    • nichpakaich

      Mohon siap-siap dengan peresmian sekretariat BS ya, Lae :nyembah:

      Nanti jangan sampai gak kesampaian juga ikutan di roadblog yang akan diadakan, okeh!?

  • berkunjung pagi pagi nih :nangis:

  • menarik sekali kayanya

    • nichpakaich

      pastinya!
      saran saya, segera gabung ke idblognetwork dan join ke forum diskusi di Facebook. Lalu ikutan deh di bloglicious kota kamu.

  • Thanks Nic buat dukungannya kemarin, :nyembah:

    • nichpakaich

      kita yang berterima kasih, mas.. dapat kesempatan untuk diperhatikan seperti kemarin
      :hehe:

  • hehehe.
    akhirnya muncul juga ‘gerbang’ menuju kemenangan.

    :sip:

    • nichpakaich

      nanti kalau sudah dibuka pendaftaran untuk RoadBlog Blogilicious, jangan lupa daftar ya, bang.
      *kutengok yang Kompasiana pun udah masuk nama abang*

  • Emy

    sekali2 awq di info2kan napa bg kalo ada acara gini,,
    pengen belajar jg la,,,
    ato dah gak diakui blogger lagi sekarang awaq??
    :nangis::nangis::nangis::nangis::nangis::hiks::hiks::hiks:

    • nichpakaich

      aduh, My.. macam tak berkawan kita di FB dan Twitter.
      Kan kemarin sudah abang publish (mohon maaf kalau tidak bisa perorangan) :melet:

      Nanti kalau acaranya puncaknya sudah ditetapkan, jangan lupa untuk ikutan daftar yaa.

  • Andai kutahu-dulu…hiks:tapi sep! :sip:acara blogilicious kota kita sukses! wah! kudu sering2 mampir nih ke mari…::clinguk2:

  • seru bangetttt kliatannya andai aku bisa ikut, tp syang tmpatnya kjauhan.. bgni aku bisa minta tolong kan? tadi pas mau daftrin blog aq di idblognetwork ada syarat hrus punya rekomendasi dri yg udah jd anggota dengan mencantumkan email dr yg kasi rekom ….and …coba2 browsing ketemu blog ini… so aku bisa minta rekomendasi? thanks so and salam hangat

    • nichpakaich

      Salam, Donie.
      Sistem Reco di IBN memang bertujuan untuk memastikan bahwa blog yang didaftarkan memang sudah dikenal oleh pemberi rujukan (recommender).

      Saya sudah lihat blog kamu, dan sepertinya bakalan melanggar ketentuan IBN lho.

      Konten Blog tidak berasal dari Auto Generated Content , copy paste dari sumber lain

      (sumber: TOS IBN)

      • thnk you untuk jwabnya mas,,, o ya maslah content blog sudah menjadi prtimbngan di awal blog http://korankampung.com adlah blog resmi dari harian daerah “Koran Kampung” jadi untuk content langsung dari wartawan dan redaksi bukan hasil copy paste…mhon berkebab untuk membantu… regardsss

  • Pingback: Kopdar ID Blog Network di Medan | Event - Blog Remaja()

  • senang sekali bisa nimbrung, saya asli newbe, kalo boleh ajarin gimana caranya gabung di komunitas ini, terlebih sesi kopdarnya…tolong kasih info donk! makasih…