Seminar Roadshow Detikcom Medan

Wew, ini tulisan sudah lama ngendap di bagian draft. Anakmudanya lupa publish. Untung kemarin disinggung Helda tentang workshop detikcom, jadi ingat deng. Ceritanya tentang event yang terjadi (hampir) dua minggu lalu, tepatnya hari Sabtu tanggal 19 Maret 2011. Sabtu yang istimewa karena jarang-jarang anakmudanya harus bangun pagi-pagi untuk menghadiri sebuah seminar bertempat di Hotel Aryaduta dan dimulai jam 08.00 WIB.
(koq gak sekalian nginap aja lah disitu kemarin tuh ya?)

nichpakaich-seminar-detikcom-medan

Seminar Online Media oleh detikcom

Seminar Media Online yang diselenggarakan oleh detikcom ini bertajuk “Citizen Journalism & Entrepreneurship“. Dan karena Medan termasuk dalam 7 kota tujuan roadshow, maka anakmudanya berkesempatan untuk menimba ilmu dan mendengarkan pengalaman yang pernah dihadapi oleh dua nama ini:

  1. Budiono Darsono (pemimpin redaksi dan pendiri detik.com)
  2. Adrie Subono (promotor Java Musikindo).

Well, sebenarnya ada satu sesi lagi, tapi saya kebetulan dapat panggilan alam jadi tidak ikut ketika perwakilan Telkomsel mengisi acara. Tapi katanya Rottee sih, sesi iklan gitu
:hihi:

Seminar-Detikcom

BDI dan materi yang diblokir

Ada banyak hal yang terpaparkan pada saat seminar berjalan. Fakta-fakta berupa pengalaman narasumber yang bisa dibilang kocak, nyeleneh dan juga luar biasa, semua ada dan dibagikan kepada peserta.

Seperti gambar disamping. Budiono Darsono (pendiri detikcom, @budionodarsono) sempat mencontohkan bagaimana internet dapat dimanfaatkan untuk menyebarkan berita atau materi apa saja. Sorry, saya yang telat jepretnya, tapi sebelum muncul tulisan BLOKIR itu, sebenarnya ada bonus lho
:lempar:

Tapi serius, materinya gak cuma pepesan kosong, atau candaan melulu, coba saja baca tulisan bang Ananta. Beliau sampai kepada kesimpulan bagaimana konvergensi bisa membawa kita (semua) ke arah yang lebih baik, tinggal kita saja yang siap menghadapi detik-detik perubahan atau tidak.

Sebenarnya selain acara seminar tersebut, ada satu acara lagi untuk 40 orang terpilih. Yaitu acara workshop yang mengulas tentang jurnalisme online. Sayang sekali lagi sayang, anakmudanya kelupaan untuk ikutan daftar disitu. Padahal udah niatin daftar waktu ngebaca blog rusa yang lebih dulu ikutan roadshow di Surabaya.

Ya udah, kalau begitu mulai bikin reminder untuk persiapan kopdar dan roadblog Idlognetwork aja dulu.

  • selamat siang sobat… kunjungan di siang hari untuk mencari follow dan backlink… semoga berkenan

    • nichpakaich

      salam kenal, terima kasih sudah berkunjung.

  • salam kenal .
    makasih buat infonya .
    thanks .

    • nichpakaich

      terima kasih sudah berkunjung, salam kenal.

  • :nangis: wah.. kelewatan ni pas waktu disurabya :(

    • nichpakaich

      lha, saya justru dapat info-nya dari blogger Surabaya lho.

  • ah, aku malah gak sempat nulis yg ini. momennya dah lewat:nangis:

    susaaahh nyari inspirasi sekarang:hihi:

    • nichpakaich

      yaaa.. saya juga kelewatan momennya koq, gak papa diposting aja, numpang narsis juga kan boleh di blog sendiri
      :hihi:

  • keliatannya sangat ramai :hiks:
    mudah2an ada lagi ihhhhssss

    • nichpakaich

      yaa.. dirimu selalu, tertinggal, lagi dan lagi
      :hihi:

  • wahhh
    sayang banget nich kalo gak kepilih pada workshopnya :d

    • nichpakaich

      memang salah saya, sampai kelupaan buat daftar ikut di seminar tersebut
      :nyerah:

  • Saya telat bangun :nangis:
    Mohon maaf tak bisa hadir :nyembah:

    • Wahh, kemaren ituh aku lupa bangunin Abang kaya’ yg pas di PB Medan yah. Hadeuhh.. Nomer Abang kirimin via message Facebook dong, Bang.

  • hm… kapan ke kota berikutnya? siapa tau mampir di jogja. hehe. :sip:

  • Mas “nich gak pake K”… kalo ada acara event2 gitu di medan di informasi’in dong. Kan pengen juga ikutan… :)

    • nichpakaich

      haa.. kan sudah saling follow juga di twitter, gampang lah kalau mau kabar-kabari yo
      :ngudut:

  • wah gan kalo ma acara ginian paling ngebet dah ane pngen ikutan,. apalagi yg ngomong nya para master :hehe:

  • Pingback: BlackBerry, Istri dan #BBBaru - Nich bukan nik atau nih()