Dapat Donasi Paypal

Sebagai anakmuda yang full-time berkecimpung di dunia internet, sebagian besar kegiatanku kulakukan melalui akses internet; aku nyari hiburan di internet, nyari berita di internet, dan berinteraksi dengan orang lain juga lewat internet (tapi gak nyari jodoh lewat internet)..

Ceritanya, aku baru saja jalan-jalan ke kandang blogger lain, yang meninggalkan komentar di postingan ping-pong di Blog. Tergelitik niatku untuk bikin pajangan yang satu ini, karena ada blog yang mengajarkan cara membuat tombol donasi PayPal. Perlu diketahui bahwa sebenarnya niat ini sudah lama sekali tersimpan, tapi terlupakan, dan sekarang terpancing kembali untuk diungkapkan.

donasi-paypal

Tombol Donasi di Footer

PayPal (aff.) memang agen pembayaran online yang selama ini menjadi pilihan utama untuk setiap transaksi online-ku (nomor dua ditempati oleh KlikBCA). Entah itu belanja barang, atau menerima pembayaran atas jasa yang aku tawarkan, bisa dihitung jari transaksi yang menggunakan metode tatap-muka-bawa-tunai (itu juga karena urusan hosting murah buat blogger). Tapi berawal dari sukses verifikasi account PayPal, aku nemu fitur yang disediakan oleh PayPal untuk membuat tombol donasi. Yah, sebenarnya sih fungsi utamanya adalah sebagai tombol pembayaran, tapi bisa juga dibuat label dengan tulisan “Donate” yang artinya donasi (betul kan?).

Singkat kata, jadilah satu tombol PayPal Donate nangkring di footer blog ini. Yah, cuma berharap aja sih. Kali aja ada yang merasa bahwa wiraswasta muda – yang punya keinginan agar orang-orang memanfaatkan potensi internet – seperti aku ini, pantas dapat apresiasi lebih dari sekedar komentar di blog.

Dan setelah sabar dalam penantian (sebenarnya emang gak ditungguin sih). Tahun lalu, terjadilah hal yang diinginkan itu..
:mataduitan:

PayPal-Donation

Bukti Pengiriman PayPal

Apakah sang dermawan atau dermawati (identitas, bahkan jenis kelamin sengaja disamarkan) merasa pelayanan disini memuaskan, aku juga tidak tahu, tapi aku cukup berterima kasih. Biarlah tangan kiri yang memberi, tangan kanan tidak usah tahu (atau sebaliknya).

  • Kirain trackback apaan nih.eh tau2nya bang nich nompang tenar.. wkakwkaw.. (dah syukur di kasih link ke blogku ya :P:P)

    Enak kali kau bang dapat hepeng dari inet. Aku maulah bangg…. :P:P biar lebih sabar dalam penantian ini :P:P

  • wow congrate kawan.. n makasih dah ping-pong ke RagieL :sip:

  • Kekekeke.. yoha bang…
    Sering2 aja ping ke tempatku bang.. biar banyak pengunjung yang lain.. wakwkakwka..

  • weleh, jadi pengen bikin tombol buat donatur nih..!
    siapa tahu ada dermawan yang mau nyumbang ke blog ku..:melet::nyembah:

  • oh,ya mengenai skycpm, itu penghasilan berdasarkan pada impresi dan page view blog. Tidak cuma menunggu di klik. Tapi kalau ada yang klik, tentu saja pendapatannya semakin bertambah..!
    Oke Gan :sip:

  • wah asik juga nih dapat rejeki :sip: ikutan pasang juga gitu ya? :D btw makasih pingpongnya mas

    • nichpakaich

      kan kemarin kang Jimmy sendiri yang bilang, mau balik main ping-pong.. jadi ini ceritanya ngarep
      :hihi:

  • Bah… Banyak juga donasinya ya lae… Web OIC aja baru dapet 2 kali donasi yg lae dapet :D

    • nichpakaich

      kadang ada orang yang ingin memberikan apresiasi buat kita, yah kita sediakan lah jalur-jalurnya.. bukan begitu, lae?
      :sip:

  • moga2 cepet ada orang yang tekan tombol donasinya ya mas:sip:

    • nichpakaich

      hei bung, itu juga udah ada yang nekan.. bung nih yang belum nekan
      :licik:

  • Entah yang lain, tapi untuk saya, semua itu kosong selama belum sampai ke meja TST.

    :lari::lari:

    • nichpakaich

      tampang Anda saja sudah ngiler gitu.. masih bersilat lidah lagi
      :lempar:

  • saya dah coba tekan tombol donasinya pada blog ini, cuma saldo paypal saya $0.00, jadi yaaa… gitu dech :hihi:

    • nichpakaich

      wakakakka.. makasih deh, sudah niat..

  • mantab kang… mau ikutan ah thanks triknya ya heheh siapa tau bisa di terapin di blogku:hiks:

  • hehehehee…
    kiraeeeennn…
    :D
    sip dah info nya…
    :)

  • ops…. caer…….. :hihi:
    cocok ditiru nih, siapa tahu ada yang mau donate dana untuk melalak :hore:

    • nichpakaich

      kalau dapat, kabari.. biar kita atur pencairan dananya
      :ngudut:

  • salam super-
    salam hangat dari pulau Bali-
    wah,,, info yg mantab neeh…

  • wah menarik nih, aku pengen coba ah :) :nyembah:

  • ian

    gag bisa dipasang di wordpress :hiks:

    • nichpakaich

      iya, wordpress.com tidak mengijinkan pemasangan script di blog yang mereka hosting.

  • intinya makan2lah cui :hiks:

    • nichpakaich

      Kau gak singgah sih kemarin.. salah siapa, coba? Ke Medan gak ngabsen di Gang Banteng..
      :hmmm:

  • mmm, menarik …
    kok punya waktu di pasang blom da yg mw kasih yak .. :D

    • nichpakaich

      sabar aja, saya juga hitungan tahun baru ada yang ngasih
      :hihi:

  • Pingback: Perbaikan Motor Kawasaki Ninja - Nich bukan nik atau nih()

  • Wah, saya sejak pertama kali buat blog sampe sekarang belum pernah sekalipun nerima donasi. Paling banter cuma ucapan terima kasih aja. :D

  • wah keren… lumayan ntu, bisa buat traktiran temen… hahahahaha

    • nichpakaich

      yang namanya teman, pasti kebagian kalau saya lagi senang
      :licik:

  • Mudah-mudahan ada yang donate
    Tengkyu gan

    • nichpakaich

      *AMIN*

  • makasi infonya kang hihihi:sip:

  • Khusnul faizin

    Bisa bantu donasikan sebagian rizkinya untuk membantu saudara kami yang sedang melakukan operasi sesar, uangya kurang 6,5 jt. Bank BNI (Bank Negara Indonesia), 0383568089, atas nama Khusnul Faizin, Kantor Cabang SYA Rungkut Surabaya. sedikit dari anda sangat membantu bagi kami