Urusan Blog neh

Pagi ini cuaca begitu cerah, dengan semilir angin di pagi hari yang berasa begitu segar. Bikin badan pengen tidur lagi, dueh!

Jadi lah anakmudanya ngerjain ini-itu yang terkait dengan blog. Bukan untuk gonta-ganti theme (takut malah berujung petaka seperti yang dialami Adieska), kerjaan ku cuma nge-update blogroll dan nge-update feed subscription. Soalnya udah mulai banyak yang gabung di komunitas BloggerSUMUT, dan kebanyakan pemain lama yang udah punya PR tinggi. Jadi boleh dong bantu-bantu kita yang “pemula” ini
:hehe:

Kalau tentang feed subscription, atau berlangganan umpan. Itu mungkin udah banyak yang tahu, ya? Tapi buat yang belum ngeh, ini aku kasih cerita.

Kalau punya banyak blog-langganan (artinya blog yang sering dikunjungi), tentunya kamu bakalan menghabiskan banyak waktu kalau semua blog harus dikunjungi satu-per-satu. Ditungguin sampai load-nya selesai, baru dibaca. Nah, buat yang ngunjungi blog dengan harapan bakalan disajikan update terbaru, tentunya akan kecewa kalau tidak ada update yang ditemukan. Apalagi udah capek nungguin, manalagi koneksi lelet, manalagi bos lewat (wakakaka, penikmat fasilitas kantor). Nah, feed subscription ini seperti e-mail, bakalan ngasih tahu kalau ada entry baru di blog yang kamu langganni (kata dasar, langgan). Jadi jika penulis blog langganan kamu ngupdate blog-nya, kamu bakalan dapat pemberitahuan.
*Baca-baca baris diatas*
Dueh, udah mulai kepanjangan nih.. baca disini aja.

Terus aku coba-coba nambahin widget. Setelah kemarin jalan ke tempat Elmo dan dapat tips tentang bikin widget Alexa gitu, aku jadi kepengen pasang juga. Hee,hee.. Buat yang kepengen, ke tempat Elmo aja yah belajarnya.

Sekarang proses ngetik postingan ini harus terhenti, berhubung aku udah pidem neh, udah gak sanggup lagi melek. Gak sanggup lagi duduk, pengennya rebahan..
:puyeng:

  • sekitar jam 7.20 tadi, di sini (citra mas dan sekitarnya) sangat gelap
    awan nampak hitam dan angin kencang, kirain mau kiamat
    untunglah di Medan cerah, berarti perkiraanku meleset (gak mungkin di sini kiamat tapi di medan gak)

    (*meluncur ke TKP*)

  • @alisyah:
    :ngakak:
    belum tahu yah? gak cuma hujan aja yang ada “hujan lokal”
    “kiamat lokal” juga ada..

  • sekedar nambahin, nggak hanya ngupdate blogroll dan ngupdate feed subscription aja tadi, tapi juga OL di YM trus nambahin comment di blog orang, ehhehehehe (begh, dah jadi detektif aja ni..) :lari:

  • :sip:

    hujan, basah dan yang paling penting kopdar

  • Jadi ngantuk baca postingannya bang nik ini :puyeng::diem:

  • rss error.. aku juga ngalamin.. sempet puyeng juga.. :puyeng:

  • Nich , kalo tawaran si Zalukhu gimana ? masih nyambung khan sama urusan blog bloggersumut ?

    Saya juga dapat masukan yang senada dari blogger lain, japri sih. Mungkin sudah pas nih bikin logo resmi kita

    Tanggal Jawab : Kamis, 24 Juli 2008 2:23:35
  • huaaaappppp (nguap), lembur dikantor negh :phew:

  • @ray:
    bah, terlacak juga diriku ini yah..

    @julfan:
    ini kaya’nya komentar yang pas buat postingan sebelumnya

    @the gands:
    sini ta’ kemplang biar nyadar

    @andi:
    iyah, udah pernah mas kasih tahu, sekarang sudah bagus kan?
    saya gak error sebenarnya, cuma ngupdate yang belum kecantum ajah .. (waduh, punya mas juga belum tercantum ya)

    @okta:
    ngapain kaw lembur? ada deadline yah?
    tetap berjuang!

    :sip:

  • kalo saya… no comment ah :D huhuh bingung mo komen apah…:hiks:

  • wahh biar basa yang pasti kopdar wkwwkkwkw
    VIRUS KOPDAR SUDAH MENYEBAR wkwkwkwkwkk

  • tetap puyeng bang..:puyeng:

  • hihihi!! ayoooo semangat bikin headline feednya!!! :D

  • Boleh tau kriteria ato sampel Logo blogger SUMUT seperti apa yah?? :uhuk:

    wah, ini sebenarnya bukan wewenang saya untuk menjawab.
    oke mulai dilempar ke para pengurus..
    :hehe:

    Tanggal Jawab : Kamis, 24 Juli 2008 22:02:50
  • :hore:
    jadi kapan saya bisa lihat nich ?

  • Hehehehe… Iya lae… Aku emang suka kali ngutak-ngatik themes. Untung masih bisa diperbaiki. Lah masang widget alexa baru tau toh. Kog ga ngomong dari kemaren :D Aku juga kalo ga salah ikutan lebih dari 10 feednya blog orang :D

    Dulunya sih udah tahu, tapi gak pernah mau pasang.
    Terus ketika kepincut, nyobain eh.. gak bisa. Ternyata aku salah pilih widget
    :hehe:
    Sekarang udah tahu widget yang dipilih yang paling bawah (dari daftar), jadi ta’ pasang aja.

    Langganan Feed-ku udah berpuluh malah. Makanya kalau ada yang posting baru, gak mungkin kulewatkan
    :licik:

    Tanggal Jawab : Jumat, 25 Juli 2008 3:15:58
  • Pingback: Nih yang Nik - nya Nich | NIAS AUGUSMAN ZALUKHU()