Kategori

Arsip

Kenapa Tidak Pakai .web.id

Sebelum saya mengajukan sebuah pertanyaan “kenapa”, biarlah saya coba ceritakan dulu “kenapa saya tidak menggunakan domain .id” Sejak 2 tahun lalu, saya sudah menjadi blogger profesional, yang artinya saya nyari makan lewat blog. Dan alasan kenapa saya tidak menggunakan domain Selengkapnya ›

Categories
Komentar
4

Tiga Kesebelasan

Udah lama gak main ping-pong begini, dan kali ini dapat pe-er dari kak Windi. Dari pemahaman terhadap postingan si kakak, aturan mainnya begini: Penerima Pe-eR harus tulis 11 tentang-saya di bagian pertama. Lalu Penerima Pe-eR harus menjawab 11 pertanyaan dari Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Tulisan Terakhir 2010

Di penghujung 2010 ini, ada banyak hal yang sudah terjadi. Walaupun anakmudanya bukan tipe orang yang suka bersemangat-pada-saat-tertentu-saja, tapi buatku pergantian tahun menawarkan penanda periode yang cukup mumpuni untuk menjadi titik perhitungan Jadi sembari menunggu malam berganti hari, karena besok Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Haus Interaksi

Kali ini, tanpa bermaksud menggurui, saya mau angkat sedikit materi yang kerap saya singgung di dalam sebuah workshop blog. Yaitu tentang konsep Web 2.0 yang jika boleh saya rangkum (terlepas dari perdebatan tak berujung di luar sana) sebagai; sebuah web-site yang Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Dapat Donasi Paypal

Sebagai anakmuda yang full-time berkecimpung di dunia internet, sebagian besar kegiatanku kulakukan melalui akses internet; aku nyari hiburan di internet, nyari berita di internet, dan berinteraksi dengan orang lain juga lewat internet (tapi gak nyari jodoh lewat internet).. Ceritanya, aku baru saja Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Bertuah Award 2009

Wiw baru aja dapat seabrek award, eh datang award susulan. Mungkin ketinggalan yah kemarin Nama Award-nya: Bertuah Award 2009 Kesannya penghargaan ini diberikan kepada blogger yang blog-nya memberikan manfaat (singkatnya begitu lah). Dan menurut si Latuminggi, blog Nichpakaich ini punya Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Dapat Seabrek Awards

Awards memang bukan cuma jadi parameter popularitas di kalanang blogger, tapi juga dihitung lho sama Om Google. Thanks buat Nupho yang udah ngasih awards seabrek-abrek gini, jadi ada update buat hari ini. Oke, seperti biasa.. ada pengenalan diri yang harus dilakukan Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Memulai Usaha Baru

Salam lima jari! (hahahaha, ketularan Si Agung neh). Udah banyak yang protes nih karena blog ini gak di update isinya. Maklum, anakmudanya memang belakangan sedang fokus ke beberapa urusan dunia nyata, khususnya tentang komunitas alumni. Jadi selama hari kerja, aku harus Selengkapnya ›

Categories
Komentar