Kategori

Arsip

Program Scam

Dua hari lalu, aku ditanyai tentang sebuah program investasi (maaf tidak sebut merk) oleh seorang kolega. Berhubung program ini berjalan lewat internet, maka si teman langsung telepon karena dia tahu sehari-hari anakmudanya beraktifitas lewat internet (bahkan emang berpenghasilan lewat internet) Selengkapnya ›

Categories
Komentar
6

Jual Barang Bekas

Bingung juga yah kalau tempat tinggal dipenuhi barang-barang yang sudah lama tidak terpakai. Apalagi kalau barang yang dimaksud, sebenarnya masih bisa dipakai (hanya saja keburu dapat rejeki jadi berkesempatan untuk upgrade gadget) Ini ada lapak bagus buat menyulap barang bekas Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Twitter Menutup Akses UberTwitter

Sudah dua hari memang, sejak Jumat (18 Peb 2011) Twitter.com secara resmi menutup akses bagi aplikasi UberTwitter untuk tergabung kedalam ekosistem Twitter. Dampaknya tentu dirasakan oleh para pengguna aplikasi ini (saya termasuk pengguna BlackBerry yang menggunakan UberTwitter untuk berinteraksi dalam Selengkapnya ›

Categories
Komentar
6

Privasi di Facebook

Beberapa waktu lalu, saya terlibat dalam sebuah diskusi dengan Helda, Rottee, dan Anggie; kumpul-kumpul waktu itu membahas tentang ancaman (yang berasal dari) internet. Secara khusus sih kami berdiskusi tentang penyalahgunaan content Facebook yang diakibatkan oleh kelalaian pengguna. Kebayang gak, kalau Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Kecantol Twitter

Barangkali tulisan ini bakalan dirasa “basi” kalau yang ngebaca adalah orang-orang dari timeline-ku. Tapi ini adalah fakta, dan anakmudanya harus jujur kalau belakangan kandang monyet yang satu ini agak jarang di-update gara-gara Twitter. Buat yang sering berkunjung kesini pasti lebih Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Kecantol foursquare

Ya, seperti yang kalian sudah pada tahu, saya punya kebiasaan buat gabung ke situs jejaring sosial yang namanya berawalan dengan hurup ‘f’ (baca: tulisan tentang Plurk) Sebenarnya saya sudah lama gabung di foursquare ini, dan pada awalnya saya tertarik karena Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Re-Tweet pada Twitter

Tulisan ini digagasi oleh @pemirsa yang semalam meramaikan timeline-ku dengan pembahasan tentang fitur “RT” pada Twitter. RT bukan Reply-To “RT” pada twitter sebenarnya adalah singkatan dari Re-Tweet, yang artinya kira-kira: meneruskan tweet dari seseorang yang kita following, kepada follower kita. Selengkapnya ›

Categories
Komentar