Aku Rupanya Seorang Blogger Gaul

Sebenarnya aku baru aja ngebaca tulisan yang udah lama di publish nih, tentang Jenis-Jenis Blogger yang ditulis sama bang Zalukhu. Tapi bukan itu sebenarnya yang menjadi inti tulisanku kali ini. Bacaan yang itu memang menjadi rentetan pertanda bagiku. Lha, aku emang percaya sama yang namanya “pertanda” koq.. semua ada petunjuknya, tinggal diri ini saja yang perlu melihat dengan lebih teliti
:mlorok:

Oke, semua itu menjadi pertanda akan apa? Silahkan tebak-tebakan dulu deh..

..*ntar, bikin sirup dulu (masih bajak nih stok Tahun Baru)*

Oke, pertanda yang kumaksud tadi bukan urusan hunting calon mantu buat ortu, atau pertanda untuk mengadakan mobilisasi massa untuk kepentingan yang lebih tinggi daripada kepentingan pribadi. Sebenarnya, menurutku, semua itu adalah pertanda yang mengingatkan ku untuk mengevaluasi diri dan perubahan yang kucapai setelah serius terjun ke aktifitas blogging, dan menentukan langkah selanjutnya. Dulu awalnya blogging hanya kujalani sebagai penyaluran hobi dan kemampuan.. kini menjadi profesi. Gak setuju aku bilang ini adalah profesi? Kalau gak setuju silahkan tinggalkan komentar, yang jelas Telkomsel aja mengelompokkan komunitas blogger ke dalam kategori komunitas profesi (silogisme-nya masuk, kan?)

Kalau diingat-ingat, emang ada perubahan..

  • dulu paling gak ngerti sama monetasi blog (harga pasaran iklan aja gak tahu, alhasil tawaranku gak menuai negosiasi)¬†
    sekarang, udah mulai deh serius ikut iniitu
  • dulu beli domain aja pakai acara ngutang
    sekarang nyadar betapa murahnya domain itu (bisa dapat gratis malah, wakakaka)
  • dulu hosting cengap-cengap, nebeng disana-sini maklum blum sanggup bayar
    sekarang.. sudah bisa bantu-bantu nyediain rumah singgah buat teman yang mengalami nasib serupa seperti aku dulu

Kalau dikaitkan dengan artikel yang saya sebutkan di atas tadi, dulu aku cenderung jatuh ke dalam kategori “Blogger Gaul” – begini nih penjelasannya:

Namanya juga gaul, maka blogger ini ngeblog hanya untuk gaul ajah. Tak ada sama sekali pikiran untuk mengembangkan blognya karena pada dasarnya blogger jenis ini hanya ingin menambah teman atau menambah ilmu tanpa mempraktekannya. Biasanya blogger ini lebih memilih meramaikan blog-blog lain tanpa berharap akan dikunjungi balik. Blog yang dikelola pun biasanya cuma berisikan informasi ringan.

Dari dulu kerjaan saya cuma baca, belajar, dan akhirnya tahu.. Tapi udah mentok disitu, gak ada action *wekekekeke* Mungkin bawaan badan yang kerjanya sebagai konsultan, jadinya ilmu cuma buat bahan obrolan doang. Doyan Ngoyo Mode: ON!
:hehe:

 Jadi, setelah mikir panjang sampai gak bisa tidur (padahal baru pulang dari Kp. Lalang jam 3 pagi), kuputuskan buat nulis postingan yang satu ini. Supaya aku ingat, kalau aku pernah termotivasi! Yup, khawatir aja kalau-kalau aku sampai kehilangan motivasi lagi di kemudian hari. Susah lho mencari motivasi yang hilang, lebih susah daripada mencari mutiara yang hilang
:ngakak:

  • jadi intinya dah jadi blogger mantap neh..
    acemnya bagi2lah pra.. :hihi:

    sini lah kaw…:hmmm:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 21:37:05
  • Jadi kesimpulannya apa nih bang? Cari calon istri yang gaul atao gimana ? hahahaha…..
    Berarti selama ini blogger gaul tapi dah mau mulai jadi blogger saudagar yah wkwkwk :sip: wkwkw Amien

  • :mlorok:
    apakah ini pertanda akan ada kontes di blog ini???
    kita tunggu saja motivasinya
    :mataduitan:

    kontes? ide bagus tuh :ngikik:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 21:56:27
  • :puyeng:salam kenal dari kalimantan

    salam kenal, terimakasih sudah mampir

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 21:56:54
  • sekarang kayaknya udah jadi bossnya para blogger ya… sampe bisa ngasih rumah kontrakan buat temen2nya :sip:

    naa.. makanya saya pakai kata “rumah singgah” karena ini bukan “kontrakan” yang mesti pakai “bayaran” :hehe:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 21:57:26
  • Apapun motivasinya, blogger ya harus bergaul dengan blogger lainnya. Kalo nggak mau bergaul, nggak usah ngeblog. Hehehehe :P Bener ga lae??? :puyeng:

    betul.. setuju kali sama Lae yang satu ini
    yang lain dengerin nih.. gini-gini aku juga belajar dari yang satu ini

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 21:58:15
  • Sekarang udah jadi sukses..

    amin..:sip:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 21:59:23
  • mendingan jadi blogger semua tipe aja :melet:

    Om Jimmy, kalau jadi semua tipe.. ntar kartu Joker lah :ngakak:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 21:59:44
  • Asyikan juga jadi blogger Cupu heu..

    ya setiap orang punya seleranya masing-masing toh?
    yang pasti saling mengenal dan saling membangun satu sama lain mewujudkan majunya netpreneur Indonesia
    *kebawa-bawa seminar Andi Rich neh*

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:00:25
  • setelah saya ikut berefleksi. Jadi nyadar, kalo saya malah masuk “blogger ga jelas” hehehee :D

    gak jelas apa nih? gak jelas statusnya? atau gimana?
    tapi pasti ada dong keinginan untuk berkembang ke arah yang lebih baik :sip:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:01:50
  • hmm.. kalo jadi blogger gak gaul gimana ya ??
    bagaikan katak dalam tempurung

    bener.. ntar jadi katak putih (maksudnya gak pernah kena sinar matahari, jadi pucat pasi) :hihi:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:03:33
  • Bisa dilihat dari tulisannya….gaul men:hihi:

    gaul men-gauli maksudnya? :ngakak:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:04:19
  • Kebalikan blogger gaul itu apa? itu lho..blog2 yg minta dikunjungi terus tp enggak mau balas mengunjungi :puyeng:

    PS; kayaknya kurusan ya? (lihat foto barunya yg tampak depan, hehe..)

    eh, itu blogger dangdut, mbak
    kan ada tuh lagunya “mau nyubit tapi gak mau dicubit” :ngakak:

    wah bukan cuma kurusan, tambah gelap lagi nih.. gara-gara kemarin BBQ terlalu dekat jarak antara tungku dgn tubuh :hehe:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:04:45
  • Berangkat dari ngutang hosting sampai sekarang bisa ngasih space hosting… huebatt…

    eits.. yang ngutang itu domain, kalau hostingnya “nebeng” :melet:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:07:00
  • wah, saiia malah bingung masuk kategori blogger yg mana xixixii

    *sambil ngomong pakai bullhorn*
    “ini anak siapa.. anak siapa!?*

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:07:44
  • Hore, masuk nomor 11…:nyembah:
    “blogger GoBlog”
    :lempar:
    eits, maksudnya yg masih mulai2 gitu.

    ya.. mulai-mulai, nanti bisa berkembang lho
    ingat gak yang kopdar di basecamp dulu? itu masa-masa domain ngutang-hosting nebeng :hihi:
    sekarang kan berubah, kamu juga bisa

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:08:24
  • ngeBLOG samping nyebar ilmu ntar juga jadi blogger gaul

    ya.. yang baca ini, terhipnotis lah dan mulai jadi blogger gaul
    :ngikik:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:09:21
  • yang jelas, blogger gaul pasti banyak penggemarnya nanti

    sukses selalu mas

    http://www.tokoperlengkapanbayi.com/

    gak papa banyak penggemar, itu artinya baik kan?
    makasih buat doanya, kita aminkan dari sini dan sana yah

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:10:03

    :

  • motivasi yg hilang ???
    ato mutiara yg hilang???
    bingung saya……… :nangis::nangis::nangis:

    sebenarnya gak pernah punya mutiara, jadi motivasi tuh maksudnya :hehe:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:11:28
  • klo sekarang mending pilih blogger gaul aja dulu..
    sekalian nerapin sambil nyelam minum air – saat menjadi blogger gaul,, sekalian juga “nyerap” ilmu-ilmu yang ada disana…

    trus akhirnya.. bisa seperti lae sekarang….

    jadi termotivasi awq bah….:sip:top-markotop lae…

    Lae, kalau bisa “sambil menyelam minum sirup lah” ini kan suasana tahun baru :hihi:

    Tanggal Jawab : Selasa, 06 Januari 2009 22:12:06
  • :hihi:

    kayaknya pun aku blogger gaul juga lah bang…
    ya kan abngnya goik…:hihi:

    kau emang si gaul, kata goik
    :hihi:

    Tanggal Jawab : Kamis, 08 Januari 2009 14:32:10
  • nie

    cieee..gaul die, hahaha

    dueh.. koq diketawain sih?

    Tanggal Jawab : Kamis, 08 Januari 2009 14:33:12
  • ika

    cieee… iyah udah

    Tanggal Jawab : Kamis, 08 Januari 2009 14:34:11

    keren memang nih bro atu ini… soalnya dah bisa nyediain ‘rumah’ segala.. :)

    masalah nyediain rumah, bukan cuma hosting.. basecamp juga udah sering disediakan buat tempat singgah malah :hehe:
  • aku belum terima bang kalo blogger jadi profesi :D

    perbanyak jam terbang, tingkatkan trafik, dedikasikan waktu, dan mulai menghasilkan dari blog.. baru kamu lihat hasilnya dan bakalan percaya :sip:

    Tanggal Jawab : Kamis, 08 Januari 2009 14:35:54
  • mas lucu blognya hehehehe jadi pingin punya blog kayak giniiiieeee:hiks::nangis:

    blog saya emang lucu karena monyet-monyetnya lagi lucu-lucunya,
    ntar kalau udah jadi kingkong semua.. gak bakalan lucu kaya’ sekarang deh kaya’nya
    :hihi:

    Tanggal Jawab : Kamis, 08 Januari 2009 14:36:49
  • waah blogger gaul ni yaah…trus bisnis online nya dari mana nich? mpe bisa sukses gini?

    mau tahu jawabannya?
    interaksi.. ditambah muka tebal sebagai modal ngemis-ngemis, jadi deh
    :ngakak:

    Tanggal Jawab : Kamis, 08 Januari 2009 14:37:50
  • blogger gaul???? ah, kayak kuper nya kau bang.. :melet:

    beuh… :lempar:

    Tanggal Jawab : Kamis, 08 Januari 2009 14:40:10
  • emang bener2 blogger gaul..,rumah singgahnya mantap nich, bisa jd rumah tetap kynya.. :hehe:

    btw.. blogger gaul tp ngga suka “menggauli” khan?? :ngakak:

    keenakan kaw yah?
    :ngakak:

    Tanggal Jawab : Kamis, 08 Januari 2009 14:41:50
  • pak ojak ada rencana mau pindah ke “banteng” takeshi
    tidur bareng tombol :ngakak:

    ketagihan pak ojak ama TST pak haji
    :mlorok:

  • Sekarang dah joss euy :sip:

  • jangan keterusan jadi anak gaul bang…
    lebih baik lagi jika abang bisa mengauli…
    ha ha ha ha…:ngeres:

  • Jadi anak be-gol donk, biasanya anak be-gol sering ke diskotik hehehe…

  • Kalau awal saya ngeblog memang tujuannya untuk cari duit. :hihi:

    asal jelas tujuannya, pacu terus

    Sabtu, 17 Januari 2009 28:22:11
  • Akhirnya baca posting ini lagii… :D

  • Pingback: Cari Duit dari Internet | Nich bukan nik atau nih()

  • diyan

    http://www.satupesan.com
    nonton vidio atau kumpulan foto
    saya dukung bloger mania terus berkreasi

  • Pingback: Aktualisasi Diri Seorang Blogger Matre | Nich bukan nik atau nih()

  • Pingback: Download Emoticon Facebook - Nich bukan nik atau nih()

  • Pingback: Kilas Balik Perjalanan Nichpakaich.net - Nich bukan nik atau nih()