Blogger Matre Gak Harus Selalu Matre

Hari ini aku terkesima membaca tulisan seorang “blogger matre” yang dulu telah berperan banyak dalam membuatku mulai terjun ke aktifitas mendulang dollar dari internet. Tulisannya itu bukan lah tentang sebuah produk affiliate, bukan pula trik untuk menambah saldo PayPal secara cepat.. atau teknik untuk mengakali Google Adsense, bukan itu. Kali ini tulisannya benar-benar aktualisasi dirinya sebagai seorang blogger.

Sebelum kamu membaca tulisannya, mungkin pemaparanku akan agak kurang nyambung, jadi baca dulu sana, gieh..
:baca:

Jika aku pun ditanya tentang pekerjaanku, jelas aku cuma bisa jawab satu; full-time blogger. Di waktu senggang, kalau gak jadi blogger, ya aku bisa jadi pengacara, kalau enggak ya jadi aktivis meja hijau, atau mentok-mentok buang waktu di fesbuk (yang terakhir, siapa yang enggak?)

Menurut kacamataku: secara harafiah, emang siapa pun yang mengelola sebuah blog bisa saja dikatakan sebagai seorang blogger. Sama seperti seorang yang berperan mengemudikan mobil, bisa disebut supir (Inggris: driver).

Tetapi ketika blogger didefinisikan sebagai sebuah profesi, ada hal-hal esensial yang harus diperhatikan dan dipertahankan. Seperti seorang tukang cat (Inggris: painter) yang gak bisa mengaktualisasikan profesinya dengan aksi lempar sekaleng cat ke arah tembok, dan mengharapkan pekerjaannya bisa dianggap bagus (terlepas dari apresiasi seni – itu kerjaan painter yang satu lagi; pelukis).
Ya, banyak hal-hal lain yang menentukan kualitas seorang blogger, dan kebanyakan itu semua relatif terhadap manfaat dan kesan yang didapat para pembacanya..

beauty is in the eye of the beholder

Aku pun menyadari, bahwa aku cuma seorang blogger gaul disini. Ada kotak lain dimana aku berusaha menjadi seorang publisher yang bisa menghasilkan dollar. Tetapi di blog yang dikerubuti sama monyet-monyet ini, aku cumalah seorang penulis blog yang berusaha menuliskan isi pikiranku, kerap melalak kesana-kemari nyebarin komen di blog orang lain untuk membina pertemanan, dan berharap ada rejeki nomplok karena orang lain melihat potensi dari lapak anakmudanya ini (walaupun berujung pada insiden salah pasang tarif)
:ngakak:

Ada euforia yang muncul sewaktu aku menulis semua kata-kata di atas. Seperti nostalgia tembang kenangan. Sensasi yang sama seperti kala pertama aku ingin mencoba pelajaran baru tentang blogging. Kalau yang lain juga merasakan hal yang sama, tulis lah sesuatu yang serupa di blog yang mengusung identitasmu sebagai seorang blogger, dan wujudkan eksistensi mu sebagai seorang blogger (seperti yang diwujudkan kembali oleh sang blogger matre).

Maju Blogger Indonesia!

  • :ngakak: ngakak aku baca aktifis meja hijau itu le.. :D
    selebihnya, semoga saja “semangat dulu” hinggap lagi kepada kita smua.. ;)

  • lawan.us

    :hiks:maju terus blogger ya get full time for blog wakakakak :sip: janan malah :puyeng:

  • tempo doeloe, sewaktu masih ngeblog di WP (gratisan), aku bercita2 suatu saat nanti punya blog pribadi, dan akan didedikasikan 100% utk cari duit, namun seiring berkembangnya waktu, semua impianku, aku alihkan dan buang jauh-jauh, dan sekarang blog pribadiku asli 100% berisikan ide2, buah pikiran dan pengalaman y aku rasakan dengan nyata, aku tuangkan didalamnya. Walau banyak orang dan blogger lain yg bertanya2 knp gak ada lumbung dollar disini, knp ?? dan kenapa ??, mw kerjasama, dsb..bla..bla..

    Intinya, klo money oriented sih, bakal banyak rintangan dalam memanage blog, tapi ikuti aja flownya, pasti lancar2 ajah…..hahhaaa

  • “Full time blogger” kelihatannya belum bisa awak buat bang, mesti banyak belajar lagi.:puyeng:

    • nichpakaich

      itu bukan prestige, koq bang.. cuma emang itu lah kerjaan awak ni..
      :kembik2:

  • aktivis itu pake “v”

    • nichpakaich

      makasih buat koreksinya :hehe:

  • aktifis meja hijau :hihi: sejauh yang kulihat nyumbang terus selama di meja :melet:

    Blog ku kapan kira2 bisa dapat receh2 ya? akh, yang penting enjoy aja dulu melalak.com:hehe:

    • nichpakaich

      kalau rejeki tak kemana, Ndro
      :hihi:

  • salam kenal OM,,saya Bloger pemula,:nyembah:

  • wah, all day blogging..
    :sip:

  • Janganlah mengkotak kotakan, supaya tidak di kotak kotakan, terlepas dari tujuan sebuah halaman pada website, ada baiknya menjunjung tinggi rasa berbagi, mengungkapkan sesuatu berdasarkan fakta yang pas dan gak berlebihan, tau mana halte mana dapur. Gak lebih, elu udah dianggap sebagai blogger.

    demikian sabda ku hari ini. :sip:

  • waow…met ngeblog n met cari dollar yaah….jangan lupa traktirannyaa…..

  • Dari kemaren mau komen aku disini tapi ga bisa2 :D

    Wadooh thanks for the nice words lae. Awak ini apalah… Manusia biasa yang terkadang supa lupa diri kalo mengejar materi :hihi:

    Semoga bisa memanage waktu lebih baik agar identitas blogger itu bisa “nyambung” dengan pribadi awak :nyembah:

    Thanks lae… :sip:

  • Pingback: Aplikasi Kartu Kredit Bank Sistem Debit « 404 Blog Page()

  • gee

    full time blogger. kayaknya aq juga pengen tuh:nyembah:

  • salam kenal pak

    maju terus blogger indonesia

  • kalo gak matre gak dpet duit :hiks:

  • keep blogging and commenting hehehe:puyeng:

  • Pingback: OJAK AJA | Miyabi movie()

  • kapan ya aku bisa jadi fulltime blogger :puyeng:

  • aku nge blog buat iseng2 aja.. hihiih

  • Bulan puasa telah kita lalui.

    Sudah saatnya kita semua berbenah diri.
    Sucikan pikiran, damaikan hati.
    Semoga di hari yang semakin mendekati fitrah kita benar-benar menjadi manusia bersih seutuhnya..

    Amin.. 

  • :hiks: klo aku sih blum tau aku jenis blogger apa…(* ao jangan-jangan bukan blogger)..

    Tapi yang jelas bloggku punya visi dan mudahmudahan visi blogku tercapai
    ini visinya http://sahabatit.blogdetik.com/?page_id=6
    :puyeng:

    • nichpakaich

      amin
      :sip:

  • Mampir sore2x nich, sebelum liburan kwkwkwkwkw

    • nichpakaich

      iya lah yang udah liburan, awak malah baru mau mulai kerja
      (mau keliling”)

  • :ngakak:ada toh aktivis meja hijau seperti itu…jadi teringat jaman masih muda doeloe..tiapmalem kerjaannya main kertu…:ngakak::nyembah:

  • Pingback: Diantara Pipes dan Dashes pada Title Tag Website « 404 Blog Page()

  • hasrat matreku makin menggebu neh

  • gara2 hasrat matre yang terlalu menggebu ampe blog aku harus kena tendang google

  • salam kenal. blognya cakep nih sob. sy blasteran antara ngeblog n matre ..he he.. enjoy aja, selamat lebaran.

  • yea, berbanggalah kita sedbagai blogger….meskipun slalu dikatain pengangguran oleh ortu dan camer. daripada miunder…. mending bangga….:melet:

  • hidup pencari dollar di internet…

  • hi..hi..hi.. lucu judulnya

  • nice blog… :sip::sip:

  • benerr,.
    nice blog,. :sip: