Celoteh Tengah Malam

Saya baru menyadari, bahwa usaha saya untuk membuat satu tulisan baru di blog ini setiap hari sepertinya kurang berhasil. Mungkin ini terkait dengan bioritmik saya yang terbilang gak normal ini. Maklum, pergantian tanggal buat saya tidak selalu pada pukul 00.00
:hehe:

Seperti saat ini, ketika yang lain sedang hanyut dengan mimpinya masing-masing, saya masih asik dengan kegiatan maintenance warnet. Sendirian? Tentu tidak. Saya ditemani Kue Kacang (khas Tebing Tinggi) dan Djie setengah bungkus, serta air hangat setengah teko (maklum lagi batuk). Eits, kalau ada yang bertanya-tanya, kenapa sudah tahu batuk masih aja ngepulin asap.. kan Djie emang ada kuah anti-batuknya!
:ngakak:

Diiringi dengan senandung lagu-lagu populer Batak yang diaransemen oleh Vicky Sianipar. Malam yang didera hujan pun semakin syahdu.

Yang jeli pasti sekarang sudah bisa ambil kesimpulan, kalau aku terjebak hujan.. gak bisa pulang.. dan berujung pada aksi kerja nyantai semalam suntuk
:hihi:

Terkait kerjaan, saya mau mengucapkan terimakasih buat yang sudah menciptakan Remote Desktop sehingga saya tidak perlu lagi jalan-jongkok ke setiap mesin client. Terimakasih untuk akomodasi karpet dan bantal yang sudah disiapkan sang pemilik warnet (wakakakak.. hari-hari aja jarang pakai bantal). Dan tak lupa, terimakasih untuk makan malam yang dibawakan jauh-jauh dari Medan, tadi. Pernah gak kalian dapat service dikala sedang kerja seperti saya ini? Bukan dalam artian entertain yah, ini service namanya.

Hee,hee, memang kerja seperti yang saya geluti ini penuh dengan warna-warni. Penuh dengan manifestasi hukum Ketidakteraturan. Dan yang pasti, jarang berinteraksi dengan slip bulanan. Tapi saya bersyukur untuk itu. Karena bagi saya, tidak ada pekerjaan yang “salah” di muka bumi ini. Ngorek paret pun harus ada yang ngelakoninnya, tul gak? Apa mau semua orang jadi manager, tapi kalau pulang kantor mesti gulung celana gara-gara genangan air kotor yang membanjiri jalanan masuk ke dalam kabin mobil mewah kamu akibat paret mampet?

Tapi terkait pekerjaan (baca: karir), berada di comfort zone (zona nyaman) memang menjadi dambaan banyak orang. Atau setidaknya, menjadi dambaan “orang tua” dari banyak orang. Yup, saya sengaja tambahkan kata tersebut karena sepertinya banyak teman saya yang memilih jenis pekerjaannya atau jalur karirnya karena pengaruh dari orang tua mereka. Ntah itu karena alasan yang mengatasnamakan “jalan terbaik” atau demi menjaga “gengsi” diantara koleganya.
Ntah lah.
Tapi kalau memang itu pilihan pribadi anda, saya cuma mau bilang: no problem, it’s your call anyway

Baik, kembali ke Jalan Medan-Binjai KM 10 .. apa yang harus saya lakukan sekarang, karena saya sudah mengalami disorientasi arah diantara 10 window Remote Desktop yang muncul sekarang ini..

  • salut buat sang direktur, ehhehehhee.. :nyembah:

    yang direktur ngacung!

    Tanggal Jawab : Rabu, 12 Nopember 2008 23:31:18
  • kw masih mending masih akan bisa bertahan utk ngeblog pra..
    ya aku ?, akan HIATUS NGEBLOG
    http://oktasihotang.com/2008/11/12/terpisahkan-oleh-jarak-waktu-dan-duit/
    :hiks:

  • itu warnet 24 jam bang…wah gak takut disamperin kuntilanak…byway lam kenal ya…he.he.he

    emang sih katanya ada yang begituan, tapi kan lain alam.. jadi gak masalah lah. lagian saya benar-benar terhanyut dengan kerjaan koq

    Tanggal Jawab : Rabu, 12 Nopember 2008 23:31:45
  • hihi… jam 00.00 belum tidur???
    ngantuk deghhhh…. :puyeng::puyeng:

    sayangnya ga ada istilah ‘duit’ lembur ya bang…

    kalau ada?? hmmm, ga terhitung lagilah gaji abang sebulan yah…

    :sip:

    aduh, istilah lembur atau OT itu gak banget deh..
    anggap loyalitas aja lah, biar afdol

    Tanggal Jawab : Rabu, 12 Nopember 2008 23:32:30
  • LAh itu lokasi warnetnya kan masih di Medan juga lae… Medan bagian pinggiran :hihi:

    emang, tapi tetap aja makanan ku dibeli dari kota Medan
    tempat kemarin kita ngerayain ultah adik mu itu lho

    Tanggal Jawab : Rabu, 12 Nopember 2008 23:34:26
  • Halah, tengah malam kok berceloteh :puyeng:

    tp bener juga, kadang kita terlalu ‘diatur’ sm ortu dlm hal memilih pendidikan dan karir, dan seringnya kemudian kita gak jd diri sendiri (pengalaman pribadi ceritanya..) :hihi:

    dulu dibagian “pendidikan” ya, mbak kejadiannya?

    Tanggal Jawab : Kamis, 13 Nopember 2008 25:02:11
  • ini bukan gigau kan? :hihi:

    hah?
    *sambil ngusap iler*

    Tanggal Jawab : Jumat, 14 Nopember 2008 01:03:07
  • nie

    kue kacang?? slurrrrrrrrrrrrrrrpp….

    iya, enak lho..
    macam-macam gitu rasa kacangnya.
    ada kacang ijo, ada *ntah kacang apa lagi tuh, gak tau*

    Tanggal Jawab : Jumat, 14 Nopember 2008 01:01:18
  • sekedar celoteh kan nich?? tapi koq bisa sepanjang ini ya??? sepertinya perlu dibuat buku juga nih:melet:

    yah, namanya juga malam dingin sendirian.. gak ada teman ngobrol, Cha

    Tanggal Jawab : Jumat, 14 Nopember 2008 01:00:08
  • panjang kali postingan celotehan mu lae,

    capek juga awak bacanya

    :puyeng::puyeng::puyeng:

    oh, gitu ya? untung aku gak capek ngetiknya
    :hihi:

    Tanggal Jawab : Jumat, 14 Nopember 2008 01:00:47
  • untunglah saya ciptakan remote desktop itu, jadinya ngga cape lagi khan?? :hehe:

    oh ya? tapi gak kau patent-kan, kan?
    :hihi:

    Tanggal Jawab : Jumat, 14 Nopember 2008 00:58:43
  • Yah..saya juga bersyuur bisa mengenal remote desktop :sip:

    benar-benar membantu yah :sip:

    Tanggal Jawab : Sabtu, 15 Nopember 2008 20:43:29
  • jaga kesehatanmu bang :uhuk: [sok bijak gitu ya kan ]:hihi:
    Baguslah bang kalo dah nemu “soulmate” mu [kerjaan-red] yang bener2 bisa abang nikmati..

    soulmate yang kunikmati :ngeres:

    Tanggal Jawab : Sabtu, 15 Nopember 2008 20:42:30
  • hehehe…kacian ni…nanti saya panggil bu pocong biar menemani kamu,mau?

    wadoo… yang cakepan dikit, napa!?
    :waaa:

    Tanggal Jawab : Sabtu, 15 Nopember 2008 20:44:29
  • wah kerja di warnet toh prend, semangat!! :D

    iya, kerja di warnet.. di gedung warnet tapi secara resmi bukan “untuk warnet” :hehe:

    Tanggal Jawab : Sabtu, 15 Nopember 2008 20:46:26
  • panjang amat kayak ada yang baca aja :D

    ada tuh.. itung tuh.. itu.. itu, itu juga yang lagi cabutin bulu idung

    Tanggal Jawab : Sabtu, 15 Nopember 2008 20:47:06
  • :hmmm:
    so i must say what ?

    say “aaaha”
    say “uuu..uu”

    Tanggal Jawab : Sabtu, 15 Nopember 2008 20:47:56
  • wah masih enak sendirian ada makanan
    :nangis:

  • Celotehan, apa ngigaw tengah malem ya? :d

    celoteh, cuap-cuap.. yakin saya.
    Kenapa? Karena saya ingat kejadian penulisannya, kalau ngigau biasa kan gak ingat tuh :hihi:

    Tanggal Jawab : Minggu, 16 Nopember 2008 18:29:45
  • wah..manusia malam..gut2:sip:

  • Pingback: Pekerjaan IT di Medan | Nich bukan nik atau nih()

  • Saya pun sedang menuju ke arah seperti itu, kerja tidak ada bos tapi bos nya diri sendiri, mudah2 an segera terealisasi:hore:

    jalannya mungkin tidak mudah, tetapi kepuasannya lebih memikat
    :sip:

    Tanggal Jawab : Jumat, 19 Desember 2008 02:22:10
  • Saya dukung. 1 postingan sehari… bisa kah? tentu bisa…

    Salam kenal dari denpasar! Emang bekerja sendiri dibidang yang kita suka enak banget. Mantap!

    ya, mengubah hobi menjadi bisnis sepertinya asyik sekali
    :ngudut:

    Tanggal Jawab : Minggu, 21 Desember 2008 21:19:21
  • wah asik mas bisa ngewarnet gratis donk he he…tempat ini bisa jadi tongkrongan baru saya nih…Jangan lupa main ke:
    Rahasia Search Engine

  • Tapi dari jaga warnet kita bisa menjadi blogger profesional. Lagian kalau malam pas sepi yang enak mas, speednya bisa maksimal, wus..wus..

    bener banget tuh, saya kenal satu orang yang seperti itu :lirik:

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:21:24