Gak Kesampaian

Hari ini, diawali dengan rentetan kejadian yang bikin hati senang dan perut kenyang. Gimana enggak, bangun tidur, belum cuci muka langsung nyalain lappie. Eh, Opie langsung nyerocos masuk

si san2 lagi di depanQ ne…

Wakakaka.. nih anak jadi juga datang ke Medan, kawan kuliah dulu. Juga teman seperjuangan kala aku masih di ibukota. Yah, terbilang sukses menjalani (dan menikmati hidup) nih anak baek masih sempatin ngunjungi teman-teman di Medan. Tanpa pikir panjang, aku langsung cuci muka, sikat gigi (gak pake’ mandi). Sambil meramalkan baris chat yang akan masuk. Dan benar saja, misi makan siang gratis!

Before getting my reward, kami ada urusan dikit ke USU. Tugasnya gak berat, lumayan buat menikmati euforia jadi mahasiswa lagi (baca: ngaku-ngaku mahasiswa sama petugas administrasi) *wekekekekek* Usai misi pertama dilaksanakan, tanpa ba-bi-bu, langsung mengarahkan diri ke Burger Paris di kawasan Jln. Dr. Mansur
:love:

Nah, kemudian sebelum menjalankan misi kedua (yang hanya bisa dimulai kalau Mbak Opie udah pulang dari tugas kantorannya), kami coba atur-atur jadwal. Mau ngapain dari jam 2 sampai jam 5.30 Sebenarnya rada susah juga buat bergerak dengan bebas. Maklum, anakmudanya cuma punya modal motor, yang gak nyaman buat mengarak tamu hari ini. Urusan pakaian neh, emang lah cewe
:phew:

Tapi kesimpulan dari atur jadwal, bikin hari semakin terasa cerah – walaupun mata sempat berasa 5-Watt (maklumlah, siap makan jadi bodo’ gitu). Kita sepakat buat nonton X-Men Origins: Wolverine!
:hore: 

Langsung cabut duluan dari parkiran, atur kecepatan menuju Sun Plaza. Di tengah jalan, ngerasa gak enak. Soalnya si motor pawang hujan, agak aneh lajunya. Berharap aja lah jangan bocor lagi. Gila aja siang bolong, pakai acara dorong-dorong. Emang sejak hari Minggu, udah agak pincang tuh motor, gak tahu kenapa, poros ban belakangnya serong gitu.. gak tahu pulak aku dia ada main serong sama siapa aja.
Dan ini lah dimana semua mulai jadi berantakan… 

Tiba di Sun Plaza, langsung nangkring di depan J.Co buat nungguin si Sansan yang belum nyampe. Trus tiba-tiba teringat sama postingan si Elmo tentang misteri wangi roti Bread Talk, langsung bikin ajang pembuktian: dan emang benar-benar masuk akal tuh postingannya. Oke, aksi cium-cium dihentikan berhubung si Sansan udah kelihatan lagi ngantri di kasir J.Co – selesai, dan kami langsung tancap ke area bioskop.

Di pintu masuk, agak ngerasa “wah” juga ngelihat panjangnya antrian.. Mata dengan cepat melirik ke papan “Now Showing” buat nentuin mau ngantri di baris yang mana.

“Angels and Demons”, bukan..
“The Fast and The Furious 4”,udah tonton, bukan ini..
“City of Ember”… Siapa pulak jualan ember disini? Bukan, bukan..
“Angels and Demons”. *lha?*

X-Men mana!!? X-Men mana!!!?
:waaa:

Asli lilu langsung diriku ini. Langsung cari bala bantuan, telpon Opie buat meriksa jadwal di Paladium. Haiya, gak diangkat pulak telponnya. Menurut hematku sih; kaya’nya dia lagi direpeti bos-nya tuh, gara-gara telat masuk kantor selesai makan siang tadi. Jadi langsung ambil kesepakatan sama Sansan buat pindah ke Paladium, naik becak aja. Ribet ngebonceng nih anak. Jadilah kami tawar-menawar dengan abang tukang becak, dan deal di angkat Rp 6rebo buat rute Sun Plaza – Paladium.

Sampai di Paladium, langsung melangkah buat nyari lift (udah lama gak kesitu, gak tahu lagi dimana lift-nya). Ah nemu, pas kebuka lagi pintunya. Udah yakin kali lah kalau emang hoki hari ini emang lagi bagus-bagusnya. Mana di becak tadi, Sansan sempat berujar

Sansan: “Perjuangan kali nonton kita ini”
Nich: “Hahahaha, pasti puasnya tiada tara kalau kaya’ gini perjuangannya”

Eh, sampai di atas, lihat jadwal tayang.. lapet! Apa-apaan tuh “Bukan Cinta Biasa”, “Janda Kembang”, “Benci Disko” sama ntah apa satu lagi.. udah buram mataku dibuatnya…
Koq pilem Indonesia semua!? X-Men manaaa!!?
:wooo:

Meratapi keterpurukan, Sansan ngajak turun buat balik aja ke Sun Plaza. Yah nontonin apa yang ada aja lah. Toh masih sempat koq, mulainya sekitar jam 3-an (sementara, waktu itu masih jam 3 kurang gitu). Aku pun nurut aja lah, sambil otak terus diputar buat mikir mau nyari pinjaman X-Men kemana (yang punya, aku barter sama koleksi ku yang lain, japri aja). Yak, kembali ke tawar-menawar dengan AbanG becAK KUat NAPsu…

AGAK KUNAP: “Mau kemana, dek?
Nich: “Sun Plaza, Bang
AGAK KUNAP: “Ayo…ayo
Nich: “Berapa dulu bang, main ayo aja..
AGAK KUNAP: “Dua-puluh aja
Nich: “Haa? Orang Medan aku ini bang!
 (nih orang gak tahu aku lagi in-the-mood buat ngelumat orang)
AGAK KUNAP: “Jadi berapa lah?
Nich: “Gak lah, gak jalan lagi nalarku kalau abang buka harga segitu
AB: “Bilanglah..  berapa mau adek
Nich: “Enam-ribu
AGAK KUNAP: “Lapan lah buat, ya?
Nich: “……” 
*Pasang metode Take it… and leave*
AGAK KUNAP: “Ayolah…

Tiba di Sun Plaza, langsung menuju lift. Kecepatan agak kami tingkatkan buat ngejar jadwal tayang yang udah semakin mepet. Ketika masuk area bioskop, jam menunjukkan 15.10 dan panggilan buat Studio 2 sudah disuarakan, film “Angels and Demons” start jam 15.15… Sip, “masih sempat” pikirku. Langsung ke loket yang lagi dikerubutin sama 3 cowo (modal napa coy, mbak-nya cuma satu… mau tarik tiga kalian). Dan mereka pun beranjak, setelah selesai membayar tiket mereka. Lalu Sansan maju menghadap MbAK PEnunggu LokET

MAK PELET: “Ya, mbak?
Sansan: “Mbak, dua tiket buat Angels and Demons
MAK PELET: “Kenapa, mbak?
Nich: (nih mbak, cakep-cakep bolot juga rupanya… mungkin dia mikir kami mau beli’in 1 tiket buat si Angel dan 1 buat si Demon yah? ntah lah..)
Sansan: “Angels and Demons… dua!” 
MAK PELET: “Ooh.. udah abis, mbak

:wadoo:

  • di angkat Rp 6rebo buat rute Sun Plaza – Paladium.

    bayar berapa jadinya ?
    :ngeres:

    MAK PELET: “Ooh.. udah abis, mbak“

    Memulai dan mengakhiri segala sesuatu lebih baik berdoa makanya boss..
    :lari:

    • nichpakaich

      oi.. dah pimpin doa aku pas makan di Paris Burger yah
      :hmmm:

  • aih, palak kalilah ya bang:hihi:
    tapi wolverine itu keren abis bang..

    full action, dikit ngobrolnya..
    :sip:

    • nichpakaich

      koq belum ada nyampe pesan mu via japri
      :hmmm:

  • jiakakkaaa, kemarin malah aku apes nonton di planet hollywood pilem BENCI DISCO….padahal pengen nonton knowing.. :nangis:

    • nichpakaich

      lebih parah kau lah, kau tonton juga pilem itu
      :ngakak:

  • wah..gag jadi nonton ya..
    wogh..anda kurang beruntung

    • nichpakaich

      ada undian putaran kedua gak Om?

  • :ngakak:

    • nichpakaich

      :hmmm:
      gitu ya bang…

  • aku ada wolverine bang, tapi film mentah. jadi animasinya pun masih animasi versi beta.. hahaha.. kayaknya film bocoran… :kembik2:

  • :hihi: sabar,, sabar,, itu semua hanyalah cobaan,, sebab mereka tidak tau apa yang diperbuatnya
    *Kaburrrrr

  • Walah bang… XMEN dah dari minggu lalu ga maen lg.. saya jg blom sempat nonton hiks…
    Oya lain kali kalo mo lihat jadwal film bioskop di 21cineplex.com aja komplit kok

    • nichpakaich

      info yang bagus, sayang awak pas di lobby 21 kemarin.. tak ada koneksi internet, bang
      :hiks:

  • Pingback: Tips Mudah Membasmi Virus Yahoo Messanger — Blog Manusia Biasa()

  • itulah akibatnya klo mau nonton g ngajak2:hihi:
    tapi benar dengar bang nich bawa doa langsung tobat awak :kembik2:

  • wah…sangat mengharukan…:hiks:

    haha…semoga beruntung aja deh lain x…:D

  • kacian deh guwa… :)
    smoga laen kali sukses

  • Saya sedih melihat kenyinyiran anda pada karya anak bangsa,seharusnya hargai,jangan membanggakan product luar. Apa yang sudah anda buat ? Jangan mencela bisanya.Bisakah anda buat film seperti mereka ? Mimpi mungkin yeee..

    • nichpakaich

      @M.ILHAM:
      argumen anda terbilang “basi” buat era sekarang, Bang/Om/Pak.. mempertanyakan karya orang lain, sementara yang nanya sendiri juga gak jelas
      :tendang:
      (sama-sama tak berkarya, jangan nagih karya orang lain dong)

      apalagi sepertinya Anda tidak menyimak keseluruhan isi cerita.. kan ceritanya saya mau nonton X-Men, wajar dong kalau saya palak karena di bioskop yang saya datangi tidak ada jadwal tayang buat film yang saya cari.
      Dan rasa kesal atas kesalahan saya memilih bioskop itu, tidak saya iringi dengan celaan/hinaan/makian kepada film-film (Indonesia) yang ditayangkan, toh?