Kembali dari Break Sejenak

Heeei.. sekarang Hari Raya Imlek ternyata!

Gong Xi Fat Cai

Ya, saya baru sadar tadi malam, berhubung malam sebelumnya menunaikan tugas rutin yang berujung tidur pulas sepanjang hari. Pantesan saja semalam si Dedy (operator) nawarin kue bakul, gak nanggap aku bah.. Rasanya tahun ini banyak kali lah versi tahun baru yang dirayakan dalam waktu yang lumayan dekat-dekat, baguslah biar semua kemakmuran dan kesehatan dilimpahkan (kan didoakan tuh).

Sebenarnya beberapa hari ini aku memang berleha-leha dulu dari dunia per-blog-an (kamus si Ojak tuh) maklum dapat beberapa mainan baru. Yang paling menyita perhatian itu, The Sims 2 yang kudapat setelah hunting di PajUS (ini akibat gagal ngemis disana-sini). Oh ya, kalau belanja memang harus paham betul yah, kadang penjual di sana kurang paham membedakan sebuah game dengan expansion pack-nya. Expansion Pack itu sebenarnya tambahan doang, harus ada “game inti”-nya dulu di PC kamu, kalau enggak.. sampai tahun baru jangkrik juga gak bakalan bisa main!

Model game PC kaya’ gini nih yang paling adiktif buatku, lebih ke “strategi” dan bukan aksi super cepat yang bikin kepala panas kalau kalah adu tembak dengan lawan, yang pastinya dibarengi sumpah serapah terlontar dari mulut
:waaa:

Sejauh yang kuingat, dulu nyobain The Sims (yang pertama) juga berujung aku meliburkan diri dari jadwal sekolah. Waktu itu, aku dapat CD installer-nya dari teman yang berbaik hati mau minjamin (makasih ya, Ndri). Jam 7 malam mulai jalankan proses instalasi dan langsung main, waktu berjalan begitu cepat – tidak terasa, sampai adikku masuk ke dalam kamar;

“Hei, ini belum tidur!!? Gak sekolah nih!!?”

Tengok jam, buteeet dah, jam 6 pagi ternyata… dengan terpaksa aku harus repot sendiri bikin surat sakit, maklum waktu itu kita gak tinggal sama ortu. Jadi yang ngeluarin segala macam surat, ya aku ini
:hihi:

Ini lah kaki-ku..

Ini lah kaki-ku..

Selain game baru itu, mainan baru-tapi-lama yang kudapat adalah sepeda motorku. Kawasaki itu berhasil kembali ke tangan! Itu juga karena proses perbaikan yang selain memakan waktu terlalu lama, juga tidak berjalan dengan memuaskan. Ya wajar aja lah, sebab musabanya: aku (sekali lagi) pakai jurus “minta tolong” sama yang memperbaikinya. Tapi baru-baru ini, berhubung ada kerjaan yang berhasil mendongkrak kondisi finansial ku keluar dari keterpurukan, aku hentikan proyek thank you tadi dan memilih melakukan perbaikan swadaya.

Oh ya, kenapa harus menjalani perbaikan? Itu karena di bulan Oktober yang lalu, anakmudanya mengalami laka lantas yang dikenal dengan INKATOR (insiden kawasaki VS betor)

Banyak lagi hal-hal baru yang bikin hidup berwarna-warni; dan itu semua bukannya membuat aku lupa dengan aktifitas ngeblog, tapi justru menumbuhkan rasa ingin kembali ke blog yang satu ini. Ibarat pacaran, kalau tiap hari sama-sama terus bosan juga (mending kawin aja lah); tapi kalau ada break-nya sejenak, kan makin afdol tuh penantiannya… itu kalau gak salah yah
:ngakak:

Jadi tadi aku iseng ngoprekin blog ini lagi..

  • Dibawah sudah ada tuh, fitur baru yang menampilkan postingan terkait (terhadap yang dibaca saat ini). Istilah inggrisnya, Related Post. Tapi yang satu ini ntah kenapa, agak beda aja namanya, “yet another related post plugin” dan itu pulak yang bikin aku tertarik buat menggunakannya.
  • Lalu sekarang di sidebar gak ada lagi blogroll, tapi cuma ada “top commentator” widget. Yang menampilkan jumlah top scorer (ini buat bikin orang ngejar setoran yah?) Betul. Memang tujuannya supaya orang berinteraksi, bukankah itu lebih baik?
  • Lalu di footer, aku udah tambahin tuh tombol donasi (pakai PayPal) Jadi buat yang berniat, berhasrat, merasa terpanggil, atau tersentuh.. silahkan manfaatkan seluas-luasnya yah!

Oke, tetap sehat, tetap semangat.. supaya kita bisa jalan-jalan lagi, makan-makan lagi!

  • pengen kawasakinya nich… plis… :hiks:

    wadoo.. berat lah kang kalau dihibahkan kesitu, saya nanti gak ada kaki lagi dong

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:07:02
  • Lalu di footer, aku udah tambahin tuh tombol donasi (pakai PayPal) Jadi buat yang berniat, berhasrat, merasa terpanggil, atau tersentuh.. silahkan manfaatkan seluas-luasnya yah!

    ngeri kali abang ini promosinya bah…. :ngudut: rasanya udah lama lah itu… :bom:

  • klo masalah game si aku lebih seneng yang olahraga2 gt deh, jadi ngandelin reaksi, bola, balap, pukul2an gt deh hehe..

    ya kadang-kadang asik juga main yang begituan, tapi tetap itu bukan genre favoritku :melet:

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:08:02
  • gong xi fa cai pra…
    bah, join ke aku aja kw pra, biar financialmu bisa didongkrak..heheee :melet:

    yakin aja awaq :hmmm:

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:09:01
  • oh iya, btw…kawasaki kw itu bukannya kw jual kemarin pra ??

  • wew maniak the sims yaah……:puyeng:

    yup.. walaupun sempat ketinggalan, gak ngikutin semua expansionnya, tapi tetep aja doyan abieeez!!

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:09:24
  • bang, aku masih main ikariam sejak diposting dulu di sini infonya:sip:

    :hihi:

    abang dah lama gak buka-buka ikariam lagi.. jangan-jangan udah dibantai tuh masyarakatku :grogi:

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:10:17
  • bah…mana ada di dunia ini yg sekarang yg bertemakan project thank you…:ngakak: buang air kecil aja bayar bro sekarang…:ngakak:

    jangankan buang air kecil, stel-gacok aja bayar :hihi:

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:09:24
  • :hihi: aku berhasil bang ngemis sana sini :kringetan:

    hari rabo kubalikkin kasetnya yach bang :hehe:

    tapi masih g ngerti maenkannya gimana :baca:

    ini dah hari apa!? :hmmm:

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:09:24
  • :hihi: Gong Xi Fat Cai juga mas nich

    kirimi kue dooong :sikut:

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:22:24
  • Nope!
    Aku benci GAME..
    Takuttt…
    :nyerah:

    yee.. ini gak seram lageee :ngupil:

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:22:29
  • ada cheatnya gak ?

    kunjungi aja blog yang aku kasih link-nya itu :ngikik:

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:23:24
  • haiaaaa, gong xi pat kay ya.. :ngudut:

    salang ngeja atau kau memang penggemar berat Panglima Tian Feng?

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:09:24
  • Lihat kartun :ngakak:

  • keren x motor nya bah…
    *mupeng*
    :hiks:

    rajin-rajinlah menabung, suatu hari akan kau dapatkan..
    atau mau hunting? tuh lagi ada lelang motor bekas di halaman Deli Plaza

    Tanggal Jawab : Kamis, 29 Januari 2009 17:28:24
  • waa!!gong xi gong xi! angpau na li? :D

    tahun ini gak dapat angpau, Mo
    kelamaan di luar rumah sih
    :hmmm:

    Tanggal Jawab : Kamis, 05 Februari 2009 05:06:56