Paket Cinta

Kemarin ketika sedang menelusuri update-an blog teman-teman (silahkan baca: memantau update via Google Reader) Dari sekian banyak entri, punya si kochukage berhasil mencuri perhatianku,”Modus Cari Kenalan Baru” begitu bunyinya. Kusempatkan semenit atau dua untuk membaca postingannya. Walah, jadi manyun sendiri.. karena pengalaman serupa sebenarnya juga baru saja aku alami. Jadi ingin berbagi cerita serupa disini (harap diingat, serupa tapi tak sama).

Beberapa hari lalu (tak ingat tepatnya), ada SMS dari nomor yang tak dikenal masuk ke nomor SimPATI-ku. Biasanya yang ngontak aku lewat nomor itu, hanyalah anggota BS, atau segelintir anggota IA-Del plus keluarga dekat saja. Berhubung nomor ini tidak kukenal, maka prioritas untuk ditanggapi pun, kutempatkan paling corot. Barulah seusai bekerja, dan malam sudah berganti pagi, aku kembali cek-ricek isi inbox. SMS yang masuk itu bunyi pesannya kira-kira begini:

Bang, paketnya udah dikirim belum?

Keyword “paket” ini, sontak menstimulasi otak untuk kembali bekerja walaupun hari sudah terang dan jam ngantuk datang mendera. Nalarku langsung jalan dan mengaitkan kata “paket” tadi ke lapak dagangan hosting yang aku kelola. Di Ngemeng.com kan ada tuh PAKET hosting, PAKET hosting plus domain, PAKET promo, dsb. (Stop Press! buat yang ngejar paket PROMO AKHIR TAHUN, buruan! Karena mulai Pebruari penawarannya ditutup lho). Aku sempat berpikir, jangan-jangan ini customer yang nungguin detil informasi hosting. Sigap aku balas, dengan penuh selidik..

“Paket? Paket apa ya? Maaf, ini siapa ya? Saya tidak kenal nomor anda.”

Balasannya nampol abis…

“Ya paket cinta lah. Dah ditungguin belum nyampe-nyampe”

:ngakak:

Ngaco nih orang.. Emang gak kena marah sama Uya Kuya tuh kalau si Cinta dipaketkan? Mana ngotot lagi ngajak kenalan plus ketemuan. Aduh mbak *siapa-yah-namanya* Ancol itu jauh tauk! Yah, berhubung simPATI-ku gak punya penawaran kaya’ IM3 (kirim 10 SMS gratis 100 SMS dengan tarif 0,01 ke semua operator) aku memilih untuk berhemat pulsa aja lay.

Yah, siapapun anda, maaf saya gak balas lagi SMS anda.. mungkin pendekatan di postingan si kochukage bisa dicoba tapi saya tidak janji bakal mengembalikan pulsa-nya atau membalas SMS anda
:hihi:

Satu prinsip saya, jodoh itu gak datang ngetuk pintu rumah anda..(cuma promo Ariel dan Sunsilk yang begitu) Anda perlu keluar usaha, perlu perjuangan, biar perlu sampai keluar tuh darah dan air mata. Ini koq ya malah nyobain SMS random, iseng-iseng berhadiah? Mending main poker aja lah kalau ngerasa jago adu hoki.

  • aphitoojuddy

    wah bang, mestinya kaw tanya dulu yang sms cakep ato ngga??
    kalo cakep biar aku aja yang wakilin ketemu bang
    hahahhaaaaa….

    • nichpakaich

      tidak terpikir kemarin buat menanyakan penampilan fisik.. :melet:
      lagian saya bukan tipe “Love at First Sight” koq (napsu iya :ngakak:)

  • wah ternyata mas punya secret admirer tuh :nyembah:

    • nichpakaich

      ini dia kang, yang masih hendak saya selidiki..
      emang secret admirer atau random-love-picker
      :mlorok:

  • :hihi: kesempatan g datang dua kali, si motor pawang hujan pun rindu bawa yang beda2 dikit:ngakak:

    • nichpakaich

      kemarin kan udah 1 kali, berarti emang gak bisa dijadikan kesempatan yang kedua lah yang kali ini
      :hmmm:

  • san

    Hajar aja terus bg,,,
    xixixixixi

    :ngakak::ngakak::ngakak:

    • nichpakaich

      sayang pulsa.. sayang pulsa..
      kata Yeyen, daripada pulsanya dihambur-hamburin, mending nge-SMS dia di BS aja :ngeres:

  • Pingback: Tweets that mention Menunggu Paket Cinta - Nich bukan nik atau nih -- Topsy.com()

  • perempuan yang duduk di sebelah abang kemarin sepertinya lebih pas dan pasti bang… hihihhi…

    :lari:

    • nichpakaich

      pas? pasti apa?
      jangan bikin gejolak muda membara, Thi.. susah ngeremnya
      :hihi:

  • :hihi:
    ahaha.. ngerti saiya sekarang :)

    :kembik2:
    gini nih nasib terlahir keren.

    • nichpakaich

      wakakakkaa.. I take that as complement.

  • hehe, ada2 saja, cinta dipaketkan dan ternyata mengajak kenalan. haha,,,

  • hmnnnn……
    *ngepul asap

  • Pingback: Wordpress Menang Telak dari Joomla « 404 Blog Page()

  • ana

    bos saya baca artikelnya malah bikin ketawa,,:ngakak:
    napa ga di tanyain aja langsung cntik atau ga
    moga cepet dapet jodoh omm
    masih artikelnya,, bagus!!!

    • nichpakaich

      waduh, cantik itu kan relatip.. lagian saya gak percaya jodoh datang lewat SMS random
      :hihi:

  • Pingback: MP3 Lagu-lagu Cinta Lagu Valentine: Electronic Love | Rekomendasi & Download - Blog Remaja()

  • Pingback: Interaksi Blog lewat Ping-Pong - Nich bukan nik atau nih()

  • Pingback: Cara Mendapatkan Donasi dari PayPal - Nich bukan nik atau nih()

  • :ngakak:

    Seriously, this one is hilarious. i’m in love with your post, at last.

    :nyembah:

    • nichpakaich

      selalu ada “at last” yah..

  • hai perkenalkan nama saya elisa,saya seorang gadis berusia 25 tahun, saat ini saya bekerja di sebuah perusahaan ternama bergerak di bidang administrasi mau kenal lebih jauh tentang saya add aja fb q([email protected]) tak tunggu yang sayang:no::love:::plis::hore:

    • nichpakaich

      ya ini satu juga sedang mencari jodoh ya
      :ngakak: