Sunday, eh .. Monday

Berasa lagi yang namanya sindrom hari Senin. Ya, itu tuh yang sering orang wakilkan dengan ucapan “I don’t like Monday” .. (walaupun beberapa mencoba memotivasi dunia dengan ucapan sebaliknya – “I do like Monday“) Bagiku, ini lah satu hari Senin yang baru setelah beberapa lama menikmati hari-hari selayaknya weekend tiada akhir.

Bangun pagi, sistem kemawasan diri tidak lah memberikan peringatan kalau aku sudah memasuki “hari Senin” .. masih cuek garuk-garuk, dengan kesadaran yang terbatas – aku ngeloyor nyari rokok, lalu kebingungan begitu melangkahkan kaki keluar ambang pintu warnet.. karena ibu yang jualan lontong sudah menutup lapaknya (waa.. gak sarapan hari ini). Parahnya, masih belum nyadar juga kenapa aku sampai bangun begitu siang; semalaman begadang nyiapin materi kerjaan buat “hari Senin”. Padahal beberapa hari, bioritmik yang kacau – sudah sempat kembali normal.
:phew:

Kembali ke warnet, ngelihat Enco masih di kamarnya (padahal sudah jam 9 kalau gak salah) membuat anakmudanya semakin nyantai, karena berasumsi bahwa “ini hari libur, Enco gak kerja tuh” Tiba-tiba telepon mulai mengeluarkan tanda bahwa di ujung sana ada orang yang sedang kecarian. Beuh, Pieps rupanya.

N : “Hah, apa lagi?”
P : “Kau dimana?”
N : “Di Banteng, kenapa?”
P : “Katamso dimananya? Yang dekat Istana Maimun yah?”
N : “Oh, maksudmu bengkel itu? Bukan, ini yang di dekat Simpang Alfalah..”
P : “Lewat Petronas?”
N : “Iya”
dst-dll-dsb

*Cet, sambugan telepon diputuskan*
*berpikir sejenak*

“Hmm.. bengkel, dia mau ke ****** yah?”
.. .. ..
“Omaigot!”

Ini hari Senin, aku harusnya dari pagi udah ke *,*** .. alama’gaboi! Pieps aja udah sampai ke lokasi client yang satu lagi. Kusadari betapa telatnya diriku ini.

Begitulah awal hari Senin ku, rada ngaco. Entah kenapa, kesadaran belum begitu sempurna, tapi kaya’nya alam bawah sadar tahu apa yang seharusnya kusadari. Buktinya, Pieps nanya dengan keterangan yang sedikit, aku langsung kasih jawaban yang tepat (walaupun nama simpangnya meleset, sorry sob). Oke lah, cukup sudah terkejutnya. Aku langsung atur langkah. Sambil ngeloyor nyari handuk buat mandi pagi.

Selesai mandi, aku siapin peralatan perang, takut ada yang ketinggalan. Dan benar saja, masih ada yang kurang.. aduuh. “Yawudah, download dulu library-nya, biar disana kerjanya gampang”, pikirku.

*pencet-pencet tuts sambil berharap Oom Google ngasih jawaban*

Tiba-tiba dari tangga kelihatan kepala, tanda seseorang sedang naik ke lantai 2. Buteet.. client dadakan datang, beserta dengan complain dan beberapa request.
Kenapa harus sekarang!?

*demi mempersingkat, apa yang aku kerjakan dengan dia - disunting, karena gak penting*

Pieps berperan besar dalam usaha melepaskan diri dari kunjungan dadakan client yang satu itu. Dengan penuh percaya diri, aku berujar:

Abang harus pergi, udah ditungguin disana

Ciee.. abang nih, yee
:ngudut:

Dan disitu lah “hari Senin”-ku, kuhabiskan. Di daerah Brigjen Katamso – Simpang Pelangi. Sepanjang hari. Berkubang dideru suara mesin bengkel, dan pemandangan yang itu-itu aja. Yang pasti, rencana ku untuk bisa nonton The Mummy : Tomb of The Dragon Emperor semakin jauh dari jangkauan..

  • hmmm…hari senin yg ribet ya??
    kalo gitu..selamat hari selasa :hihi:

  • hehehe biasanya gitu d…temen2 yang kerja suka males kalo dah hari senen, pengennya libur kali yaah. kalo saya si tiap hari libur, jadi malah seringnya lupa hari apa ni….hehehe:nyembah:

  • gak jadi nonton ya bang?hihihi..kacihan…

  • My

    duh, kesiannya yg ga nonton…
    sekarang aja…

  • kan dah aku bilang pra, kw carilah kakak itu..biar cemnya terurus kw pra.. :melet:

  • jadi rindu dengan kehidupan di medan… :hiks:

  • bang.. aku udah fave technorati blog abg..
    fave juga punyaku ya..hehe..

    *saling menguntungkan..* :p

  • :lompat:

    Hari Senin hari baik buat cari rejeki, kata orang siih:ngudut:

  • Sekarang dah hari apa ya bro? Belum tidur ini dari semalam. Mau BW dulu baru tidur :puyeng:

  • :hiks:
    semoga untuk acara bloggersumut selalu dalam keadaaaan nyang fit ya???
    btw , mo ketemu kapan ya ??? besok malam kali ya
    kalo sehat dan fit sempetin datang ya

  • yah, masih repot mengalokasikan waktu neh
    :puyeng:
    tapi buat TST-an bareng bloggerSUMUT, pasti datang ding..
    :sip:

  • :ngudut: beta marisap

  • :hihi:
    kayaknya sekarang dah hari saturday ya ??? makasih dah nyempetin datang tadi
    tetap semangat ya???

  • kalo sekarang udah sadar penuh kan?

  • Mmmm bingung mo komen apa wkwkwkkwk

  • skrg dah hari sabtu… :sip:

  • Abang harus pergi, udah ditungguin disana.
    abang yah :hihi: dah tua tuh client nya. :melet: manggil bapak kaw harusnya ama dia.. dah 3 anaknya tuh
    :diem:

    jangankan dia, abang kelas kaw dari smunpat aja manggil abang ke aku
    :ngeres:

    Tanggal Jawab : Senin, 18 Agustus 2008 22:31:34
  • bangga pulak tuh?:melet::melet::melet:
    wajarrr… yang tua suka manggil orang dengan sebutan abang, biar ga nampak tubangnya. Kalo yang muda kepengen dituakan.:jedug:
    asl pls? 17 m medan (aks.. dah tua bangka ngaku masih ABG)