Clint Eastwood Sahabat Orangutan

Waktu kemarin aku liburan, ada satu film yang bikin aku melek terus sampai lewat tengah malam. Judulnya “Every Which Way But Loose” ini film lama, keluaran tahun 1978 (sumber: imdb). Ceritanya jadul, tapi menghibur. Emang aku gak tonton dari awal, soalnya rada bingung dengan sistem televisi berlangganan yang jam tayangannya gak selalu dimulai pada saat jarum panjang menunjukkan angka 12.

Bagian yang bikin aku berhenti pencet-pencet remote untuk berpindah saluran dari yang satu ke got.. adalah ketika aku ngelihat ada orangutan, duduk santai di bar sambil nenggak bir. Jujur aja, aku ini termasuk orang yang suka merhatiin  kera besar (termasuk monyet) dengan tingkahnya. Serupa dengan bokap yang doyan nonton dokumenter dan sempat terobsesi sama ular. Intinya: tontonan malam itu benar-benar kocak.

 

Every Which Way But Loose - dari clinteaswood.net

Every Which Way But Loose - dari clinteaswood.net

Film ini menceritakan tentang Philo Beddoe (Clint Eastwood) yang bersama dengan temannya Orville dan Clyde (ini dia orangutan-nya), menjalani hidup sebagai montir merangkap petarung. Philo memang petarung jalanan yang terkenal jago di daerah situ. Tapi kesehariannya diisi dengan ngurusin bengkelnya, atau ngedengerin musik country di bar. Nah lalu suatu kali dia menangin Clyde si orangutan dalam pertaruhan. Akhirnya mereka pun bersahabat.

Awalnya aku mau tulis “Clyde jadi peliharaan Philo” tapi gak pas juga, karena si Clyde justru punya peranan sebagai manajer yang mengatur urusan keuangan Philo (terkait jatah pertarungan), trus dia juga punya porsi spesial di dalam bengkel mereka. Jabatannya: Juru Bongkar. Aku asli ngakak ngelihat kemampuan dia ngebongkar mobil. Dalam hitungan menit, botot tersedia
:ngakak:

Waktu nonton film ini sebenarnya aku baru aja tahu (via fesbuk) kalau Adieska baru aja launch Kontes Blog Sahabat Orangutan. Kebetulan? Gak tahu, tanya sama penyedia televisi berlangganan aja (manatau dia pun ikutan kontes itu).

  • http://id.jabunta.com roded

    ” Jujur aja, aku ini termasuk orang yang suka merhatiin kera besar (termasuk monyet) dengan tingkahnya”

    Pantas emoticonnya berhubungan dengan kera semua…hehehe.:hihi:

    • nichpakaich

      huahahaha.. emang iya, Roy
      itulah dia :sip:

  • http://parlinsinaga.com/ parlin

    ikut juga tipi itu lae…
    :D

    • nichpakaich

      kurasapun..

  • http://segelascappucino.wordpress.com boon_chiet

    Sukses dengan kontesnya bang, btw aku ingat ada lagu Gorillaz yang judulnya clint eastwood hubungan dengan film ini apaan ya?

    • nichpakaich

      itu lain postingan nanti kita buat
      :hihi:

  • http://tipis.web.id tipis

    huaaa ikutan kontes juga ya. :) jadi minder mo ikut hehe

    • nichpakaich

      waa.. koq minder Om?
      kita rame-ramein aja, toh juga temanya bagus kan? Penyelamatan Lingkungan Hidup
      :sip:

  • http://mylifemylearning.com nA

    Hmm.. Jadi terinspirasi bikin kontes juga… Apa y kira2? Sahabatkucing? Hmm, tp kucing kan blm langka.. Ada ide gak nih eh nik eh nich?

    • nichpakaich

      sahabat kucing?
      hmm… bikin postingan tentang penyelamatan anak kucing yang terlantar aja kalau gitu :hehe:

  • http://freewebpromotion.net aeroboys

    jadi inget lagu waktu kecil ntah lagu siapa, tan tan orang utan tan salah satu kata2 di dalamnya… :hihi:

  • http://ceznez.com ceznez

    kontes yang peduli lingkungan… :sip:

    • nichpakaich

      thanks, turut bergabung yuu..

  • http://ilmu-web.co.cc/ andro_simar

    selamat ya karna dah nonton filmnya.. heheheh.. :hihi:
    ngak nyambung ya.. :melet:

    • nichpakaich

      selamat dong, kan nontonnya gak di tengah jalan raya.. (kalau enggak udah kelindas truk)

  • http://susucoklat.com zee lg minum susu coklat

    wakakaak aduh ga kebayang ada orangutan minum bir…
    pasti klo temen saya liat itu dia akan ngejek saya, mengingatkan saya “wah mbak kok kalah sama orangutan ya?” wkakakaa….

    • nichpakaich

      mbak belum pernah lihat orangutan yang ngerokok juga pastinya
      :hihi:

  • http://plenuk.com ArieL, FX

    wah..

    itu toh beda nya “orang” dengan “utan”

    kidiing.. :hihi:

  • http://isen-mulang.blogspot.com/2009/04/wisata-seo-sadau.html Wisata Seo Sadau

    Moga sukses om di kontesnya… btw kalo perlu orangutan beneran ntar dikirimin dari Kalimantan :melet::melet:

  • http://www.healthyhelm.com/ Bisnis Cuci Helm

    Oh ini artikel untuk kontes ya. Wah saya baru tahu. hebat nih blogger Indonesia makin kreatif. Bravo

    • nichpakaich

      Kalau mau ikutan, boleh ambil bagian dalam kontesnya.
      Silahkan klik saja link di postingan tersebut atau banner bergambar orangutan di sidebar
      :sip:

  • Pingback: Domain Hosting Gratis dari Kontes Blog Sahabat Orangutan | Nich bukan nik atau nih

  • http://nuph.co.cc Nupho

    wah, lumayan lah kalo mau ikut bisa gantiin domain .co.cc ku..
    :sip:

  • http://murni1.webs.com bejo

    orang hutan :nyembah: wakwkawkak di riau uda mau funa tu yang gedek gedek :puyeng: wekwe wek :melet: jadi nya nagis deh sedih :hiks: kesel banget :nangis: tapi kadang ketawa :ngakak: abis ketawa kecapeean :hihi: uda itu wkwkwkwkw…. sok setuju lagi :sip:,, bravo orang utan

  • http://kampungherbal.com pengobatan alternatif osteoporosis

    film ABG angkatan Babe gue tuh.. kek nya pas pacaran ama enyak nontonnya itu kali :hihi:

  • http://dolphin-delphin.blogspot.com bobby

    wah, lumayan lah kalo mau ikut bisa gantiin domain .co.cc ku..
    :sip:

  • http://www.tb512.com/orangutan Safri Ishak

    selamat anda sudah berpartisipasi dalam kontes sahabat orangutan :nyembah:
    semoga jadi juara.

    mudah mudahan tulisan anda menggugah pembaca untuk ikut serta melestarikan lingkungan hidup.

    salam,
    safri

    • nichpakaich

      niat saya juga begitu, supaya orang-orang bisa lebih concern dengan lingkungan dan buka hanya “take it for granted