Jalan ke Hill Park Sibolangit

Yeah, di postingan sebelumnya, emang Nich udah cerita kalau bakalan memasuki masa-masa penuh aktifitas. Dan aktifitas hari ini kemarin dimulai dengan acara jalan-jalan bareng keluarga ke Hill Park – Sibolangit!
:hore:

Ceritanya sih, ada sepupu Nich yang datang dari Duri (Prop. Riau tuh) ke Medan. Dalam rangka membawa anak-anaknya; yang adalah bere-ku (baca: keponakan), dalam rangka mengisi liburan sekolah (buset, masih ada aja yah yang liburan.. salah lah judul postinganku yang sebelumnya). Berhubung Uda-ku (baca: paman) juga masih libur (yee.. beneran salah judul tuh kemarin), jadi kita sepakat kumpul-kumpulnya sekalian pakai acara jalan-jalan ke Hill Park aja.

Di mobil, ngobrol-punya-cerita, ketahuan bahwa gak ada satupun dari kami yang pernah kesana. Padahal udah ngomongin wahana yang ada, trus tentang harga tiket masuk yang Rp 12.000 dibedain dengan tiket permainan, dan bla-bla-bla lainnya. Emang lah, kalau yang namanya informasi sering disalahpahami sebagai “pengalaman”
:melet:

Berangkat jam 11 lewat dari rumah, berhubung anakmudanya kemarin tidur jam 5 pagi (dan berakibat bangun telat, plus sakit perut) akhirnya kami sampai di lokasi kira-kira jam 2 siang. Lama ya? Bukan apa-apa, harus ngurusin busi mobil dulu, soalnya rada nyendat-nyendat pembakarannya. Gitu nyampe disana, sambutan yang kami terima benar-benar sesuatu yang tidak kami harapkan. Turun dari mobil, terdengar pengumuman dari corong-corong yang berdiri di pelataran parkir..

Kepada para pengunjung Hill Park, dilarang membawa makanan dan minuman dari luar
dst…

Gitu dengar koar-koar begiitu, anakmudanya yang udah sempat nurunin A*ua gelas satu kotak plus siap-siap gelar tikar, mengurungkan niatnya. Wakakaka.. emang niatnya mau piknik gitu, apalagi kita gak niat makan-makanan a la café gitu yang pasti masih kalah enak (dan kalah gratis) sama masakan inanguda dan namboru-ku (dua-duanya bisa diartikan bibi)
:hmmm:

Jadi kita “naik ke atas” hee,hee melanjutkan perjalanan buat ngisi perut dulu di tempat lain. Pilih punya pilih, akhirnya kita berhenti di salah satu warung yang biasa ditemui sepanjang perjalanan memasuki Berastagi. Hei, aku ngomongin warung makan. Kalau udah ada yang isi kepalanya bernada “Puncak Juwita” .. baca lagi deh kalimat sebelumnya.

Setelah kenyang dan maoto (ini gejala penurunan intelektualitas setelah memasuki status kenyang), kita turun kembali ke Hill Park. Ha,ha! Asyik.. Asyik.. Asli puas sudah seharian main bareng sodara.

From Green Hill Park 08 Okt 08
  • ehehhehehhehe, ada yg lg ninjau tempat nih.. :sip:

    iya, sekalian … tapi target utama malah gak ketemu yang mana
    :kembik2:

    Tanggal Jawab : Kamis, 09 Oktober 2008 22:20:31
  • Ga di tanyain tuh ama ponakan atau sodara yg laen, kerjaanya ko begadang mulu ngapaain sih?
    pasti ada yg tanya tuh :hihi:

  • pra..itu tangan or kaki sih ?
    soalnya mirip …. :ngakak:

    tadinya aku mau bikin kontes tebak gambar gitu, berhadiah laptop (yang kemarin), tapi kupikir-pikir lagi “gak jadi ah”
    :hihi:

    Tanggal Jawab : Kamis, 09 Oktober 2008 22:21:50
  • gmana hillpark nya bang?
    seru ga?
    kok ga ada dokumentasi nya ?

    upload lah crita maen2nya disana
    maska ga maen

    :melet:

    beuh, ini anak berarti gak nge-klik link yang ada di caption gambar
    :hmmm:

    Tanggal Jawab : Kamis, 09 Oktober 2008 22:34:35
  • ‘puncak juwita’???

    wakakakakaka
    kamu ketahuannnnn

    heeii.. kamu yang ketahuan
    :ngakak:

    Tanggal Jawab : Kamis, 09 Oktober 2008 22:38:55
  • :hiks:
    aku kok ngga di ajak ya ??? aku khan pengen banget , belum pernah ke park hilll

    mas kan pastinya banyak kegiatan, terutama nyiapin acara halal bi halal bloggerSUMUT
    :hihi:

    Tanggal Jawab : Kamis, 09 Oktober 2008 22:39:34
  • informasi sering disalahpahami sebagai “pengalaman”

    Ternyata “pengalaman” dpt koar2 waktu nurunin minuman belum didapat ya :ngakak:

  • nicchoooo!!!!
    ntar me’ mudik natal mw kali klu diajak ksana, apalagi dibayarin hihi:

    dueh, kemarin ke DuFan gak jadi .. ntar ke Hill Park (kalau direncana’in gini) takutnya gak jadi, lagi
    :kembik2:

    Tanggal Jawab : Jum’at, 10 Oktober 2008 11:33:58
  • Wah Sibolangit itu kan tempat Jambore Pramuka jaman dulu yah ? wkwkw jadi kangen suasana 20 tahun yang lalu
    :P tp aneh yah ko aturan bawa mnakanannya kayak HOKBEN ajah hihihi

    iyah! lokasi Hill Park ini, kalau dari arah Medan; setelah Bumi Perkemahan, bang… wuih, kita sama-sama pernah pramuka yah ternyata

    Tanggal Jawab : Jum’at, 10 Oktober 2008 15:24:31
  • Koreksi :mlorok: dikit boleh kan??
    Bukannya Uda itu lebih tepat kalau diartikan
    sebagai pak lek dan inanguda = bu lek??
    Tapi ini kan bukan bahasa Indonesia yak??

  • hill park itu apaan y bang..
    kok kayak asing gitu di telingaku..
    yg biasa ku dengar itu Hill song… :hihi:

  • napa namanya musti ikut2 dunia barat ya… nama gak dimanain yang keren tpi dr dalem ya… he…he..

    betewe

    maap lahir bathinnnnnnnnn

  • Bah… Salah satu lokasi yang penasaran kukunjungi adalah yang lae kunjungi ini. Kapan ya bisa ke Hill Park :gaktau:

  • yang difoto kok cuma tangan..
    emang di hillpark cuma dapat gelang itu aja ya..??
    he.he..

    hahahaha, ya enggak lah, Om..
    itu kan cuma tanda bahwa “tangan” saya memang benar-benar kesana
    :hihi:

    Tanggal Jawab : Kamis, 16 Oktober 2008 12:54:53