Blogger Sukses = Kaya Raya?

Jadi tertarik dengan kelanjutan Kampanye Cara Gampang Cari Duit di Internet, sepertinya apa yang mau aku angkat ini masuk akal buat dibagi-bagikan.

Benarkah dengan menjadi seorang blogger yang sukses, anda akan memperoleh banyak duit?

Pertanyaan ini sangat-amat terkait dengan motivasi sebagian besar teman-teman blogger saya, karena banyak yang tergiur dengan pengalaman blogger-blogger sukses sebelumnya (plus cerita seru dari saya sendiri). Sepertinya harus ada kejelasan sedikit nih, supaya terlihat bedanya antara blogger dan internet marketer.

Pada dasarnya, blogger itu kan orang yang ngelola blog toh? Orang yang bikin tulisan di blog-nya, kan? Jadi seharusnya sukses seorang blogger tidak melulu terkait dengan dollar dong. Beda dengan internet marketer yang emang dengan semangat 45 berjuang untuk memasarkan sesuatu supaya terjual, ntah itu dagangannya atau dagangan orang lain (namanya aja “marketer”).

Sebuah blog yang populer, ntah itu diukur berdasarkan pemeriksaan google pagerank atau alexa rank, memang ibarat sebuah papan reklame besar yang terletak di daerah yang banyak dilalui orang. Situasi itu tentunya membuat blog tersebut memiliki nilai jual yang tinggi, jika mau dikomersilkan (atau bahasa blog-nya, dimonetasi). Space iklan dengan ukuran 125×125-pixel saja bisa dihargai ratusan ribu / bulan
:mataduitan:

Mungkin blogger yang satu memang bisa menyajikan tulisan yang “berdasarkan selera” menghibur orang banyak, atau blogger yang lain lagi emang jago banget mengundang orang untuk singgah ke blognya (berkat aktifitas blog-walking). Tetapi ketika pengunjungnya tiba di tempat, apa yang ditawarkan adalah sebuah dagangan, atau sebuah tulisan? Dan ketika aksi monetasi dimulai, maka definisi kesuksesan seorang blogger pun menjadi abu-abu karena beririsan dengan kesuksesan seorang internet marketer. Benarkah ide awal anda ngeblog adalah untuk menjadi seorang blogger yang sukses, atau menjadi internet marketer yang sukses? Blog memang bisa jadi lahan duit, tapi – kembali saya tanyakan – apakah anda ingin menjadi seorang blogger yang sukses atau menjadi seorang internet marketer yang sukses?
:gaktau: 

 

Sebuah tulisan yang dibuat dipenghujung aksi verifikasi ke 319-blog anggota BloggerSUMUT.

  • internet memang terkadang memberikan sesuatu yang lebih dari apa yang kita pikirkan. gitu juga blog. jadi, kalau memang bisa sekali dayung 2-3 pulau terlampaui kenapa tidak? :sip:

  • ya, i think your opinions are true….
    depend on…. :hihi:

  • bener juga ya:sip:

  • Jangan pernah bermimpi untuk menjadi blogger sukses Tapi bermimpilah untuk menjadi blogger yang terbaik, Yakin dech pasti akan sukses.

    Yakan bG nich?
    oy saya yakin juga ne pasti bG nich tau gimana untuk menjadi yang terbaik,ykn -plen?

  • Hmmm… secara umum sepakat Bang.. duit itu hubungannya sama marketing..
    tapi percaya gak sih Bang, jadi blogger itu ada rahasianya lho…
    Kita bisa membangun blog dari NOL, menjadikannya sukses spektakuler lho…
    kita juga bisa melipatgandakan profit bisnis hingga 500%. Bayangkan Bang 500%!!! :mataduitan:
    itu semua cuma butuh waktu 12 bulan Bang.. wew keren khan..??? Abang mau tau gak rahasianya?? :hihi:
    hanyya.. hanyyya… 470rebu!!! wow kereeen… *halah*

    kalo duit itu berhubungan sama internet marketing so… gimana ya??? hmmm… ya udah deh, ah dilematis jadi internet marketer.. pikir2 aja dulu deh :mikir:

  • kayak nya sapa aja yg sukses bisa jadi kaya lho :sikut:

  • dua2nya gak boleh ya bang? :hiks:

  • Pingback: Friendly Blogger Award 2009 dan Morning Horny MP3 Download | Helda Remaja Indonesia()

  • sepertinya skrg pengertian dari blogger sudah mulai rancu..akibat dollar…

    awas lo..ntar RS marah2

  • :mataduitan:

  • berusaha menjadi yang terbaik aja lah, terbaik dalam earning maksudnya hahahah

  • nie

    iya, aku setuju ama opinimu, Nich..

  • :mendolo:
    saya pilih jadi blogger sejati aja

    • nichpakaich

      sip buat yang emang punya pendirian :sip:

  • i think so..:mataduitan:

  • butuh banyak belajar lagi nih bang dari abang:hehe:

    masih cupu kali dengan yang namanya internet marketer atau moneytasi blog:hmmm:

    apalagi yang namanya internet “self” marketer (diterjemahkan secara lugas: jual diri di internet):hihi:

  • setuju mas, tapi kalo saya sih lbh ke:
    berikan yg terbaik untuk sukses, setelah itu barulah sukses memberikan yang terbaik untuk kita…UUD
    :mataduitan:

  • jus gajah ? :nyembah:

    Ditunggu :sip:

    • nichpakaich

      pastinya :ngudut:

  • hehe, kerja internet marketing itu hrs sabar bgt, tp buah kesabaran nya manis bukan main :sip:

  • GUe setuju mas, tapi sebenarnya untuk menjadi blogger yang sukses itu gampang-gampang susah. Kadang susah, eh kadang gampang..

  • :melet: kiwod na maksa bgt mas :ngakak: kayak adu jangkrik aja :sip: persis aya dong :nangis:

  • nichpakaich

    keyword? saya gak ngejar keyword koq
    mungkin bisa diperhatikan catatan kecil yang saya buat di akhir tulisan :melet:

  • Pingback: Kilas Balik Perjalanan Nichpakaich.net - Nich bukan nik atau nih()

  • pra bantuin promo web http://www.bukitlawangadventure.com pra…
    help please…
    btw apa kabar ni..? masih sering TSTan pra..?

    • nichpakaich

      bisa diatur, pra..
      sabar yo, lagi sibuk sama ngajar nih sekarang.
      TST-an pun tak sempat lagi :uhuk: