Emoticon Facebook

Guys, (mengutip trademark si Adieska Newbie Blogger) hari ini ada sedikit bagi-bagi dariku, yah itung-itung berusaha menjadi blogger yang gak cuma gaul
:hehe:

Facebook, sepertinya semua sudah sering kali menghabiskan waktu dengannya. Saking sering-nya, sampai-sampai kurasa lebih sering orang ngupdate status di fesbuk ketimbang ganti kolor.

Tapi sekarang yang mau aku bagi-bagi, bukan celoteh tentang fesbuk.

Menyusul kesuksesan plugins emoticon WordPress “munky smiley” kali ini aku mau ngasih plugins Facebook emoticons! Konsepnya sama, cuma gambar monyet-nya diganti dengan emoticon facebook yang digunakan di fitur chat-nya itu.

Tapi ya itu, ini buat blog wordpress yang self-hosted, bukan buat yang nebeng di wordpress.com gratisan ya. Tahu sendiri lah disitu kan kebebasan berekspresi dibatasi (emang harga gak pernah bo’ong) – jadi kalau mau, boleh lah mulai ngeblog di hostingan berbayar (cobain deh daganganku ini: Hosting Murah Blogger Indonesia)

Singkat kata singkat cerita, dan sekalian untuk menutup perjumpaan kali ini. Silahkan aja, sedot gan!

Downlod Facebook Emoticons
(Buat yang gak bisa buka DepositFilesMirror)

:ngudut:

Update 12 Maret 2010

Facebook Custom Emoticon

FaceMood: Facebook Custom Emoticon

Berhubung banyak yang menanyakan cara mengganti emoticon default facebook, saya sudah buat tulisan tentang cara mengubah emoticon facebook di blog saya yang satu lagi: Customize Facebook Emoticon

Update 7 Juli 2011

Berhubung domain shortener service yang dipergunakan sebelumnya, sedang bermasalah, saya sudah upload ulang link download untuk plugin yang dimaksud.

  • http://adieska.net Adieska

    Wah… Kreatif… Keren… Mau nyoba secepatnya lae… :nyembah:

    • nichpakaich

      hee,hee semoga bermanfaat, Lae
      :hehe:

      • shonosulung

        merdeka

  • http://ngemeng.blog.usu.ac.id 404 page not found

    orang sabar keluarnya lama… :hiks:

  • http://www.bursabet.com Anton Wijaya

    :sip: izin sedot yah

  • http://www.ahmadfikri.com Fikri

    jadi lbh ekspresif dg emoticon ni…

  • Fesbuk’ers Indonesia

    Tempat ngumpul semua pengguna Facebook dari Indonesia, forum bebas membicarakan tentang hal apapun.

    Ada di page http://www.facebook.com/pages/Fesbuk-Indonesia/193760635305

    Mohon di-suggest ke teman yg lain juga ya :sip:

  • http://www.panduanuntukpemula.com membuat website

    izin sedot ya…hihihi lucu

  • http://anaknongkrong.net kodil

    mantap kali ilmunya bro…aku suka dengan kata2mu yg ini “harga emang ngak pernah bo’ong” :ngakak:

  • http://www.games.con dio

    aku mau tanya gimana sih carax bikin emotion monyet di facebook..??
    aku suka tp gak tau cara bikinnya…
    heheheheh :hehe:

    • nichpakaich

      hmm.. kalau cara bikin emoticon di fesbuk, saya juga belum menemukan caranya
      chat di fesbuk aja gak pernah, konon lagi ngangkut monyet seabrek gini kesono…
      :ngupil:

  • http://media-musik-fakhricoy.blogspot.com media musik video klip

    :sip: hah…..facebook sifatnya main2 ya wajarlah kalo orang kecanduan……

  • http://kaos.web44.net kaos

    Udah di download. Tenk kyu Gan.

  • http://facebook kEn sogRoX

    eMoT icoN nYa g bsa bwT facEbook y .. ??:gaktau: :hiks:

    • nichpakaich

      lha? itu kan emang emoticon facebook?
      :hmmm:

      • http://www.games.com dio titans

        kok gak bisa di feacebook sih..??
        ksh tau donk caranya…
        plizzz…tolong balas..

      • nichpakaich

        di fesbuk kan emang udah ada tuh semua?
        tinggal bikin
        “:D”
        “:)”
        juga bisa

  • http://bangdel.blogspot.com Bang Del

    Mantap emoticon-nya gan. Tapi saya masih pake blogger (pura-puranya) He..he.. Oke deh, ijin sedot gan.

  • http://bebegendut.com ARIEF RIZKY RAMADHAN

    makasih yaa mas.. lumayan buat menghangatkan suasana…:nyembah:

  • http://www.rajapercetakan.com dika

    Thanks postingannya. Langsung di download.

  • http://www.rajareklame.com kaptain

    langsung Download

  • http://situslowongankerja.net lowongan pekerjaan terbaru

    keren banget maenannya nih gan.. minta ijin sedot dulu yaks :sip:

  • http://[email protected] rawuh

    hahahah

  • Naomi Kho

    lha .
    trus cra ‘a masukinn tu emoticonn k fb gmn ??

    pliss replyy :plis:

  • http://www.musadaud.com Musa Daud SEO

    Gimana sih cara masangnya ?:gaktau:

    Kok jadi bingung :puyeng:

  • nichpakaich

    @Musa Daud SEO:

    Saya lihat blog kamu juga sudah pakai WordPress. Tinggal download plug-ins yang disediakan, lalu upload dan aktifasi.

    Nah waktu posting, kamu pakai kode untuk memunculkan emoticon (setelah di publish nantinya). Contoh nih:
    : love : (tanpa spasi) akan menghasilkan :love:

  • http://www.imtikhan.co.cc imtikhan

    keren dan mantap
    terima kasih

  • awan

    boz ,, cara gunain emotions ini di FB gmn ??
    aq ga ngerti nie ..

    • nichpakaich

      emoticon yang saya share, bukan buat digunakan di fesbuk.
      tapi itu adalah emoticon fesbuk yang dapat digunakan di blog wordpress.

      begitu..

  • …..

    :sip:

  • dani

    gmn caranya download emoticon fb sich
    :sip:

    • nichpakaich

      @dani: jika maksudnya mau download emoticon yang sering digunakan di facebook, maka silahkan pakai link “Downlod Facebook Emoticons” di atas.

  • woxz

    :sip:

  • http://[email protected] Iqbal_Peneugah_Ajach

    Klau pke Emoticion d Facebook gmna sush amat udh brpa kli coba gk prnh bsa gmn dunk

    • nichpakaich

      bukannya tinggal bikin :) atau :D saja ya kalau di fesbuk?

  • http://alfinsyah Rahmat

    :)

  • http://www.media-nusantara.com Media Indonesia

    maksii buat iinfo.a .
    langsung dii coba ..

  • http://[email protected] BAGJA ABDI NEGARA

    LUCU YAH……

  • http://www.facebook.com Zaki

    gambar nya lucu-lucu terimah. kasih ya

  • http://iklan-mobil.net iklan mobil

    numpang sedot :nyembah:, mgkn nanti berguna… thanks

  • widyah queen

    :hihi::hiks::melet::nangis::ngakak::puyeng::puyeng::sip::nyembah: :makanmie: :makanjagung:

  • http://www.faceminang.com Faceminang
  • http://optindoblora.blogspot.com/ yohan mulyadi

    :plis:

  • http://optindoblora.blogspot.com/ yohan mulyadi

    :melet:
    lucu2… hehehe

  • http://arpumasmanja.wordpress.com arpuma

    waw bgus skli thank’s, lcy-lucu

  • http://www.facebook.com SZen

    apa bisa digunakan di google chrome :hiks:

    • nichpakaich

      plugin ini berjalan juga untuk Google Chrome koq
      :baca:

  • http://22091995 abd muslikun

    :waaa::hehe::duer:

  • http://[email protected] rahmatbachdim

    facebook smiley bikin gampang online ama temen temen gokil abizzzz

  • http://www.niurl.com apapun

    gmana lgi abis di niurl.com ga ngerti

    • nichpakaich

      Ternyata link download sempat bermasalah. Sekarang sudah bisa di download lagi tuh..
      :nyembah:

  • http://facebook daffa

    :nyembah::sip::puyeng::ngakak::nangis::melet::hiks::hihi::mataduitan::kringetan::clinguk2::kembik2::mendolo::mimisan::ngintip::tendang::benjol::gaktau::lempar::lompat::mlorok::ngeres::ngikik::ngudut::ngupil::nyerah::telpun::grogi::jedug::kesel::licik::lirik::mikir::pitam::sikut::wadoo::baca::diem::duer::hehe::hmmm::hore::lari::love::phew::plis::uhuk::waaa::wooo::bom::no:
    kok downoad nya susah sih

    • http://facebook dionovandi

      owkkwkkw:hehe:

  • http://www.all-computers-123.com Arfin

    :lari:

  • ghinaa

    kayak apa sih downloadx susah amat :gaktau: :hmmm: :mikir: :plis:

    • nichpakaich

      Kalau boleh dijelaskan, di bagian mana yang susah?
      :mlorok:

      • Yogi

        cara installnya gmana gan?:lompat:

      • nichpakaich

        download dulu, sudah?
        kalau sudah, masuk ke dashboard lalu upload plugins (pilih file .zip yang sudah diunduh).
        selanjutnya tinggal aktifasi dan tambahkan script di atas template comment.

        *semoga yang nanya emang ngelola wordpress sendiri*

  • levi chun

    :hiks:gimana sihh downloadnya,.
    ga bisa-bisa:nangis:

  • mitha

    :hiks:gi mn cr downloadnya?

  • nichpakaich

    Untuk download, silahkan klik tombol download. Nanti akan dibuka halaman download pada tab/window yang baru.
    Jika tidak memiliki akun depositfiles atau ziddu, silahkan pilih “free download” dan tunggu sampai penghitungan mundur mencapai 0.

    Baru deh kelihatan link download-nya.

  • Parodi putri rezpector

    thankz gan :love:

  • http://memee_gagha MeGha Septiana

    Like it…
    tambah yg lebih seru lagi:hore:

  • http://www.facebook.com sinta

    gmana cara downloadnya ?? :nangis: :hiks: :tendang::puyeng:

    • nichpakaich

      Klik ini > http://bit.ly/uB9UUR

      Nanti tinggal tunggu timer, baru link download kelihatan. Kecuali kamu mau bayar jadi member premium, ya sabar aja.

  • Amatizoo

    Di mana sih download nya:nangis::puyeng:

    • nichpakaich

      Itu kan sudah ada link downloadnya.
      Saya sudah periksa, masih aktif koq.

    • lala.latifah

      ajarin dong biar makin seru fbannya nih….

  • Amatizoo

    kok ga bisa-bisa sihh :nangis::hiks::waaa::wooo::jedug::mimisan::kringetan::clinguk2::lempar:

    • nichpakaich

      Coba dijelaskan, dibagian mana yang gak bisa?

  • ryan

    :hiks: :nangis:
    ajarian saya mass broo download emoticon yang free tuc
    alamatnya apa terus langkah selanjutnya apa..jelaskan semua nya ya mass bro

  • ryan

    :nyembah: toloooong banget mass broo caranya gimana :nyembah: :nangis:

  • http://facebook teguh

    aduh2 bgung download ….ada yg bs bantu gk…..:hiks::hiks:

  • http://grind basgard

    :pitam::nyerah::telpun::wadoo::plis::lirik::lari::plis::ngeres::hiks::hiks::puyeng::tendang::diem::wadoo::sikut::mikir::hmmm::phew::plis:

  • Nafiah Ainun

    pengen dong:D

  • birthday party

    makasih infonya yaaa…FB an jadi lebih seruuuu dehhh…:)

  • Pak Raden68

    gimana sih cara operasi emoticon…,tolong  donk ksh tau ?