Jual Barang Bekas

Bingung juga yah kalau tempat tinggal dipenuhi barang-barang yang sudah lama tidak terpakai. Apalagi kalau barang yang dimaksud, sebenarnya masih bisa dipakai (hanya saja keburu dapat rejeki jadi berkesempatan untuk upgrade gadget)
:melet:

Ini ada lapak bagus buat menyulap barang bekas kita menjadi rupiah (itu juga kalau laku yaa..)

Buat yang belum pernah belanja online, jangan bingung, kalau sekarang kamu juga bisa jualan online.

Gak pakai ribet, gak musti punya website sendiri, atau ngejar RS. Karena bergabung di berniaga.com cukup mudah, tinggal kamu buka web berniaga.com langsung daftar, kamu sudah bisa pasang iklan atau belanja. Hebatnya lagi, GRATIS!

Jual-beli di berniaga.com ini bisa saya katakan, cukup “aman dan adil” karena transaksi antara pembeli dan penjual dilakukan secara COD. Lagi, semua iklan, di-review terlebih dahulu oleh moderator. Tujuannya untuk mengamankan para pengguna berniaga.com dari tawaran yang “terlalu bagus”.

Dari teman yang sudah cobain, ternyata Berniaga.com juga menawarkan fitur “Facebook Connect”. Manfaatnya: dengan fitur ini, sekali kamu beriklan di berniaga.com maka iklan kamu akan muncul juga di wall facebook kamu dan tentunya bisa dibaca teman-teman Facebook kamu.

Oh, satu lagi. Coba deh buka berniaga.com dan kamu akan dipaparkan dengan peta Indonesia. Perhatikan deh, kamu bisa klik bagian-bagian peta tersebut. Dan untuk tiap bagian peta yang sudah kamu klik, kamu bisa lihat “penawaran” yang berlaku di daerah tersebut. Praktis kan buat mencari sesuatu di daerah kamu.

Oke deh, semoga bermanfaat buat kamu. Saya mau pilah-pilah barang dulu, buat difoto lalu dijual
*tapi entah kenapa ini koq ya ada redirect error mulu disini berniaga.com-nya*

  • http://www.telaah.info ananta bangun

    “menghindari tawaran yang terlalu bagus” maksudnya bagaimana, brother? agar bersemangat juga teman-teman di kantor untuk menawarkan barang milik mereka. hehehe.

    • nichpakaich

      Kan kadang kala sering tuh kita lihat iklan yang penawarannya “terlalu bagus” semisal BlackBerry Onyx2 dihargai 2juta.

      Gak jarang yang begituan kerap merupakan bentuk penipuan. Nah di berniaga.com ada moderator yang mengawasi agar iklan-iklan seperti itu tidak muncul, bang ;)

  • http://xnet7.blogspot.com/ Mifta

    udah dapet berapam orang yang diajak beriklan??

  • http://adieska.net/ Adieska

    Bingung mau jualan apaan di berniaga.com. Mau beli hana peng :D

  • http://www.ajar-ngeblog.co.cc rahasia seo

    wahh,, boleh juga tu gan :)

  • http://www.kesehatanalami.com/ xamthone plus

    wahh iya nih praktis bgt ternyata. jadi lebih mudah !! :sip:
    nice post

  • http://blank903.blogspot.com -’moRis-

    wedew…mkasih bang, aku udh lama pngen jual pocket cam ku, udh dibuat di kaskus po’on ndak laku jg :D

  • nichpakaich

    Wohoo.. sudah bisa buka berniaga.com dari lappie.
    Permasalahannya ada di “cookies”

    Buat pengguna Firefox, buka Options > Privacy
    Lalu klik link “remove individual cookies”.
    Hapus folder “facebook.com” dan “berniaga.com”
    (kamu akan diharuskan untuk login kembali ke Facebook)

  • http://melalak.com ndro

    bang… mau jual lemak untuk ongkos pulang ke medan :hiks:
    ada penawaran?

  • http://www.kesehatanalami.com/kordinasi_otot.php obat herbal alami koordinasi otot

    makasih info nya ,boleh juga nie

    :hore:
    :hiks:
    :melet:

  • http://twitter.com/doddyalexis Jamal dody Pasaribu

    tapi teman aja ada lho yg kena tipu belanja di berniaga.com, uangnya udah ditranfer 600 ribu HPnya gak datang2..begitu dihubungi langsung gak aktif..mau dilapor kepolisi juga sia2, bakalan lebih banyak keluar duit….waspada aja deh..kalo mau beli..lebih baik yg satu kota aja trus ktemuanya jgn ditempat sepi nanti malah dirampok.

    • http://nichpakaich.net/ Nicholas Sihotang

      Woo.. Saya kalau belanja online, musti pastikan ada yang kenal dengan penjual.
      Atau ajak CoD, jika memungkinkan.

      Berniaga sendiri pasang TVC kan CoD tuh, juga ada pajang peringatan, agar jangan gampang percaya :D

      Nichpakaich
      @nichpakaich – http://nichpakaich.net