Kecantol foursquare

foursquare-logo

foursquare

Ya, seperti yang kalian sudah pada tahu, saya punya kebiasaan buat gabung ke situs jejaring sosial yang namanya berawalan dengan hurup ‘f’ (baca: tulisan tentang Plurk)

Sebenarnya saya sudah lama gabung di foursquare ini, dan pada awalnya saya tertarik karena pingin punya “materi” buat update status twitter (walaupun kemudian sadar ada manfaat “lebih” yang bisa ditawarkan oleh jejaring sosial yang satu ini).

Bombardir check-in saya melonjak ketika saya berada di Jakarta bulan lalu. Berhubung kalau di kota lain, anakmudanya terbilang “lasak” dan rajin beredar terosss. Sementara kalau di kota Medan ini, tahu sendiri lah.. rute anakmudanya cuma rumah-basecamp pulang-pergi beda-tanggal.

Dan tadi pagi, saya baru tahu lewat tulisan Mayor foursquare yang satu ini, kalau sudah ada komunitas pengguna foursquare Indonesia: id-4sq (dan saya langsung saja join milis-nya). Alasan saya bergabung, sederhana saja: saya pengen tahu aja, apa isi kepala orang-orang serupa dengan saya; yaitu mengupas potensi foursquare sebagai sarana buat memajukan perputaran uang para pelaku usaha (khususnya yang punya lapak offline). Dan semoga hal itu bisa terjadi, sehingga masyarakat kita juga semakin cepat melek internet.. selama ini kan perhatian cuma ke urusan merem-melek tuh
:ngeres:

  • Aku sampai sekarang kaga ngerti-ngerti 4sq, Bang. Apa harus dr mobile phone yah? Soalnnya kalu dr web cuman ada tips dan to-dos, dan yg terisi cuman things done. Kalu check-ins-nya kaga bisa. :(

    • nichpakaich

      Iya, pada dasarnya 4sq emang diperuntukkan bagi pengguna mobile (walaupun administrasi dan manajemen venue lebih gampang dilakukan via web). Jadi kalau mau check-in, ya login ke mobile version-nya dulu, Helda.

      • Yeeeee.. Finally, my 1st check-in.
        Thanks a lot atas penjelasan Abang. Jadi ngebuka otak aku. Tadi aku udah coba versi mobile-nya dr laptop-ku. (Secara belon punya hape canggih gituh. Lg nunggu kapan si Bos dapat BB, trus hapenya sekarang dilempar ke aku *ngarep*).

  • Me

    foursquare itu kayak koprol yah atau kaya twiter?

    • nichpakaich

      ya benar, mereka bertiga senada.
      beranjak dari twitter sih kalau saya boleh katakan. bedanya foursquare dan koprol punya fitur tag lokasi.
      foursquare dan koprol juga punya sistem follow seperti twitter, dan semua bisa shout (atau nge-tweet) diinterface masing-masing.

  • saya masih gak ngeh sama foursquare ini.. baca postingan ini koq kayak menarik ya.. cobain daftar dulu ah :D

    • nichpakaich

      ntar add friend ya Om
      :hihi:

  • utangmu masih blm kau bayar – nginap dikosanku

    • nichpakaich

      iya, belum sempat aku check-in di tempatmu.. apalagi di markas preman yang kau banggakan itu
      :licik:

  • klo gw sich masih tetap kecantol ma cwe :melet: hehehe….

    • nichpakaich

      sehat-sehat lah ya..

  • Pingback: International Radiotelephony Spelling Alphabet « 404 Page Blog Not Found()

  • awak punya 4sq lah bang baru tau juga tuh ada ituh..
    cuma yang hebadnya gada temen ku satupun di 4 sq, jadi ccuma ku share2 ajahlah di fb..wakakakakakakak..

    kalo ada yg nyari aku ga susah, tgl liat ajahlah fb aq dimana aq berada..saelah…huahahahah

    • nichpakaich

      dueh, add friend lah dulu, Gie

  • foursquare salah satu manfaatnya adalah semua org bisa tau kita ada dimana, mudah ke tracking bagi dia yg memang ingin di tracking. :D cool

  • hm…saya belum pernah dengar 4sq, mungkin saya bisa coba sekarang dari pengertian 4sq.

    “nice info”

  • msih tetep setia dengan facebook..

  • Hahaha… aku uda mayor dibeberapa tempat… sekarang lagi ngejar badges baru :D :D :D :puyeng:

  • sampe sekarang masih belum minat pake 4sq…gak mau yang ribet2..jadi milihnya yang simple yaitu Echofon :hihi:

  • makasih atas infonya,..

  • Terimakasih mas buat infonya… sukses selalu..

  • dah nyoba nih foursquare…lumayan bwt nambah teman dan jadi hiburan :sip: tp kasihan sama user FS saat Piala Dunia Afsel yang check-in cuma dikit. :hiks: