Nich ikutan Paid Review?

Baru aja ngebaca komentar Adieska di milis BloggerSUMUT.net tentang update PR, jadi senyam senyum sendiri karena digelar-gelar “master kalo urusan naikin PR”
:hehe:
Saya gak yakin apa gelar itu cocok, tapi komentar Adieska tetap saya anggap sebagai komplemen

Sebenarnya postingan kali ini memang masih seputar PR, dan kalau dikaitkan dengan Paid Review .. memang sangat terkait yah. Bukan karena sama-sama bisa disingkat menjadi “PR” lho. Soalnya untuk memperbesar peluang memperoleh “job” PR ini berpengaruh (walaupun tidak selalu / mutlak) menurut pengalaman saya. Pengalaman? Iya, gini-gini saya sudah terdaftar koq di beberapa program Paid Review dan sering nongkrongin list Opportunities

Trus kenapa gak kelihatan ada tulisan review disini? Kalau anda bertanya-tanya seperti itu, berarti serupa dengan hasil review bang Zalukhu kemarin (sorry kalau gak bisa dibuka, bandwith exceeded tuh). Memang disini jarang terlihat aktivitas monetasi blog, (kecuali pasang iklan klikkarir.com) karena saya belajar menulis dan membaca disini. Kalau belajar monetize your blog mah di lain kandang
:sikut:

Lalu, blog yang lain itu ikutan Paid Review? Nah itu dia masalahnya, dasar aku ini gak perhatian .. gak pernah menyimak “Terms of Service” kalau gabung ke penyedia jasa blog gratisan. Salah kaprah saya ini; blog gratisan yang aku dongkrak PR-nya adalah yang di wordpress.com dan ternyata WordPress Terms of Service gak mengijinkan yang namanya “sponsored posting”
:wadoo:

Eh, kira-kira kalau aku manfaatin domain gratisan (misalnya: .co.cc) untuk blog-blog ku yang ditampung penyedia jasa gratisan itu, bisa gak yah?
:gaktau:

  • ga mudeng ah … :hiks:

  • Udah lae… MAinkan disini aja. Tapi dibatasin aja, maksimal 3 post seminggu :sikut:

  • Balisugar

    :hihi:

    Mohon maaf lahir bathin ya nich

    hee,hee langsung singgah nih?
    kelihatan yah yang gak ikutan trend mudik
    :hehe:

    Tanggal Jawab : Selasa, 30 September 2008 15:50:13
  • wuitch…mantap bang !!
    salutttt…master PR neh ;)

  • ingat proyek bang :D

  • macam-macam yah respon dari teman-teman
    yaa.. sekarang lagi nyari sasaran buat di-kecek-in domain aja lah
    :lirik:

  • yang lae tanyakan diatas, belum dijawab para suhu-suhu neh lae.. aku intip-intip aja dah….
    mana tau bisa, kan bisa juga awq mainkan:ngakak:

  • tak ngerti aku……

  • blog gratisan kayak wordpress emang ga megizinkan gituan tapi bisa kok coba aja BV dan SR. hehe..

  • blogspot aja om… advertiser banyak lebih ngelirik itu daripada wordpress.com

    pengalaman, emang sering di suspended yang di wordpress.. hihihi…

  • salam kenal ya nich, ini cuma jawab koment kamu di blogku masalah menu. bisa lihat DISINI blog lama yang dibunuh oleh co.cc bangsat

    • makanya masa jangan suka yang gratisan suka ngawaur layanannya hehehehehe
      peace salam kenal. saling kunjung blog dan kasih saran ya. jalin pertemanan juga.
      salam

  • master paid review?

    trus gelar S1-nya apa??? :melet:

  • main saja..tapi tetep dunk posting biasa :sip:

  • haduu.. ada yang ngingatin S1 lagi
    :kembik2:

  • Kayak Anak Medan bilang, blogspot aja…
    :baca:

  • Udah nyoba PR dari cosa aranda bang?? katanya baru dia yang bikin jasa PR di indonesia, nih linkya http://www.reviewmu.com/

    hmm.. ntar deh dilihat, sekarang lagi malas nyoba yang baru..
    thanks anyway for the info

    Tanggal Jawab : Minggu, 09 Nopember 2008 15:41:13
  • Pingback: Nichpakaich Blogger Gaul | Nich bukan nik atau nih()

  • berusaha memahami paid to review nih om :(

    bisa coba baca-baca lagi tulisan saya tentang internet income
    :sip:

    Sabtu, 17 Januari 2009 28:22:11
  • Pingback: Lelucon Formula Bisnis : JOKO SUSILO NGELAWAK | Simple Blog by dNoxs()

  • wah,,,emang kalo wp musuhan tuh ama Paidreview…mending blogger aja..hehehe

  • wah ada pantangannya juga ternyata ya, sobat :)

    baru tahu saya kalau WP tidak mengakomodasi paid review program, saya rasa akan cukup merugikan ya :)

    http://www.LoKerNesiaKu.com/