Tips buat Membasmi Virus Y!M

Udah lama nih gak main pingpong, maklum anakmudanya beberapa waktu harus menyamakan bioritmik yang kacau dengan kelompok ‘normal’ – dan tepat pukul 00.00 tadi berakhir sudah agenda untuk itu
:sip:

Oke, main pingpong apaan nih? Kita main pingpong buat ngalahin maraknya penyebaran Virus Y!M yang belakangan mulai bikin kesal. Tahu kan gimana Virus Y!M itu? Pasti pernah ngalami yang begini:

Terserah; mau lagi asik-asik atau lagi bengong, tiba-tiba Y!M anda di-Buzz! dari salah satu contact, yang diikuti dengan pesan tak jelas (plus link di bagian akhir). 

(6:29:00 AM) kepling: kepling has buzzed you!
(6:29:00 AM)kepling: Well I finally ordered those acai berry pills that I have been hearing about all the time and it has been 2 weeks now and I lost 22 pounds already, so I am living proof that they did work and still are working, best of all they cost only five dollars to try at http://mustb*mp.com

Udah pernah kan yang begitu? Trus, menurut kamu itu berbahaya gak?
:hmmm: 

Bagiku, jelas aktivitas seperti itu menunjukkan gejala yang mencurigakan.

  1. Pertama, dia nge-Buzz! (dan sepertinya memeriksa apakah orangnya online atau tidak)
  2. Kalau anda didapati sedang online, maka masuklah pesan tak jelas itu.

Jangan pernah sekali-kali meng-klik link yang disertakan kalau kamu masih sayang sama orang-orang di list Y!M kamu, karena kemungkinan besar: sekali kamu nge-klik maka… Selamat! kamu sudah membawa banyak orang di list Y!M kamu – turun ke dalam jebakan besar.

Oke buat yang keburu bertingkah polos, ntah karena tergiur sama iklan penurun berat badan atau ngebaca tentang viagra disitu trus penasar pingin lihat model after-before yang ada, masih ada langkah penyelamatan koq. 2 Cara yang aku dapat dari kawan satu ini boleh dicoba,

  1. Cara Pertama
  2. Cara Kedua plus removal tools

Kalau ada yang punya solusi lain, boleh tinggalkan komentar. Karena jujur aku cuma nemu bola pingpong, neh. Tentang kedua teknik itu, aku pun blum pernah coba.. wong belum pernah kena serangan berkat program IM 3rd-party (Pidgin).

Oke, info sudah dibagikan, saatnya main ping-pong buat ningkatin link popularity. Jadi bola pingpong ini sekarang ta’ lempar lagi ke anak nongkrong yang getol IT, sama dosen IT yang baru aja nge-modif FireFox (baca: gaptek berujung cilaka)
:lari:

  • duh.. ym pun ada virusnya.. kudu makin waspada aja kalo online nih..

    • nichpakaich

      Y!M jadi media penyebaran, Om..
      “sayang teman.. sayang teman..”

  • seep..info yg sangat berguna karena virus YM ini sangat menjengkelkan juga…bro kapan bisa kopdar nih?

    • nichpakaich

      ping pong lah dulu bro, baru kita omongin kopdar
      :hihi:

  • kayaknya yang bersangkutan gak nalar…

    :hihi:

  • YM saja ikut2an diserang virus. Pasang antivirus apa lagi nich. Ada ada saja sich. Wah harus hati2 lagi nich. Nice posting

    • nichpakaich

      hmm.. virus gak bakalan jalan tanpa pemicu, jadi kalau pun gak yakin dengan antivirus yang sudah dipunya.. ya kembangkan sikap awas dalam berinteraksi di internet.

  • terima kasih banyak mas atas tulisannya. Sangat bermanfaat.
    Teman-teman saya banyak yang terkena seperti ini pada YMnya.

    • nichpakaich

      Senang bisa membantu :hehe:

  • baru tau ternyata ada juga ya virus YM,, pikir cuman ada virus mIRC,, hmm,, berarti kudu hati-hati ne,, :lirik:

    • nichpakaich

      Pakai 3rd-party software seperti Pidgin sejauh ini aman buat saya
      :ngudut:

  • Virus everywhere yah… thanx infonya mas.

  • oiya…boleh kan tukeran link mas.
    Linknya udah duduk manis di blogku mas.
    mohon dicek http://ravatar.blogspot.com/2009/05/ruang-spesial-link-sobat.html

    • nichpakaich

      Blogroll Updated

  • Postingan yang bermanfaat..Makasih mas:baca:

  • wah mantapz nih…
    thx 4 share ya
    salam kenal
    :hihi::hehe:

  • Ribet banget bacanya..
    Baru liat pentunjuknya aja, dah ngantuk aku.

    Lebih baik mencegah daripada mengobati aja deh, Bang.
    *Belum pernah kena soalnya.

  • :nangis:halah…
    samalah tadi aku dapat juga..
    tapi, awq masih POLOS:puyeng:
    cek juga link nya…
    :puyeng:

  • Install ulang! itu saran dari ku :kringetan:

  • yah ..bersyukur ym q gak bermasalah

  • ia ni..jengkel kalo kena virus…

  • wah?? saya baru tau ada yg begonoan…hihi…bagus deh buat antisipasi…:D

  • aku dari Y!M malah dapat VIRUS CINTA, kekmana itu pra ?? :ngakak:

    • nichpakaich

      makan-makan lah… :hihi:

  • hmm.. selama ini saya belum pernah dapat masalah tuh dari YM..

  • Tips bener bermamfaat nich..Thanks ya.Ym ku sering juga kena virus nich

  • udah, jangan pake aplikasinya YM, mendingan yg web based aja kayak Meebo.. :hmmm:

  • oh YM

  • Pingback: Mengatasi Virus Y!M - Acai Berry | MedanIT()

  • Rasanya gmn tuh kena virus YM..gini ya :puyeng:
    Sampai saat ini lom pernah kena tuh virus..semoga enggak..:ngikik:

  • ym ternyata ada virus…baru tahu ..kurang kerjaan kali yang buat virus ya

  • wah gawat juga nih….:nangis:
    padahal sering pake, tapi belum pernah dapet sicg, semoga nggak ya

  • Yang penting jangan di klik link nya. Kalo link nya di klik tar giliran YM mu yang kirim pesan begituan ke semua friend list mu.

    Yang ke dua jangan lupa di ignore aja tuch id yang ngirim pesen begituan. Kalo perlu di report as spam.:sip:

    • nichpakaich

      tambahan yang kedua, benar banget tuh.. lapor ke Yahoo! yah.

  • Hehehehe… mantep, bisa buat panduan kalau besok ke serang ni virus.. :sip:

  • Mantep, thank’s atas bagi2 ilmunya….:hore:

    • nichpakaich

      you’re welcome
      :hehe:

  • memang master kali abang kita yang satu ini. :sip:

    • nichpakaich

      master apaan, Gan?
      wong cuma main ping-pong aja pun :hehe:

  • thanks inpOnya bang :sip:
    Btw link blogQ kog ga ada bang :hiks:

  • muk

    Gw kena virus yg sama. ku kopi yah buat warning utk temen2ku…

    • nichpakaich

      Silahkan, muk. Semoga bisa membantu banyak orang.
      Kalau mau main pingpong aja sekalian.

  • wah maksih infonya..
    rupanya bisa ya, dihilangin…kirain gak bisa…cek tkp dulu…

    salam kenal mas…

    • nichpakaich

      Semoga berhasil dengan usahanya.

  • kok belom pernah ngalamin yaa..??
    emg ada yg seperti itu mas..??

  • Pingback: Pidgin Tidak dapat Login ke Yahoo! | Nich bukan nik atau nih()

  • Waduhhhh parahhhh yaaa….
    nah klo ciri-cirinya kita kena virus itu gmana????

    mau dong di ajarinnn…..
    :hiks::nyembah:
    Thank!!!

    • nichpakaich

      Gejala paling khas, adalah teman-teman kamu menerima pesan yang tidak pernah kamu kirim. Entah itu berisi link, atau sekedar sapaan “Hey, are you there” <-- saya yakin kamu gak nyapa teman-teman dengan bahasa linggis begitu kan?

  • Terima kasih infonya mas, Untungnya saya belum pernah kena. jika kena tinggal ngikutin petunjuk mas aja:nyembah:

  • robby

    tolong dong…aku kena virus ni….semua kontak di YM hilang semua…ada yang tau cara buat ngembaliinnya ga

  • robby

    alhamdulillah ternyata kontak ku kembali
    ap mgk karena kesimpan di address book
    trus waktu pertama di scan ma avira..an langsung ku delete semua

  • mantab….boleh di coba niey

  • jhon

    Wah bener juga si bos, 4 kali sy download YM pasti Kena Virus kompi sy, yg sistem restorenyalah,,dll. sempat repair windows sampai instal windows,, waah,,, barusan d coba manjur bos,, mkasih banyak bos, moga sukses slalu bos, terus berkarya pd banyak org, itu yg paling mahal dlm hidup,,, thanks boss

  • Baru tahu ne kalo ada virus YM…

    Regard

  • itu gimana ceritanya kok YM bisa kena virus ?? saya kok belum pernah tau ya. kalo facebook chat saya tau ada virusnya, tiba2 suruh buka link tertentu.

    —————————————————————————————–
    Busana Muslim Anak-Anak | Pakaian Anak Muslim | Batik Madura

    • nichpakaich

      Y!M kan aplikasi berbasis Win32, masih rentan terhadap virus.

      Penyebarannya bahkan bisa jadi datang dari pihak yang tidak Anda duga, salah satu teman di list Anda barangkali. Yang sudah terinfeksi, lalu mengirimkan pesan berisi link yang kalau Anda buka malah menginfeksi Y!M Anda.

  • jujur gak ngerti nih yang dimaksud jebakan besar itu apa ya? Boleh kasih tahu? Apa efek dari hal itu? Beneren saya bener2 gak tahu nih…

  • Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

  • Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses