Update Google PageRank November 2009

Sudah lama tidak sempat-sempat online, berhubung harus nebus utang gara-gara road-trip, jadi anakmudanya banting tulang peras keringat sejak hari Minggu (tugas maintenance warnet). Dan ternyata selama aku sibuk di dunia nyata, Google sudah nge-update PageRank!
:wadoo:

Buat yang masih punya perhatian besar sama PR, pasti masa-masa seperti sekarang ini bikin kamu buru-buru ngecek, kan?

Sabar..sabar, anakmudanya lagi baik hati, bagi-bagi lagi neh

Ada layanan pemeriksa PageRank yang baru aku jajal. Lumayan mantraps, berhubung dia nawarin Google Chrome Bookmarklet untuk nge-cek PR. Yah, tau sendiri lah Chrome belum ada fitur add-ons kaya’ di Mozilla Firefox (seperti Google Toolbar, dsb).

Bookmarklet di Chrome untuk memeriksa Google PageRank

Bookmarklet di Chrome untuk memeriksa Google PageRank

Tuh gambar di atas sengaja aku tempel biar kelihatan maksud dari Bookmarklet itu apaan (ntar dibilang gaptek, marah).. jadi cara kerjanya tinggal pencet, keluar dah hasil PR halaman yang sedang di buka.
:hihi:

Buat yang pakai Chrome dan kepengen punya seperti itu, bisa comot dari situsnya langsung >> Pagerank Checker Tools <<

Cara comotnya gampang, lihat aja di halaman utamanya, ada tuh dia tulis “Instant PageRanks” nah “anchor” itu kamu drag-dan-drop (seret, bukan klik) ke area bookmark Chrome kamu, jadi deh.

Oh, tentang blog ini, tetap setia di PR3.. bukan apa-apa, monyet-monyetnya malas beranjak naik, katanya takut dikenakan biaya pajak kalau di tempat tinggi
:ngupil:

  • cieeeeeeeeeeeee…. :sip:

    • nichpakaich

      :uhuk:

  • Cuit cuit… :sip:

  • bos, setahu saya google update PR bulan november kemarin tanggal 30 :sip:

  • menarik nih infonya,sangat membantu dan menambah wawasan.Lain kali jangan lupa kunjungan dan komentar baliknya ya!

    • nichpakaich

      lain kali ya? oke deh..

  • pr blog ku turunnn :nangis:

    • nichpakaich

      waduh Om Jimmy, beneran yah drop
      :mlorok:

  • PR masih nol besar :hiks:

  • nichpakaich

    @Ihsan:

    wiw, bulan November tanggal 30?
    ampun mbah, saya gak macam-macam deh
    :nyembah:

  • Terima kasih atas infonya. Mudah-mudahan blog saya dapat naik PR nya.

  • Blog mbah kok ngak da PR ya :nangis:…boleh tukeran link ngak om

  • XIIXIXIIXIXI…
    PR aku gak peduli lagi, masalahnya anjlok ke 0, BAB*….
    dihubungkan ama kesibukan, jadi gak peduli aarghhh, yg penting blogku aman2 dan gak ke hack…. :hihi:

    • nichpakaich

      iya lah, yang udah ngantor itu
      :ngupil:

      • bah, sellow kw pra…kantorku hanya sebagai playgroupku ajanya dijakarta ini, main project is my mine as freelancer and it consultant…

      • nichpakaich

        playground maksudmu?

  • Mantap bro PR3…:sip:

  • Yup, betul juga. Aku jadi punya PR 1 (prawan?) tadinya nul putul … h h h

  • wiw..makin naik ya bang..jangan lupa bang bagi2 rejeki yah kawkakwkakwka….tetap semangat bang..ngurus warnetnya jiakakka :hihi:

  • haha kayak bangunan sajah, menambah tinggi lantai pajaknya juga nambah :ngakak:

  • :hiks::hiks:

    bang, gimana sech biar naek PR ku ini..
    dari tahun lalu tetap 0 (NOL)
    emosi awak..

    atur dulu tips n trik nya bang..

  • nichpakaich

    @Winner:

    PageRank erat kaitannya dengan backlink.

    Dari hasil pemeriksaan statistik blog mu (Lihat nih), ada satu kesimpulan:
    Backlink yang kau punya sedikit sekali, cemana mau naik PR
    :mlorok:

    Blogwalking wajib dijalani, dari situ nanti semua berkembang.

  • masih nangkring di posisi 2 :hiks:

    kapan ku punya dollar, kapan ku punya dollar (comot dari lagu serius:hihi:)

  • PageRank memang menjadi misteri tersendiri buat para blogger. Ada yang cuek ada yang menaruh perhatian lebih dengan tujuan tertentu pastinya. selamat kawan PRnya semakin mantap.

  • langsung pakai plugin mozilla saja bos, seoquake. BTW blog ane masih N/A.. :(

    • nichpakaich

      Masalahnya, saya lebih sering pakai Chrome disini.
      Lebih luas panelnya. Jadi kepikiran buat pakai “bookmarklet” tersebut.

      SEOQuake saya juga pakai koq, dan memang praktis. Apalagi bisa diatur, kapan nge-request stats halaman yang dibuka.
      Jadi gak terlalu beda dengan bookmarklet-nya juga dalam penggunaannya.

  • gimana sih cara cepet dapatkan pagerank??

  • :hiks: PagerankQ masi Nol..!!
    bantuin donk mas…!!!!!!! :nangis:

  • nichpakaich

    @Dhien:

    PageRank diukur oleh popularitas halaman kamu,
    misalnya
    “disebut” (atau dicantumkan) di postingan blogger lain,
    atau dengan sering komentar di blog orang sehingga link kamu bertambah banyak di mata Google.

    Jadi, memang tidak cukup punya blog, sering nulis, tapi terhanyut di dunia kamu sendiri saja. Jadi blogger harus inklusif, kalau niat.. pasti bisa

    :sip:

  • Sebenarnya lebih penting mana PageRank atau SERP sih?

    • nichpakaich

      Kalau masalah “yang lebih penting” sih, tergantung konteks-nya.
      Buat yang ngincar pengunjung dari Search Engine, pasti SERP lebih penting (terlepas dari PR domain utama) apalagi SERP gak mutlak tergantung dari PR.
      Tapi buat yang mau “jualan” link, biasanya PR punya pengaruh signifikan terhadap harga
      :ngeres:

  • wah kemaren kunjungan google membuat blog ku PR nya turun mas…:nangis:
    ——————————————————–
    kunjungi juga blog ku ya om….

    blog 1
    blog 2
    blog 3
    blog 4

  • Hmm saya termasuk orang yang tidak terlalu memikirkan masalah PR ini… karena saya blog itu untuk bisa saling berbagi dan memperbanyak silaturahim atau sobat2 baru… eh ternyata bulan ini PR saya udah 3, alhamdulillah.

  • Sama dengan bang Dhien, PR blog saya masih “0” ni bang Nich. Malah blog yang di blogspot jarang diupdate dapat PR “2”. Apa ada kaitannya sama bahasa (yang di blogspot bahasa Inggris)?

    :mikir:

  • Blog saya pageranknya 0 (di atas 1 dong berarti..:ngakak:)
    Pendapat bapak sama bapak Rahmat mantab sekali, bahwa untuk menjadi terbaik di mata google kita nggak bisa berjalan sendirian. Memperbanyak teman dan kemudian menjaga silaturahmi sangat diperlukan untuk mendapat predikat itu. :nyembah:

  • sudah saya coba untuk semua page rank. Google PR nya 9, Facebook 8. bisa memacu nih, ngga mau kalah dari blog-blog lain. terimakasih ya buat sharing nya!

  • pagerankku masih blom naik2 nih…
    harus lebih bekerja keras rupanya untuk menaikkan pagerank :kringetan:
    slamat deh udah dapet PR3 semoga saya juga segera mendapatkan PR amien :sip:

  • menanti dengan setia…semoga multiply saya kebagian jatah pagerank

  • Thanks infonya ini kawan.

  • kok pagerank ku gag naik-naik:hiks::hiks:

  • Masalah ku sama ama yang lain, kok page rank ku gak naek-naek ya? apa karena umur blogku masih 3minggu kali ya?

  • nichpakaich

    sebenarnya masalah umur blog, bukan sebuah jalan buntu..

    Kita bisa dengan cepat menaikkan PR jika alamat blog kita banyak mendapat “backlink” dari situs/blog lain. Misalnya, memberikan komentar di postingan orang, alamat blog dituliskan pada postingan, atau ikut main “ping-pong” dll.

    Dan itu semua hanya bisa dicapai, kalau kita mau menjadi blogger yang berinteraksi dengan orang lain, dengan blog yang lain.

    Jadi mari, kita membina pola hidup blogger yang inklusif, interaktif dan say no to spam!

  • :hihi: Mantep nih…
    Gw pageranknya cuma 1… Sekarang udah nol lagi…
    Huhu, kayaknya musti di follow up terus menerus…

    • nichpakaich

      ember..
      :hihi:

  • baru sebulan ngeblog..belum dapat pr….help me:hiks:

  • salam kenal mas,blog saya jg masih nangkring di PR3..sementara belajar naikin trafik di alexa

  • Pingback: Kilas Balik Perjalanan Nichpakaich.net - Nich bukan nik atau nih()