#pbmedan Terlaksana

banner-pesta-blogger-2010-Medan

Pesta Blogger+ Medan 2010

Sabtu lalu, 23 Oktober 2010, perhelatan blogger di kota Medan yang merupakan bagian dari rangkaian roadshow pesta blogger di 10 kota Indonesia, sudah dilaksanakan!

Beneran puas dengan hasil yang didapat dari persiapan yang tinggi efisiensi waktu-nya (baca: mepet). Apalagi anakmudanya memang sedang dalam masa-masa yang sibuk beberapa minggu belakangan ini, jadi badan suka-suka saja minta istirahat secara mendadak (alasan nih, biar aksi ketidurannya bisa diterima oleh para panitia #pbmedan)..
:hehe:

Agenda-nya terbagi dua, yaitu

  1. Blogshop (workshop blog)
    yaitu acara pembelajaran tentang blog, manfaatnya, serta bagaimana cara mengelolanya.
  2. Gathering
    yaitu acara ramah tamah antara blogger, atau anggota komunitas aktifitas-dunia-maya (netizens) lainnya

Dan mari kita bersama mengucapkan syukur karena keduanya dapat diselesaikan, dan (semoga) memberi manfaat buat semua yang turut hadir di dalamnya.

Seperti yang kuharapkan, acara seperti ini bisa menarik keluar sosok-sosok yang dikenal di dunia maya – untuk dapat bertemu dan diajak bicara secara langsung. Contohnya nih, sampai bisa ketemu dengan kak Indah Juli yang perkenalannya dimulai duluuu sekali, ketika BloggerSUMUT baru terbentuk.

Lalu sesuai dengan hasil pe-rekap-an, banyak juga yang sebenarnya sudah tahu ngeblog tapi (barangkali penasaran) tetap pengen ikutan acara blogshop, demi mendapatkan kesempatan untuk bertanya kepada para “sesepuh” – atau sekedar mendengarkan pencerahan. Kaya’ bang Ananta nih, yang jam terbangnya di media massa sudah tinggi – tapi tetap saja duduk di bangku peserta.

Walaupun radarku mengatakan kalau acara tahun ini tidak semeriah tahun lalu, tapi tetap saja menurutku manfaat yang sejati tidak diukur dari happy-o-meter para peserta. Tetapi ibarat tanaman, hasilnya akan dirasa setelah sekian lama tanaman tersebut dirawat, diberi air dan pupuk serta diberi sinar matahari yang cukup.

Terutama lagi, buat para hadirin yang sudah diberi penerangan tentang manfaat komunitas, agar bisa benar-benar menyikapi dan mengambil langkah yang tepat untuk membangun komunitas *apapun* di kota Medan.

SalamĀ  blogger,

majukan Medan.. stop merepet, mulai menulis.. Jayalah Indonesia!

Beberapa momen yang diabadikan via lensa (credit goes to Mulyadi Pasaribu a.k.a. Adieska)

  • aku blm bsa dibilang sesepuh, karena masih belajar otodidak dengan memanfaatkan gratisnya internet kantor. wkwkwwk.

    :ngikik:

    • nichpakaich

      @bang Ananta:
      asik yah, masih ada yang gratisan untuk dinikmati :sip:

  • bagi teman2 yang ingin melihat hasil liputannya di waspada Online boleh meninjau di link: http://waspada.co.id/index.php?option=com_content&view=article&id=151817:penulis-blog-sumut-berpesta-di-usu&catid=14:medan&Itemid=27

  • Pingback: Manfaat Kegunaan Blog Kegiatan Blogging bagi Remaja | Cuap-cuap - Blog Remaja()

  • Pingback: Blog, Soekarno, dan guru | Ananta\'s blog()

  • Wah ada nonadita sama ndorokakung ya…
    Selamat buat Blogger Sumut atas terlaksananya acara #pbmedan

    • nichpakaich

      terima kasih, bang..
      lain kali kalau pulkam boleh lah ikutan nimbrung bareng yah :sikut:

      • Ya, pasti itu. Saya pasti akan sangat senang bisa ketemu teman-teman Blogger, Linuxer, dan praktisi IT lainnya di Medan.

  • selamat ya, medaaaan! salut sama kerja keras panitia yang menyiapkan acara dan blogshop dengan semangat yang tidak luntur! meski ada insiden tapi the show must go on!!! :D :nyembah: terima kasih, terima kasih!!! :) ke jakarta yuuuk! :)

    • nichpakaich

      terima kasih buat kepercayaan yang sudah diberikan, mbak
      semoga gak jera buat kedepannya :hehe:

  • sukses buat roadshow.a .
    mogga bermanfaat .
    salam kennal .

  • wah senengnya kalau bisa datang

  • wah ada acara seru nih di medan? sayang sekali saya baru tau kabarnya, kapan lagi ya ngadain acara kayak gini…
    Ikutan dong,, :nangis::nyembah:

    • nichpakaich

      Kalau acara Pesta Blogger, diadakan setiap tahun.
      Buat update secara pasti, bisa subscribe feed bloggersumut.net atau follow @bloggersumut di twitter.
      :baca:

  • dari semua tulisan abang, ini yang paling mengena ama aku bagh “majukan Medan.. stop merepet, mulai menulis.. Jayalah Indonesia!”:sip:

    *kutunggu GOCI untuk snorkling di bunaken:hehe:

    • nichpakaich

      mantap Ndro!
      suka abang sama semangat mu mengundang kami buat snorkling di Bunaken :sip:

      tapi untuk sekarang, kau update dulu melalak.com dengan info wisata di sana, biar ada bukti ke Pimpinan Pemuda Ranting Sehat, benar gak kau sudah survey Bunaken
      :hihi:

      • @ bang nich
        wakakak… abang cem belum kenal ama pimpro aja :hihi:

        kita harus terapkan prinsip GOCI.. 3D :uhuk:

  • pak,,,follow saya ea… gk mungkin kalo siswa na mnta follow gk di kasih..
    jgn lupa pak…

  • Boy

    BLOGGER SUMUT MAJU TERUS

  • ah saya tak disebut
    :hiks: :hiks:

    *ke pojokan*

    • nichpakaich

      ahahaa… maap, maapkan sayaa
      :plis:

      jujurnya sih, kemarin mau dipisahkan cerita kita duduk bareng di Tip-Top (tapi gagal)

  • BLOGGER SUMUT MAJU TERUS

  • Adi

    Untuk Kawan2 yg ingin mengetahui seputaar Info Bisnis [link removed] moga berguna

  • Kirain pbmedan = Point Blank Medan, ketipu dah, wekekeke…