Serunya Ngumpul Komunitas Medan

Tanggal 22-26 kemarin, anakmudanya ikutan dalam perhelatan komunitas Medan dalam “Social Media & Creativity Festival” yang bertempat di Santika Premiere Dyandra Hotel and Convention. ¬†Acara ini adalah festivalnya anak Medan pengguna social media, seperti Twitter, Facebook, Foursquare, Blog dan sebagainya.
Social Media & Creativity Festival adalah bagian dari Mega Bazaar Komputer Medan 2012

Kupas Tuntas Social Media

Kupas Tuntas Social Media

Selain meramaikan perwakilan dari BloggerSUMUT, aku juga mengisi dua sesi talkshow. Yaitu, Kupas Tuntas Social Media (duet dengan bang Palty Siregar), dan Internet Sehat (duet dengan bang Parlindungan Marius). Memang sih, minggu kemarin benar-benar hectic, jadi aku gak bisa standby di booth komunitas sepanjang waktu (layaknya Helda atau Badia)
:kembik2:

Komunitas Social Media Medan

Komunitas Social Media Medan

Tapi melirik kembali proses persiapannya, sebenarnya bangga ngelihat teman-teman yang punya animo besar untuk merapatkan barisan anak-anak Medan. Tidak kurang dari 16 komunitas mau meluangkan waktu, pikiran dan tenaga untuk berdiskusi tentang persiapan acara. Teman-teman dari komunitas mau berbagi jatah jagain booth, saling meramaikan acara yang diisi oleh komunitas yang lain juga. Khususnya BloggerSUMUT sendiri, merasa sangat terbantu ketika bang Nandes dari Back Packer Medan dengan baik hati membantu mengerjakan banner BloggerSUMUT.

Helda dari BloggerSUMUT di SocmedMDN

Seksi Hepot: Helda dari BloggerSUMUT

Semakin semangat nih beragenda di kota Medan, sudah semakin kelihatan bentuk dan rupa komunitas yang ada. Sudah semua unjuk gigi dan cerita tentang kemampuan mereka. Tinggal kolaborasinya yang harus sering-sering diasah. Karena sekarang, adalah kita.

Foto diambil dari

  • hayah, foto aku kepotong itu :nangis:

    tapi ga apalah :hihi:

    • nichpakaich

      Yaa, maaplah, gak kutemukan kemarin foto yang jelas-jelas.
      Tapi ada tuh di blog sebelah, yang kau pas di tengah, De
      :ngudut:

  • Keberadaanku gak tersebutkan disitu, Bang? Hiks :nangis:

    Anyway, orang yang paling sibuk sepanjang acara adalah Helda. 2 jempol untuk Helda.

    • nichpakaich

      Kukasih pun trackback buat kau, Din.

  • kemarin ane baca komunitas suroboyo, sekarang komunitas medan…terus komunitas tasik mana yach???
    hehehehee

  • jadi ngiri komunitas bloger di kota ane kapan kumpulnya nih?

    • ya coba aja dilacak dulu satu-satu orangnya, bro, nanti kalau udah ada 4 atau lebih, seru tuh diajakin kopdar :D