Social Media Festival Medan

Hari Sabtu kemarin (24 September 2011) merupakan hari puncak acara Social Media Festival, sebuah perhelatan akbar untuk seluruh penggiat social media di Indonesia. Acara Social Media Festival ini sebenarnya bertempat di fX LifeStyle X’nter, Senayan, Jakarta – berlangsung dari 22 hingga 24 September 2011 – dan anak Medan kebagian peran untuk turut serta meramaikan dengan melangsungkan sebuah gelaran yang serupa-tapi-tak-sama, berjudul Social Media Festival chapter Medan.

Dengan tajuk utama “Etika sebagai Modal Personal Branding di Social Media” teman-teman dari berbagai komunitas dan para penggiat social media di kota Medan tumpek-blek di Grha XL (Jalan Diponegoro, Medan). Barangkali kemarin itu adalah kali pertama aku bisa kumpul bareng dengan sekian banyak komunitas di Medan. Istimewanya, ada interaksi antara yang satu dengan yang lain. Bukan hanya sekedar duduk dalam sebuah acara, bersama-sama menyimak sosok yang ngomong di depan, sementara hadirin tak kenal siapa di kiri dan siapa di kanan.
Amazing #kopdarmedan

Ada berbagai kegiatan yang disusun untuk menyambut live-streaming dengan teman-teman di SocMedFest (Jakarta); mulai dari perkenalan komunitas, kuis berhadiah, dan sharing topik-topik yang “kata mereka” memberi pencerahan

Nice to be in #kopdarmedan

Beberapa perwakilan komunitas dengan baik “memperkenalkan diri” ke seluruh peserta yang hadir, menjelaskan tentang kegiatan mereka, dan turut mengajak bergabung mereka-mereka yang mungkin memiliki minat serupa untuk besok-besok bisa merapatkan barisan.

Sedikit identifikasi terhadap asal-usul peserta yang hadir;

  1. AJI (Aliansi Jurnalis Independen)
  2. AkBer Medan
  3. Backpacker Medan
  4. Benah.IN
  5. BloggerSUMUT
  6. Dawet Cahmbanjar
  7. Kelompok Pengguna Linux Indonesia – Medan / Medan Linux
  8. Kover Magazine
  9. Mr. Quicky
  10. MUGI (Microsoft User Group Indonesia) – Medan
  11. Perwakilan dari PT. Excelcomindo Pratama (XL)
  12. Radio Delta FM – Medan
  13. Radio KISS FM – Medan
  14. Tabloid Aplaus
  15. Tangan Di Atas (TDA) – Medan
  16. Waspada Online
  17. dll, dsb, dst.. (yang gak disebut jangan marah)

Materi yang dibagikan berfokus kepada etika online, sesuatu yang mungkin tidak dianggap krusial oleh beberapa orang, tapi lewat materi yang disampaikan oleh Bang Agoez Perdana, dan Fikry Fatullah, aku pun semakin diyakinkan bahwa kode etik online itu bikin hidup lebih gampang.
@JekreBBX- setelah dapat materi

Memang acaranya tidaklah sempurna, ada kekurangan disana-sini, dan aku sebagai orang yang sedikit-banyak terlibat dalam urusan persiapan minta maaf ke teman-teman kalau ada silap awak
:hehe:

Foto Bareng #KopdarMedan

Foto Bersama Peserta #KopdarMedan

 

 

  • gagal streaming memang membuat aku sedikit kecewa bang, tapi secara keseluruhan acara ini memberi banyak kali manfaat untuk aku pribadi dalam ngatur postingan dan update twit. semoga komunitas di Medan ini makin kompak dengan visi masing-masing dan menyatukan visi demi Medan dan Sumatera Utara.

  • Luar biasa. Pokoknya acara berjalan dengan mulus. :sip:

  • bani

    Keren abis abang…:sip::sip::sip:

  • itu dilakukan hanya dimedan ato pindah2??salam kenal..mampir yach…

  • aku juga minta maaf kalo ada yang gak kebagian makan :(

  • semoga kopdarnya berjlan dengan sukses bang,
    salam

  • Pingback: Menghilangkan Meta Tag Generator pada Wordpress « 404 Page()

  • Jefri dinomo

    Ada akuuuuuu…
    Apa sih…!!!
    Kapan-kapan harus buat lagi nih, kan enak tuh pada ngumpul semua

  • wah kegiatan yang bagus…selamat gan

  • ah sayang promosi komunitas aku (Indonesian Steam Community) tak sempat terlaksana :nangis:

    • nichpakaich

      emang itu apaan, De?
      Aku tahunya Steam itu jaman CounterStrike dulu :ngikik:

  • Aku malah gak sempat hadir kemarin di SocMed Festival di Jakarta ini….
    Setuju itu dengan merapatkan barisan. Mudah2an kegiatannya setelah merapatkan jadi semakin positif.

  • a!

    wah, keren nih. bisa bikin socmed fest di medan juga. salam buat kawan2 AJI ya. siapa ya sekarang ketuanya? :) :puyeng:

    • nichpakaich

      sepertinya untuk pertanyaan tentang AJI, saya persilahkan bang @agoezperdana yang jawab :p

      Saya juga baru kesampaian ngumpul dengan materi jurnalistik dari perwakilan AJI yang mantap, ya di #KopdarMedan itu

  • pengen juga buat socmed fest di Palembang….

  • ditunggu pak artikelnya yg baru lagi ya… :sip:

    • nichpakaich

      iyee.. udah mulai ‘rajin’ koq saya :melet:

      *itu udah banyak tulisan baru*