Blog Sahabat Orangutan

Ini adalah hari pertama di bulan Mei, hari yang sama dimana kalian semua akan mengingat darimana kalian mendapat domain dan hosting pertama kalian (wakakaka, pede aja buat yang belum punya). Iya nih, aku mau bagi-bagi info buat cara dapatin domain dan hosting gratis. Gak susah lah syaratnya, apalagi gak pakai bayar (selama punya blog dan akses internet – ngerental keq, manfaatin fasilitas kantor keq)

Ini adalah informasi tentang sebuah kontes, yang diselenggarakan oleh Adieska.Net – dipersingkat, dirangkum; detil bisa dilihat di halaman kontes (klik gambar di bawah)
Kontes Blog Sahabat Orangutan

Persyaratan Kontes:

  1. Buat tulisan tentang penyelamatan lingkungan hidup dan spesies terancam punah (apa saja), dan didalam tulisan sisipkan keyword “orangutan” yang diarahkan ke link http://orangutancentre.org/; lalu melink keyword “Kontes Blog Sahabat Orangutan” tersebut ke postingan kontes.
    (Nilai: 20 Point)
    *contoh postingan yang sudah aku buat: Clint Eastwood Sahabat Orangutan*
  2. Pasang banner di sidebar blognya masing-masing sebagai, contoh bisa dilihat di sidebar blog ini, kode HTML bisa dicomot dari halaman kontes.
    (Nilai: 10 Point)
  3. Gabung menjadi member group sahabat orangutan di facebook. Sekarang semua pasti udah pada punya Fesbuk sendiri, kan? Gampang lah yang ini.
    (Nilai: 10 Point)
  4. Gabung menjadi member kafe blogger. Ini lumayan lho, buat nambahin jejaring sosial.
    (Nilai: 10 Point)
  5. Aktif mempromosikan tentang kontes ini dengan caranya masing-masing, akan mendapatkan point tambahan yang nilainya ditentukan oleh Adieska sendiri.
    (Nilai: 5-20 point)

Hadiah Kontes:
5 Peserta dengan point tertinggi berhak mendapatkan hadiah sebagai berikut:

  • Pemenang 1:
    Satu buah Domain (.com/.net/.org/.biz/.info) Gratis
    Satu Paket Web Hosting (Space 1000 MB, BW 10 GB) Gratis selama 1 tahun
    T-Shirt bergambar Orangutan + Pin bergambar orangutan + Uang Cash Rp. 150.000,-
  • Pemenang 2:
    Satu buah Domain (.com/.net/.org/.biz/.info) Gratis
    Satu Paket Web Hosting (Space 500 MB, BW 10 GB) Gratis selama 1 tahun
    T-Shirt bergambar Orangutan + Pin bergambar orangutan + Uang Cash Rp. 100.000,-
  • Pemenang 3:
    Satu buah Domain (.com/.net/.org/.biz/.info) Gratis
    Satu Paket web hosting (Space 500 MB, BW 10 GB) Gratis selama 1 tahun
    T-Shirt bergambar Orangutan + Pin bergambar orangutan + Uang Cash Rp. 50.000,-
  • Pemenang Harapan 1:
    Satu buah Domain (.com/.net/.org/.biz/.info) Gratis
    Satu Paket web hosting (Space 500 MB, BW 10 GB) Gratis selama 1 tahun
    T-Shirt bergambar Orangutan + Pin bergambar orangutan
  • Pemenang Harapan 2:
    Satu buah Domain (.com/.net/.org/.biz/.info) Gratis
    Satu Paket web hosting (Space 500 MB, BW 10 GB) Gratis selama 1 tahun
    T-Shirt bergambar Orangutan + Pin bergambar orangutan

Kalau diperhatikan, aku bold tuh masalah Point, karena aku suka kontes seperti ini. Mengingatkan akan kontes di  EntreCard – yang kurasa cukup objektif antara usaha dan apresiasi. Oh ya, ada hadiah hiburan juga tuh (update)

5 Pemenang Hiburan: 5 Peserta yang beruntung lainnya masing-masing akan mendapatkan T-Shirt bergambar Orangutan + Pin bergambar orangutan.
 

Jadi buruan ikut, buat yang kepengen punya blog dengan nama dan hosting pribadi, sebelum nanti harus beli dari aku
:ngeres:

  • Sampe’ sekarang, belom ada satu artikel pun aku buat utk ikutan kontes ini.

    :nyerah:

    • nichpakaich

      yee.. si Helda, dibuat dong kalau udah tahu
      :hihi:

  • pengen sich ikutan, tapi kerjaan udah hampir deadline:phew:atau aku beli dari abang ajalah :hore:

    • nichpakaich

      masih ada waktu sebulan nih, kalau udah kelar deadline, masih sempat koq buat ngejar poin
      :ngudut:

  • nie

    yahh..klo t-shirtnya gambar brad pitt sih mau :p

  • GerlNich

    Hai Bgs Jg ni artikelnya!!
    Lam KnAl ya,..
    vISIt MyBlog!! http://www.gerlnich.tk
    Tx y

  • :nangis:
    aku juga belum buat artikelnya

  • OK nanti deh dipikir2 dulu….

    • nichpakaich

      sip..sip

  • zee

    heheheee…..
    coba saya pikir-2 lagi kira2 masih sempat gak ya ikutan. banyak kali kerjaan soalnya..

    • nichpakaich

      sebentarnya itu, kak..
      tik..tiktiktiktik..tik publish, jadi

  • wah klo hadiahnya hostingan doang mah malay dah..
    mendingan mentahnya aja dah.. hihiihihii..

    :hihi:

    • nichpakaich

      ralat:
      domain+hosting+duit+bonus
      :hmmm:

  • susah jg ya lg banyak kesibukan nih tp ntar dicoba :sip:

    Special thanks by Tukang Nggame

  • Nich.. Qm ikd y Kontes Nie??..
    Tp kq blom ad ArtikelNya??
    Q jg Ikd kq!!
    E,Maw TukeR lINk G???

  • bg, my dah ikutan,,, terus gmn tuh??

  • bg, my dah ikutan,,, terus gmn tuh??

  • sippp bukmak duyu aaah :)
    Mo konsen ke UAS dolo, klo ada waktu senggang, tak kerjain dah tuh :D

  • met ikut kontes..

  • wah, persyaratannya rada ribet ya? tapi boleh juga…tengkyu…

  • sebagai perantara kw ya pa :melet:

  • ikutan ahhhh…. :sip:

  • Oke dech, thx.

  • lagi musim kontes ngeblog ya.. ada tuh temen bikin kontes juga hadianya leptop di aqsaliving kalau gak salah

  • cm mo numpang promo.furniture indonesia dari kayu jati dan mahogany untuk rumah, hotel, villa, pemilik gallery dll dengan jenis minimalist, classic dan antique

  • aku daftar ikutan masssss……sukses buat kontesnya yaa mass

  • .slam kenal. .

  • capunK

    Wah aku bukan sabat orang Utan. :D aku milih jadi sahabat Nich…
    Jadi buat tulisan tentang Nich aja deh…
    Nich adalah sahabatku yg baik. Kalo ga percaya berteman aja ama dia.

    jadi bisa dapat Domain gratis ga Nich :sip:

  • Pingback: Sekarang Jualan Domain dan Hosting | Nich bukan nik atau nih()

  • ha,,ha
    ada2 aja..yg juara dpt t-shirt gambar orang utan:sip:

  • salam kenal
    jangan lupa kunjungi blog saya :sip:

    • nichpakaich

      Salam kenal juga :ngudut:

  • lina

    :hihi: