Pergantian Tahun 2009

Selamat Tahun Baru 2010

Semoga di tahun ini, semua menjadi lebih baik.. atau setidaknya kita “melihat” semua lebih baik (baca: bisa lebih bersyukur)

Bagaimana malam pergantian tahun kalian? Menyenangkan kah? Bersama orang yang disayangi kah? Atau cuma nonton film di TV swasta? Yah, apa pun itu, syukuri lah. Karena kalian tidak harus terjebak macet di jalan dengan kondisi perut lapar dan mata perih seperti yang aku alami.

Yup, itu yang terjadi pada rombongan kami (keluarga Sihotang), ketika menghabiskan hari terakhir di tahun 2009 dengan mengadakan road-trip ke Berastagi-Kabanjahe. Perginya sih asyik, rame karena banyak sodara yang datang dari jauh, apalagi kegiatannya termasuk tidak-biasa: manen kebun (punya) orang
:ngakak:

Memang jalur Medan-Berastagi wajib dihindari pada masa-masa “rekreasi” berhubung kondisi jalan yang sempit pada beberapa bagian jelas tidak bisa memfasilitasi debit pengunjung. Strategi pulang lebih awal pun tidak menjamin kelancaran perjalanan kami.. Turun dari Penatapan jam setengah-enam, nyampai di Tanjung Sari jam 2-malam
:wadoo:

Disini lah kurasakan prilaku antri harus dipelihara oleh masyarakat Indonesia. Bayangkan saja, sudah antrian mobil berjejer panjang, masih ada saja supir jugul yang tak sabaran maksa nyerobot jalur kanan.. alhasil ketemu lah semua di depan sana. Nice move, fuck-face!

Tapi seperti bunyi kata-kata bijak yang pernah ku dengar:

Orang sukses adalah orang yang tidak terpaksa oleh situasi, tetapi justru bisa menyikapi situasi..

Macet dari Berastagi

Ahe, panjang tuh antrian

Langkah itu lah yang kami perbuat. Ketimbang semua jadi STRONG di tengah kemacetan, kami memilih untuk merayakan pergantian tahun yang istimewa tersebut dengan berbagai kegiatan. Mulai dari ngeborong terompet tahun baru, main bowling di tengah jalan pakai botol air minum kemasan, sampai perli-perli cewe yang lewat (iya, banyak orang yang terpaksa jalan kaki untuk naik ke atas, gara-gara macet).

Awal tahun ku bisa dibilang LUAR BIASA! Dan yakinku, itu belum seberapa dibandingkan apa yang menanti kita di masa mendatang
:sip:

  • sudah agak telat nih.. tapi gapapa ya.. selamat tahun baru! semoga tahun ini lebih baik dari 2009.

  • san

    Selamat tahun baru juga lah ya….

    :wooo:

  • happy new year juga pra..

  • sip…bener kreatip. dan harus tertib biar ga…:hiks: biar ndak manyun mending ngisi dengan kegiatan nyang menyenangkan…

  • Maapin kesalahan2ku ya lae… :nyembah:

    Met Taon Baru juga lae… Semoga… Semoga… Semoga… Amin… Amin… Amin… :hehe:

    Pengalaman Taon Baruku nothing lae… :hihi:

    • nichpakaich

      yah, seperti yang aku quote tadi, Lae..
      Kalau didiamkan, ya gak ada apa-apa yang terjadi. Jadi mendingan kita implementasikan hukum sebab-akibat
      :sip:

  • happy new year…
    kalo berkenan berkunjung ke blog saya jg y…. :):sip::sip:

  • semoga tahun ini menjadi lebih baik dari tahun lalu yah… :sip:

  • emyz

    Aaahhh, aku selalu senang baca cerita taon baru orang kejebak macet! (mahap, emang selalu lucu).

    Daku dunks, di kereta api malam, tenaangggg bgt (sampe lupa mlm taon baru).

    Happy New year anyway! :)

    • nichpakaich

      ah, kak Emy jalan-jalan terus sih..
      kalau pergantian tahun sebenarnya sih, cuma pergantian detik aja..

      cuma kadang momennya memungkinkan kita ngumpul sama orang-orang yang kita kasihi, jadi rada gimana gitu
      :hore:

  • eh..eh..mainan bowling di jalan? seru tuh kayaknya..hehee..

  • wah, tahun baru semangat baru ya…tapi artikel barunya kok belum nongol? he..he..he

  • walaupun agak terlambat, aq juga ngucapin selamt tahun baru 2010, semoga tahun ini bisa jadi lebih baik

  • Selamat tahun baru mas… semoga makin sukses di tahun 2010

  • di tahun baru ini ada uang pecahan baru nggak yah ?:sip:

  • tak terasa sudah hampir 1 taon tidak berkunjung ke blog ini:hihi: met taon baru aja bro..semoga makin sukses di taon ini..

  • main2 kesini juga ya..
    jangan lupa commetnya bang nich

    http://www.bungzhu.web.id/2009/12/waspadai-resolusi-tahun-baru-anda.html

  • selamat tahun baru… tahun baru, semangat baru, blog baru…

  • :hihi: berarti abanglah salah satu pengendara mobil yang terjebak macet di Berastagi – Medan, yang dilaporkan di TV ama koran itu ya.. berarti abang udah pernah masuk TV ama koran:nyembah:

    btw, selamat tahun baru

  • met taon baru jg yah… walaupun telat :hihi:

  • Yah emang di tahun baru ini kita harus memulai sesuatu yang baru juga.
    :mlorok:

  • tahun baru… semangat baru…. semoga tahun ini tambah semangat dan tambah sukses buat siapaun yang namanya manusia

  • sip quotenya…

    salamat taobbaru ma tutu….
    horas…

  • Meski telat, selamat tahun baru juga, semoga di tahun 2010 ini bisa tambah sukses, sambil nunggu 2 tahun lagi ke 2012 he..he… salam.

  • :hiks:tahun baruku cuma dihutan belantara…ditemani sama avatar ini:nangis:

  • “kapan kawin?”
    itu yang sering aku tanyakan sama teman-teman saat menyambut taun baru kemarin.
    good job in new year.

  • ya, orang jawa bilang, alon alon asal kelakon

  • BIarpun telat Selamat TAhun baru juga Sobat….S’moga impian d’tahun 2010 ini bisa tercapai amin….God Bless U…

  • ali

    :hiks: yang paling telat selamat taun baru jg~!

  • Walau Telat tapi tulus loh om. Selamat Tahun Baru 2010. Sukses !!!

  • sebaiknya jangan alon-alon asal klakon bro. CAFTA sudah tiba, ini benar2 cilaka. hahaha…

  • selamat tahun baru , semoga sukses di tahun 2010

  • ikutan ah..selamat tahun baru…rada telat nih

  • met tahun baru..!! Moga 2010 tambah cerah masa depan…:no:

  • met tahun baru….sukses selalu:sip:

  • happy new years…………semoga ditahun baru ney sangat lebih” baek dari sebelumnya……….berkunjunglah ketempat” yang belum pernah kalian kunjungi….. :sikut:

  • Pingback: Desember 2010 Telah Tiba - Nich bukan nik atau nih()

  • malam taun baru di jalan lintas bratagi ??? udah bisa di bayangin gmna suka dukanya,apa lagi diantara deru mesin ma asap knalpot sinabung jaya yang gak jauh beda ma asap pabrik ??? hehehe.. tapi seperti orang bilang diantara kesulitan pasti ada kemudahan,buktinya masih smpat perli kanan kiri.. di stuasi seperti apapapn bila di lalui dengan kesabaran dan keikhlasan pati akan selalu menyenangkan..
    good luck

  • maaf telat, selamat tahun baru aja dech, semoga ditahun baru semua yang jelek-jeleknya tahun terdahulu sekarang bisa menjadi lebih dan lebih baik lagi.:hore::lari::love:

  • happy new year ya bos..
    met berlibur ke Bali Pulau Bali telah lama dicirikan di barat sebagai “surga” terakhir di bumi, masyarakat tradisional terisolasi dari dunia modern dan perubahan-perubahan, yang penduduknya diberkahi dengan bakat seni yang luar biasa dan menguduskan cukup banyak waktu.

    • nichpakaich

      Untuk situs wisata Bali, saya akui memang punya nilai budaya yang dipelihara dengan baik. Tapi kalau mau dibilang “terisolasi dari perubahan” kaya’nya perlu dikaji ulang, karena kebutuhan pendatang/wisatawan memunculkan banyak hal yang kian menambah semarak Bali itu sendiri.