Kategori

Arsip

Google Day X Medan

Bertepatan dengan Hari Blogger Nasional 2013, hari Minggu kemarin sudah dilangsungkan sebuah acara bertajuk “Google Day X” di Medan. Acara yang digagasi oleh Google Business Group Indonesia, dan dipersiapkan oleh Google Business Group Medan ini dilangsungkan seharian penuh dan penuh manfaat. Read more ›

Categories
Komentar
1

Kenapa Tidak Pakai .web.id

Sebelum saya mengajukan sebuah pertanyaan “kenapa”, biarlah saya coba ceritakan dulu “kenapa saya tidak menggunakan domain .id” Sejak 2 tahun lalu, saya sudah menjadi blogger profesional, yang artinya saya nyari makan lewat blog. Dan alasan kenapa saya tidak menggunakan domain Selengkapnya ›

Categories
Komentar
4

Berpikir Tentang Etika Online

Hari Kamis tanggal 15 September 2011, anakmudanya meninggalkan kota Medan untuk merapatkan barisan bersama banyak teman-teman yang aktif di dunia online, dalam sebuah proses drafting untuk Kode Etik Online yang diinisiasi oleh ICT Watch. Ketika awalnya diundang, aku bertanya-tanya ini Selengkapnya ›

Categories
Komentar
6

Update Google PageRank November 2009

Sudah lama tidak sempat-sempat online, berhubung harus nebus utang gara-gara road-trip, jadi anakmudanya banting tulang peras keringat sejak hari Minggu (tugas maintenance warnet). Dan ternyata selama aku sibuk di dunia nyata, Google sudah nge-update PageRank!

Categories
Komentar

Dapat Kiriman dari Om Google

Kali ini aku mau bikin postingan singkat-tapi-maksa, karena kata si boon_chiet yang lagi terdampar (di negeri orang): Narsis pangkal kaya! Semalam pas mau pulang ke rumah, buat stok-ulang persediaan baju (yang sudah jadi lap keringat akibat Medan sedang hot-hot-nya). Aku dapat Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Awal Tahun

Met tahun  baru semuanya! Banyak kabar nih di awal tahun, akhirnya berkesempatan untuk menghabiskan waktu berkualitas dengan keluarga dan kerabat, ditambah dengan kepuasan nyantap kue-kue tahun  baru (plus makan berat a-la Batak) beberapa blog yang kena update PR sama Google Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Udah Trademark sih

Apalah arti sebuah nama? Mungkin pertanyaan itu benar secara kontekstual. Tetapi bagi saya, nichpakaich sepertinya sudah menjadi trademark. Sebuah nama yang sebenarnya bermakna penegasan atas cara penulisan nama saya yang benar. Sekarang nama itu sudah menjadi kata kunci untuk mencari Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Ziddu Sarang Malware?

Saya adalah orang yang menikmati sekali kemudahan untuk memperoleh file yang bisa saya dapat dari internet (baca: gratisan) dan saya rasa dalam kesempatan ini, perlu bagi saya untuk mengucapkan banyak terimakasih kepada anda-anda yang bersedia repot mengunggah dan menghabiskan bandwith Selengkapnya ›

Categories
Komentar