Kategori

Arsip

#FGD2012 part 1

Dengan tergopoh-gopoh aku, Zaky dan Dewi menyusuri jalan. Kami baru saja melompat turun dari sebuah bus Damri yang mengantarkan kami meninggalkan Bandar Udara Soekarno-Hatta. Misi pertama kami di Jakarta hari itu adalah mencari taksi untuk menuju House of Eva, tempat tinggal kami Selengkapnya ›

Categories
Komentar
1

Eksis dengan Internet

Kak, twitter-nya, apa? Aku follow, ntar di-folbek ya.. Kita belum temenan di Facebook ya? Add friend, dong. Like fanpage gue, dong. Koleksinya baru-baru nih. Murah lagi. Sering kan dengar yang begituan? Hari sekarang ini, sepertinya orang-orang tak ingin aktifitas sosialnya Selengkapnya ›

Categories
Komentar
5

Tiga Kesebelasan

Udah lama gak main ping-pong begini, dan kali ini dapat pe-er dari kak Windi. Dari pemahaman terhadap postingan si kakak, aturan mainnya begini: Penerima Pe-eR harus tulis 11 tentang-saya di bagian pertama. Lalu Penerima Pe-eR harus menjawab 11 pertanyaan dari Selengkapnya ›

Categories
Komentar

#berkatngeblog Kembali ke Aceh

Minggu lalu, tepatnya tanggal 1 Nopember 2011, sebuah kesempatan untuk kembali ke kota kelahiran kudapat #berkatngeblog. Agendanya adalah untuk mengisi acara Launching Telkomsel Broadband City Lhokseumawe. Berangkat bareng Pak Eko Purwanto (Pendiri Webmedia Training Center) sebagai pasangan duet, kami menempuh Selengkapnya ›

Categories
Komentar
9

Berpikir Tentang Etika Online

Hari Kamis tanggal 15 September 2011, anakmudanya meninggalkan kota Medan untuk merapatkan barisan bersama banyak teman-teman yang aktif di dunia online, dalam sebuah proses drafting untuk Kode Etik Online yang diinisiasi oleh ICT Watch. Ketika awalnya diundang, aku bertanya-tanya ini Selengkapnya ›

Categories
Komentar
6

Kecantol foursquare

Ya, seperti yang kalian sudah pada tahu, saya punya kebiasaan buat gabung ke situs jejaring sosial yang namanya berawalan dengan hurup ‘f’ (baca: tulisan tentang Plurk) Sebenarnya saya sudah lama gabung di foursquare ini, dan pada awalnya saya tertarik karena Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Sekarang di Medan

Sudah, anakmudanya sudah kembali di Medan. Saat ini bahkan aku sudah kembali berada di tengah-tengah hiruk pikuk basecamp (DreamNet) yang dipenuhi dengan anak-anak peminat PointBlank. Tidak banyak yang berubah, selama sebulan tempat ini aku tinggalkan, hanya saja sepertinya besar pengaruh bulan Selengkapnya ›

Categories
Komentar