Kategori

Arsip

#FGD2012 part 1

Dengan tergopoh-gopoh aku, Zaky dan Dewi menyusuri jalan. Kami baru saja melompat turun dari sebuah bus Damri yang mengantarkan kami meninggalkan Bandar Udara Soekarno-Hatta. Misi pertama kami di Jakarta hari itu adalah mencari taksi untuk menuju House of Eva, tempat tinggal kami Selengkapnya ›

Categories
Komentar
1

Selamat Wisuda Ian

Postingan kali ini kudedikasikan buat adikku, Ian, yang sekarang sudah nambah embel-embel namanya terhitung Sabtu lalu (19 Nopember 2011). Tolong fokusnya sama yang di tengah, yaa.. Itu dia, adikku. Yang baru saja lulus dari Universitas Bina Nusantara, jurusan Teknik Industri. Selengkapnya ›

Categories
Komentar
8

Mujizat Kalau Delay

Setelah mengikuti FGD Online Ethics Code drafting kemarin, aku kembali ke Medan pada hari Sabtu (17 September 2011). Dari awal sih memang sudah ambil tiket PP, soalnya berharap bisa ketemu dengan teman-teman yang ikutan dalam acara ON|OFF chapter Medan. Dikarenakan Selengkapnya ›

Categories
Komentar
5

Berpikir Tentang Etika Online

Hari Kamis tanggal 15 September 2011, anakmudanya meninggalkan kota Medan untuk merapatkan barisan bersama banyak teman-teman yang aktif di dunia online, dalam sebuah proses drafting untuk Kode Etik Online yang diinisiasi oleh ICT Watch. Ketika awalnya diundang, aku bertanya-tanya ini Selengkapnya ›

Categories
Komentar
6

Desember Tiba Tepat Waktu

Seorang teman nongkrong berujar, kalau tahun ini adalah tahun yang paling tidak-berasa-udah-abis-aja (segera, kita bikin road trip akhir tahun yo) Bulan terakhir di 2010 sudah tiba! Dan melirik kembali perjalanan blog ini 3 bulan belakangan, benar kata @alisyahsamosir; kalau blog Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Aksi Pong Harjatmo

Beberapa minggu belakangan ini, selama di Jakarta, memang anakmudanya jarang update blog dan lebih sering berkutat di tumblr atau twitter, dan sok-sok eksis di foursquare. Tapi hari ini aku tergelitik juga dengan teriakan massa di timeline Twitter yang menuntut agar Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Di Jakarta

Sudah hampir seminggu aku di Jakarta, masih berjuang dengan pemenuhan kebutuhan akan koneksi internet dan proses pergantian bioritmik. Ini hanya pesan singkat, sebagai pengumuman resmi (setelah banyak orang mulai ngulik-ngulik keberadaanku seminggu belakangan ini).

Categories
Komentar

Kaleidoscope 2009

Jadi ceritanya tahun 2009 sudah hampir berlalu, sedikit mengupas perjalanan dalam tahun ini.. aku jabarkan beberapa peristiwa yang termuat di blog ini. Sebentar dulu, apa itu kaleidoscope? Sepertinya istilah yang satu ini agak sering melintas di kuping kalau sudah dekat Selengkapnya ›

Categories
Komentar
7