Kategori

Arsip

Rame-rame di #KMF2012

Hari Minggu kemarin (21 Oktober 2012), 7 komunitas online meramaikan acara Karnaval Mandiri yang diadakan di Istana Maimoon. Acara yang disebutkan itu merupakan hajatan @mandirifiesta yang telah memperkenalkan e-Toll Card bagi kami para onlinlners. Bayangkan, sekitar 20 stan kuliner Medan Selengkapnya ›

Categories
Komentar
2

Tutup Tahun 2011

Kalender-kalender baru sudah datang satu per satu, dan semua orang mulai rajin koar-koar resolusi 2012 nanti. Ah, berakhir sudah tahun 2011. Bagiku tidak ada itu tahun yang “sama saja” dengan tahun sebelumnya, selalu ada pelajaran, selalu ada pengalaman yang membangun. Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Belajar di #eduAXIS Medan

Minggu-minggu ini barangkali adalah masa yang paling padat dengan agenda offline sepanjang perjalananku di kancah dunia maya. Jarang-jarang ada event, dua kali dalam seminggu di kota Medan ini. Dulu bisa dibilang sangat jarang, tapi kemudian frekuensinya meningkat menjadi hitungan bulan. Selengkapnya ›

Categories
Komentar
8

Antara Medan dan Tangerang

Judulnya seperti judul lagu yah Sekarang anakmudanya emang terpisah jauh dari pujaan hati, tapi itu hanya untuk sementara *amin*. Kemarin hampir sebulan penuh diriku berada di kota orang, demi “proyek masa depan”. Banyak hal-hal indah yang manis untuk dikenang, dan Selengkapnya ›

Categories
Komentar
7

#pbmedan Terlaksana

Sabtu lalu, 23 Oktober 2010, perhelatan blogger di kota Medan yang merupakan bagian dari rangkaian roadshow pesta blogger di 10 kota Indonesia, sudah dilaksanakan! Beneran puas dengan hasil yang didapat dari persiapan yang tinggi efisiensi waktu-nya (baca: mepet). Apalagi anakmudanya Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Kaleidoscope 2009

Jadi ceritanya tahun 2009 sudah hampir berlalu, sedikit mengupas perjalanan dalam tahun ini.. aku jabarkan beberapa peristiwa yang termuat di blog ini. Sebentar dulu, apa itu kaleidoscope? Sepertinya istilah yang satu ini agak sering melintas di kuping kalau sudah dekat Selengkapnya ›

Categories
Komentar
7

Kopi-Darat itu bukan RUPS

Semalam baru kopdar¬†BloggerSUMUT, seperti biasanya di Kedai Chocolate (Dr. Mansur – Medan) setiap Jumat malam. Sebenarnya tidak selalu ada agenda khusus yang dijadikan alasan untuk melakukan pertemuan-pertemuan ini, hanya saja ada kalanya penyampaian ide dan ilmu (huehehehe) bisa berlangsung lebih Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Kembali ke Sekolah

Eh, salah judul .. maksudku “Kembali ke Kampus” Iya nih, besok siang (Minggu 12 Oktober) aku akan berger ke kampus ku (Politeknik Informatika Del) di Laguboti, Kabupaten Toba Samosir. Yang gak tahu, bisa cari pakai Google Earth. Jangan bilang “emang Selengkapnya ›

Categories
Komentar