Kategori

Arsip

e-KTP dan Mesin Fotokopi

Sore tadi, beberapa akun di Twitter memaparkan fakta tentang e-KTP, yang aku pun baru tahu. Aku coba cari-cari info, berusaha melakukan pemeriksaan atas keabsahan informasi tersebut (berhubung ada sebut-sebut surat edaran Menteri). Supaya tidak terjadi kesalahan fatal dalam penggunaan e-KTP, Selengkapnya ›

Categories
Komentar
7

Pengalamanku di #MLDSlalom Medan

Aku pribadi sebenarnya — pada awal kehadiranku di venue — masih meraba-raba dengan jenis perlombaan seperti ini. Maklum, sistem penentuan pemenangnya tidak seperti lomba lari (siapa yang sampai garis finish duluan, dia yang menang) atau sistem eliminasi seperti pada kompetisi bulutangkis, Selengkapnya ›

Categories
Komentar
3

Comot-comot Gambar

Beberapa waktu lalu, aku pernah ngetwit tentang gambar profil akun Twitter yang satu ini Lihat avatar @operavanjakarta ini karena dikasih tahu @ian_chicho :: yang udah lama ikutin blog aku pasti tahu :)) twitter.com/nichpakaich/st… — Nich (@nichpakaich) January 30, 2013 Ya, Selengkapnya ›

Categories
Komentar

Hari Blogger Nasional 2012

Selamat Hari Blogger Nasional! Sejarah Hari Blogger » Tanggal 27 Oktober 2012 ini, para blogger memperingati Hari Blogger Nasional yang kelima. Hari Blogger Nasional pertama kali dicanangkan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh, pada 27 Oktober 2007 pada pembukaan Pesta Selengkapnya ›

Categories
Komentar
3

Eksis dengan Internet

Kak, twitter-nya, apa? Aku follow, ntar di-folbek ya.. Kita belum temenan di Facebook ya? Add friend, dong. Like fanpage gue, dong. Koleksinya baru-baru nih. Murah lagi. Sering kan dengar yang begituan? Hari sekarang ini, sepertinya orang-orang tak ingin aktifitas sosialnya Selengkapnya ›

Categories
Komentar
5