The Game

The Game itu adalah judul sebuah film yang dibintangi oleh aktor senior, Michael Douglas. Semua kenal orangnya kan? Kalau cowo-cowo, kadang suka gak perhatiin aktor cowo, jadi saya kasih hint saja. Married to Catherine Zeta-Jones.. dah pada tahu kan?

Oke, sebelum ini jadi ladang gossip, saya kembali ke topik. The Game, sebuah film dengan genre.. apa yah? Kalau dibilang “Action” iya, tapi masuk ke “Thriller” juga, trus “Misteri” juga iya..

:mikir:

Emang itulah yang membuat saya terus mengikuti film ini, walaupun semalam durasi iklannya panjang-panjang – saya sempat ngasih makan lele peliharaan dulu buat nungguin filmnya dilanjutkan. Jujur saja, semalam adalah kali kedua saya tonton itu film (dan dua-duanya di televisi). Tetapi, sampai scene terakhir pun, saya masih bingung bagaimana ending-nya … padahal (tadi saya sudah bilang, kan?) saya sudah pernah tonton film itu sebelumnya. Dan itu yang mengobakan buat menulis postingan ini.

the-game-1997-posterSecuil tentang plot-nya; film ini adalah tentang seorang kaya-raya-wan, Nicholas Van Orton (Michael Douglas) yang merasa hidupnya sudah “penuh” Dengan statusnya itu, tidak heran kalau dia menjadi pria dengan sifat tipikal orang kaya (dalam artian negatif). Sombong, tak acuh, dan lain sebagainya. Sampai ketika dia diperkenalkan oleh adiknya dengan sebuah layanan hiburan – sebagai hadiah ulang tahunnya. Layanan ini lah yang memberikan “permainan” baginya. Permainan yang memberikan pengalaman baru dalam hidup. Pengalaman yang hanya bisa dinikmati pada kesempatan pertama sekali saja.

–udah itu aja, kalau sempat tonton sendiri…–

Walaupun temanya terdengar umum – tentang orang kaya yang kehilangan makna hidup – tetapi penyajiannya itu lho, yang luar biasa. Kita dibuat benar-benar tidak tahu sampai kapan permainan itu berlangsung, atau kapan berakhirnya. Kecuali anda memperhatikan progress bar media player anda.

(gambar diambil dari: http://thisdistractedglobe.com/2008/02/09/the-game-1997/)

  • wah ulasannya menarik, btw ga ada judulnya mas :D

    wedew, bikin malu aja nih
    emang engine saya sedang suka ngulah, gak ingat kemarin ngoprek dimana :jedug:
    thanks ya.

    Tanggal Jawab : Minggu, 09 Nopember 2008 15:26:50
  • untuk batas usia brp mas ? masmoemet udah boleh nonton lom ya ? :ngintip:

    udah, masmoemet udah bisa koq nonton ini film
    :hihi:

    Tanggal Jawab : Minggu, 09 Nopember 2008 15:28:49
  • saya juga pecinta film. tapi belum pernah nonton film ini.
    ada link donlotnya gak bang?
    penasaran pgn nonton. hehe..

    waduh, maaf mas
    tapi saya gak nyediain dunlud film disini :hehe:

    Tanggal Jawab : Minggu, 09 Nopember 2008 15:30:46
  • DVD Romnya lagi dipinjem :hiks:

    wah, udah dapat DVD-nya langsung nih?
    :sip:

    Tanggal Jawab : Minggu, 09 Nopember 2008 15:34:09
  • sepertinya hoby nonton film yah mas ??:hihi:

    cuma dikala senggang aja, itu pun kalau sedang di rumah
    kalau di basecamp, kaya’nya tv cuma buat nungguin saya tidur
    :hihi:

    Tanggal Jawab : Minggu, 09 Nopember 2008 15:34:53
  • asli..tuh film emang keren banget! udah nonton dua kali tetep aja surprise dgn ending-nya. Saya paling suka adegan wkt Michael Douglas masuk rumah trus ada boneka badut di sofanya, dan selanjutnya petualangan seru dimulai..keren banget!

    btw; yup.. sempat terkapar di rs empat hari, hehe..
    sekarang sih udh baik..makasih ya bwt perhatiannya, nich!

    maksudnya setelah dia pulang dari mexico itu ya, mbak?
    kalau yang pertama kan boneka badutnya dia yang bawa ke dalam rumah..
    *lha, koq jadi ngebahas disini*

    eniwei, selamat mbak sudah pulih dari terkapar-nya

    Tanggal Jawab : Minggu, 09 Nopember 2008 15:35:43
  • klo gak salah,, film ini baru di tayangkan di trans hari jumat malam kemaren.. tapi, sayang,, gak nonton semua,,
    cuma nonton akhirnya aja..

    pas itu Lae, emang itu yang kutonton ..

    Tanggal Jawab : Minggu, 09 Nopember 2008 15:38:20
  • Film ini memang bagus. Jalan ceritanya bikin penonton tetap setia mengikuti sampe akhir. Bahkan di akhir cerita pun tetap membuatku penasaran. Jadi gak dia ikut ajakan ngopi ke bandara? Masa cuma ngopi aja? Trus abis ngopi ngapain? Nggak singgah “bobok” dulu? Kalo boboknya kelamaan ketinggalan pesawat gak? Trus gimana tiketnya?

    Ah, pusing gua!

    wakakakaka :ngakak:
    tapi benar juga, kalau diperhatikan.. makin lama penampilan si Catherine makin menarik di film itu
    kan awalnya pelayan biasa dengan tampang kesal, terus makin lama film berjalan.. makin cakep aja tuh

    Tanggal Jawab : Minggu, 09 Nopember 2008 15:19:02
  • sepertinya dulu sempat ntn tapi ditengah2 cerita… coba cari vcdnya ah kapan2.

  • saya suka banget sama film ini…udah berapa kali di puter…tetep ajah saya pantengin sampai abis…

  • waduuuh…trus kok masuk genere action ama thriller gimana? huhuhuhu jadi penasaran niii…tapi mo nonton ndiri takuuuut…

  • Wah… bruntung dirimu lae… Bisa sering2 nonton. Kalo aku… Nonton TV aja pun jarang :D

    iya, sekarang agak sering melototin TV, soalnya nyari pelarian dari LCD
    :hehe:

    Tanggal Jawab : Rabu, 12 Nopember 2008 23:33:06