Bukit Lawang Adventure

April 2010 lalu, saya pernah buat dua postingan tentang road trip saya dan beberapa teman ke dua situs konservasi orangutan yaitu Tangkahan dan Bukit Lawang. Selain saya berkesempatan untuk merasakan pengalaman wisata alam, saya banyak berkenalan dengan orang-orang baru. Salah dua diantara orang-orang yang saya kenal tersebut, terpapar akan manfaat blog untuk mempromosikan diri.

Dan kalau dulu saya berbagi cerita pengalaman saya via blog saya ini, sekarang saya mau perkenalkan website resmi  yang menawarkan pengalaman wisata alam untuk setiap orang yang ingin mencicipi surga tersembunyi-nya Sumatera
(tagline Tangkahan emang begitu; hidden paradise in Sumatra)

Bukit-Lawang-Adventure

Official Website of Bukit Lawang Adventure

Secuil informasi tentang siapa tim Bukit Lawang Adventure ini:

Bukit Lawang Adventure is formed by several guides in Bukit Lawang with a purpose to share knowledge and share experiences that will not be forgotten and especially to help environmental conservation of orangutans and their habitat. We want to offer opportunities of sustainable tourism and responsible manner with high standards so it can help preserve the environment and improve the welfare of local communities. We also will contribute to conservation by donating money to local NGO (Non Government Organization) to support the preservation of orangutans and their habitat.

Situs ini menawarkan jasa dan fasilitas yang barangkali diperlukan, jika kamu berniat mengunjungi objek wisata Tangkahan dan Bukit Lawang. Ya, ada dua objek wisata yang saya sebutkan dan antara keduanya memang terpisah oleh jarak yang cukup jauh. Di postingan saya yang sebelumnya itu, ada yang coba tanya-tanya tentang “cara menuju Tangkahan” atau bagaimana kondisi penginapan disana. Sepertinya kalau lirik situs resmi mereka (bukitlawangadventure.com), semua jawaban bisa didapat dengan jelas.

Tenang, jawaban yang saya maksud tidak cuma cuap-cuap atau nego via Y!M. Silahkan kunjungi situsnya dan kamu bisa dapat berbagai informasi penting disana

  • lihat gallery akomodasi yang tersedia
  • fasilitas yang ada (kamu gak perlu khawatir akan koneksi internet, beneran ada disana!)
  • paket wisata yang ditawarkan (yang bisa disesuaikan dengan jumlah rombongan, atau kebutuhan lainnya)
  • dan lain-lain

Masih ngerasa penasaran dengan apa yang bisa kalian dapat? Silahkan intip video di bawah ini:

Bukit Lawang Adventure Slideshow: Binur.naibaho’s trip from Medan, Sumatra, Indonesia to Bukit Lawang was created by TripAdvisor. See another Bukit Lawang slideshow. Create your own stunning slideshow with our free photo slideshow maker.
  • aku turut salut atas program ini, yang bakal meningkatkan popularitas pariwisata sumut.

    • nichpakaich

      seperti kata slogan itu, bang

      kalau bukan kita, siapa lagi (yang mulai promosikan)

  • Wuakakkakaka… Agh rusuuh bang ni.. Masa cuma Bukt Lawang Adventure yang di review.. Hm…

    • nichpakaich

      :hihi:
      soalnya punyamu, bingung aku mau cerita soal apa..

  • Wah… Reviewnya keren… Kalo review sukarela gini pasti lebih fokus buatnya ya lae… Hehehe… :sip:

    • nichpakaich

      Secara sudah kucicip pengalaman disana, jadi lebih mengerti aku bikin review-nya, Lae..

      *kalau play ground surfaces, kan gak tahu aku gimana rasanya.. dulu main di paret-paretnya awak ini*
      :ngakak:

  • :hiks: dari dulu pengen kesana..bosan soalnya hanya baca-baca buku Pariwisata dari SD – SMP … kapan kita kesana bang?

    • nichpakaich

      kalau kau mau, bisa ajak yang lain biar rame kita kesana
      (jadi sum-suman juga gak berat)
      :ngupil:

  • Proud of you ‘bang..!
    Bner” cinta Sumatera Utara..! :)

    • nichpakaich

      dueh, makasih buat pujiannya, dek
      :hehe:

      sekarang abang cuma ngerjain porsi kecil saja dulu, nanti kalau jadi KADIS baru kita kerjakan yang besar :uhuk:

  • kalo ada yg nyeponsorin
    Rusa juga mau tuh ke situ :)

    • nichpakaich

      hahaha.. aku nanti dicarter jadi guide-nya, ya mas Rusa
      :sikut:

  • di lombok juga bayak tempat wisata menarik,, banyak tempat peninggalan yang gak kalah uniknya dengan daerah lain…maaf gan jadi promosi daerah sendiri… he he. tapi yang jelas aku salut dengan objek wisata yang ada di sumut

    • nichpakaich

      jadi situ siap sponsorin saya dan Rusa buat jalan ke Lombok?
      :licik:

  • promosi pariwisata via web? mantab nih. :sip:

    • nichpakaich

      Kita mulai dari kita-kita saja dulu promosinya.
      Saya mainannya di web, ya via web dulu. Ntar kalau ada pejabat, baru deh mainnya liwat program kerja :sip:

  • dicoba di jenguk gan situs nya…

    • nichpakaich

      senang teman sudah berkunjung, saya sudah kunjungi juga blog teman.. wah, ikutan kontes SEO yah :sip:

  • saya sangat suka traveling….bisa dijadikan rekomendasi

  • kalau travellig budget’a harus gede cie gan,.menguras kantong:hiks:

  • Ann

    Hmm, terakhir kesana waktu kuliah dan kondisinya gak terurus dan kurang ramah lingkungan semoga sekarang sudah berubah dan bisa berkembang

  • mau juga nyoba kesana kayanya seru dan asik tuh,,,