Kapanlagi Bikin Ulah

Eits, judulnya bukan mau ngasih tips untuk nge-SCAM ya. Tapi ini memang terkait dengan aksi protes terhadap Kapanlagi.com yang benar-benar bikin ulah.

Jika teman-teman tahu, dan pernah jalan-jalan ke blog lalu nemuin banner Kapanlagi.com (yang modelnya Luna Maya), mungkin sudah paham apa itu Kapanlagi.com* Kalau belum, silahkan saja buka sendiri portal tersebut. Tapi aku rasa pasti sudah pada tahu semua, soalnya berdasarkan kondisi di lapangan; dah berapa banyak blog yang pasang banner tersebut.. *saking banyaknya* kurasa semua pengguna internet di Indonesia pernah ngelihat banner yang terpajang segede gaban itu.

Pemasangan banner tersebut bukan dilakukan tanpa motivasi yang jelas dari para blogger. Pemasangan banner tersebut dilakukan karena Kapanlagi.com menawarkan hadiah bagi para pemajang banner tersebut. Berikut kutipan pengumumannya (sumber: ourfriend.kapanlagi.com)

Pasang Banner Kapanlagi.com

Pasang Banner Kapanlagi.com

Siapa yang gak tergoda ya, gak? Hadiahnya Rp50jt ding!
:mataduitan:

Tetapi ternyata oh ternyata, tidak ada itu yang namanya pengumuman pemenang. Tidak ada pengundian yang dilakukan pada tanggal 20 Desember 2008. Pokoknya, janji itu seperti angin sorga yang tertiup lalu menghilang. Parahnya lagi, beberapa blogger (yang turut memajang banner tersebut) dan telah berusaha mencari pencerahan dengan mengirimkan email untuk mengkonfirmasi tentang pengundian tersebut; tidak ditanggapi oleh pihak Kapanlagi.com
:waaa:

Aku memang tidak pernah memasang banner tersebut, bukan karena gak punya blog (lha yang kamu baca ini kan blog saya). Dan juga bukan karena saya gak pede dengan pengundian lewat internet, 7 kali menang dalam NameCheap Twitter Trivia kaya’nya cukup membanggakan (random lho itu). Tetapi alasanku untuk gak ikutan, karena memang melihat gelagat yang kurang sehat dari cara-cara praktek Kapanlagi.com ini.
:mlorok:

Kira-kira bulan 11 kemarin, di milis beredar satu pesan yang diteruskan dari Kapanlagi.com tentang promosi m.kapanlagi.com

FORWARD EMAIL INI DAPETIN $500

*Dollar lagi gila-gilaan! Forward email ini ke temen kamu, menangkan duit dollar $500.*

Caranya:

* Forward ke temen kamu. Pastiin orangnya kamu kenal, karena akan
dicek
* Jangan lupa CC: ke *[email protected]* Supaya kami bisa tahu berapa
banyak orang sudah kamu kirimi email
* Kirim sebanyak-banyaknya ke orang yang berbeda, pengirim
terbanyak akan memenangkan *$500*

Awalnya aku curiga, karena metode yang digunakan, seperti aksi surat berantai yang kerap digunakan oleh SPAM dan SCAM. Tapi setelah search sana-sini, ternyata pihak Kapanlagi.com membenarkan email tersebut

$500 m.kapanlagi.com

$500 m.kapanlagi.com

Jadi ternyata aksi promosi Kapanlagi.com memang selalu mengiming-imingi para pesertanya dengan hadiah, duit yang besar jumlahnya. Ya kalau sanggup sih, gak papa.. tapi kalau emang duitnya abis buat bayarin para model/icon yang notabene seleb papan atas itu, ngemeng dong.. ngemeng! Apa benar-benar niat ngecap diri sendiri dengan “Kapanlagi.com memang SCAM” ya?
:diem:

Semoga saja Busby SEO Test gak gini juntrungannya
:hihi:

Beberapa postingan terkait isu ini:

  1. Ajimonoarfa : Surat Terbuka Untuk Kapanlagi.com
  2. RadenBeletz : SCAM Itu Banci Kaleng.
  3. Hakimtea : Kapanlagi.com menantang perang blogger Indonesia
  4. Adi Yahya : Kapanlagi.com SCAM
  5. Kopitoize : Kapanlagi.com versus Blogger
  6. Kang Rohman : Kapanlagi.com Penipukah ? RePosted :BoengZhoe
  7. Putraeka : Kapanlagi + SCAM = Emang Banget
  8. AndiGunawan : Kapanlagi.com VS Blogger
  9. PlanetOrange : Kapanlagi dot com amatiran & tidak Bertanggungjawab
  10. Myzakian : Kapanlagi.com Melanggar Etika Bisnis
  11. HanggaNuarta : Kapanlagi.com Penipukah Engkau ?
  12. KangNoval : Kapan Lagi !!! Kapan Lagi Kau Menipu Kami
  13. SyamsulAlam : Kapanlagi[dpt]com Realita Memalukan
  14. Fauzan Mediahati : Kapanlagi.com Bikin Ulah, Para Blogger Berontak
  15. Bejok : Kapanlagi.com Mempermainkan Para Blogger
  16. Abibakar : Kampanye Membalas Penipuan Kapanlagi.com
  17. Ibunanshari : Sungguh Kapanlagi Penipu
  18. Arikaka : Kapanlagi Ngibul
  19. Bocahiseng : Kapanlagi.com Menipu.. Benarkah ?
  20. Tehobenk : Kapanlagi.com VS Blogger
  21. Hamdi : Kapanlagi.com Scammer …
  22. Palembang.org : Kapanlagi.com Scammer
  23. Zalukhu Tainment : Ini Baru Pesta Blogger, Buktikan Kebloggeranmu
  24. Annosmile : Blogger Menyesalkan Sikap Kapanlagi.com
  25. Masbibit : SCAM ala Kapanlagi.com
  26. JimmySun : Kapanlagi.com Bikin Ulah
  27. GoogleBotle : Kapanlagi.com Penipu.
  28. Dhinata : Kapanlagi.com Menipu Blogger Indonesia ?
  29. Sihendri : Kapanlagi = SCAM
  30. Tantan-Hilyatana : Ternyata Kapanlagi.com Memang Penipu
  31. Bunyu-Online: Kapanlagi.com Membudidayakan SCAM
  32. Tipis : Kapan Lagi ? Gak Lagi-lagi Deh
  33. Ariwolu : WhenAgain.com is A Scammer
  34. SeenThing : Kapanlagi.com Mon**t
  35. Ikasmanca : Wueleh-Wueleh Kapanlagi.Com Ternyata Pocong Kah???
  36. Gnupi : Penipuan di Internet – Blogger melawan Scam Kapanlagi.com
  37. Ada yang mau Nyusul ???? Tinggal PING Ke Artikel ini …..