Parkir Blogger: Direktori Blog Indonesia

Dari kacamata pribadiku, saat ini blog sudah secara nyata menjadi kontributor dalam penyebaran informasi. Berbagai blog telah banyak memberikan manfaat bagi orang-orang yang sedang membutuhkan kabar terkait dengan topik tertentu.

Atas dasar itu, ParkirBlogger mendapatkan gagasan untuk merangkum berbagai kategori blog agar memberikan kemudahan bagi siapapun yang sedang mencari informasi yang bersumber dari blog (dan blogger penulisnya).

Oke, sekarang sudah ada begitu banyak blog direktori bersebaran. Dan hampir semuanya dimanfaatkan (sekedar) untuk mencari backlink, lalu apa kelebihan ParkirBlogger?

Kalau diperhatikan, ada penjaminan terhadap kualitas blog yang di submit. Ya, karena pada dasarnya ParkirBlogger memiliki positioning sebagai blog directory, jadi setiap orang bisa daftarin blog-nya kesitu. Tapi perlu diketahui bahwa ada proses filterisasi yang dilakukan secara manual. Tujuannya sih supaya blog yang di-index benar-benar memberikan referensi yang berguna bagi orang-orang yang menggunakan layanan ini.

Dan secara artistik, aku lebih suka tampilan blog direktori yang beginian
:melet:

ParkirBlogger.com

Tampilan ParkirBlogger

Space Iklan Gratis

Nah, berhubung aku selalu membagi-bagikan yang namanya “peluang” kali ini informasinya pasti berguna buat blogger yang sedang berusaha meningkatkan trafik pengunjung. Di ParkirBlogger.com ada kesempatan buat pasang iklan, gratis lagi! Syaratnya sederhana:

  • Banner iklan disediakan oleh pemasang iklan
  • Format iklan dapat berupa banner dengan ukuran 125px X 125px (animasi/statis)
  • Jangan lupa mencantumkan alamat tujuan iklan (url)
  • Kirim datanya ke parkirblogger[at]gmail.com dengan judul “PB Iklan Gratis”

Aku sih kepengen manfaatin peluang ini, tapi apa daya, sampai sekarang gak bisa-bisa bikin design banner 125x125px (ada yang mau bantuin?)
:phew:

  • Thanks atas ulasannya bro Nich,
    Semoga layanan kami benar-benar memberikan manfaat. Kami berharap agar layanan kami menjadikan value blog tidak bergeser dikarenakan content yang tidak jelas.
    Di sisi lain, layanan kami diharapkan juga dapat memberikan kontribusi bagi (blogger pemula) yang butuh link exchange. Thanks & Happy Blogging! :sip:

  • Thanks infonya bro. Semoga makin sukses!!

  • kalau ini, satu management gak sama kafeblogger.com ? soalnya ada blogger bloggernya gitu dweghhh….

    Btw, thanks infonya yah…

  • thx mas atas infonya, langsung menuju tkp

  • Makasih infonya ya…
    menuju TKP :)

  • aq baru tahu…………….

    thanks bagt infonya, saya mau meluncur dulu…………..

  • manteppp banget infonya gann….

    kapan kapan nyoba ah

  • wah info bgus nih gan

  • thx infonya mass :)
    dicoba dehh menuju TKP :)

  • nice post…

    keep posting..

    salam kenal…

  • trima ksh info blog directory-nya,boz..

    saolnya aku msh baru dlm dunia blogging,blognya pun juga msh amat hijau. jadi,sangat butuh support gto..
    salam kenal & maju terus sumatera utara,Indonesia

  • Nospam

    wah mantabs juga nih informasinya.. ane langsung daftar deh