#SeminarBlogger bersama @Smafe1st

Minggu (27 Mei 2012) kemarin anakmudanya berkesempatan untuk mengisi acara #SeminarBlogger di Cherry Green Hotel yang diadakan oleh @Smafe1st sebagai bagian dari rangkaian peringatan ulang tahun Smart Magz yang pertama.
*Selamat yaa, satu tahun tetap gratis itu sudah setengah jalan*

#SeminarBlogger @Smafe1st

Foto bersama #SeminarBlogger @Smafe1st

Materinya sebenarnya lebih ke arah motivasi dan pemaparan, bahwa blogging itu (sebagai aktifitas yang ditekuni) tidak hanya sekedar kegiatan iseng-iseng belaka. Ngeblog (ujung-ujungnya) bisa memberikan manfaat yang beragam. Dan tetap saja seperti seminar-seminar blog (yang pernah aku bawakan) sebelumnya, ada aja yang nanya SEO dan monetasi blog.
:hihi:

Kenapa materinya seperti itu? Ya karena yang punya hajatan, yaitu Smart Magz, emang punya keinginan mengajak pelajar menjadi jurnalis muda untuk berekspresi secara langsung dalam dunia jurnalistik. Dengan cara memberikan kesempatan bagi para pelajar untuk menjadi jurnalis di sekolah masing-masing. Dan menurut hematku, blog bisa jadi ajang latihan bukan? Sepakat?

Seperti biasa juga, aku ngasih #tantangan21hari untuk yang ikutan acara kemarin. 21 hari untuk membiasakan diri ngeblog. Supaya begitu diberi tips untuk mengolah blog menjadi lahan yang bermanfaat, tidak lagi berasa jadi beban. Kita lihat siapa yang sanggup yah.

  • Memang pertanyaan populer itu pak xixixi.

  • Bukan karna kamu pacar aku, yah..
    Tapi beneran, materi yang kamu bawain BAGUS BANGET ;)
    Jadi tambah ngerti cara ngeblog yang baik dan benar :D
    *walau belum dipraktekkan* :p

  • mantap bang, sekali kali aku pengen juga donk denger ceramahnya dan belajar dari bang nich..

    • Wah, saya justru kagum, makanmana dulu jadi referensi makan-makan saya lho :D

      tapi semua berubah sejak negara api menyerang

  •  Setuju banget gan, memang benar blog merupakan sarana yang tepat buat latihan jadi penulis/jurnalis.

  • weeeeeeeeeeeeew ah lupa awak nih :<

  • Pingback: Review: Rumah Blog Indonesia - Nich bukan nik atau nih()