Tutup Tahun 2011

Kalender-kalender baru sudah datang satu per satu, dan semua orang mulai rajin koar-koar resolusi 2012 nanti. Ah, berakhir sudah tahun 2011. Bagiku tidak ada itu tahun yang “sama saja” dengan tahun sebelumnya, selalu ada pelajaran, selalu ada pengalaman yang membangun.

Apa ceritamu di 2011 ini? Ini ceritaku..

Tahun 2011 memiliki nuansa yang menyenangkan bagiku. Selain karena anakmudanya gak jomblo lagi, juga karena banyak rencana yang sudah diangan-angan dan ingin segera dilakukan. Yaah, beberapa sukses, beberapa masih harus dipanjangin buat 2012.

  • Januari
    Malam pergantian tahun 2010 kunikmati bersama keluarga di Pekanbaru. Pengalaman pertama nyetir mobil ke kota belum pernah kudatangi. Jalan panjang dengan jumlah rombongan yang sedikit selalu berkesan buatku.
  • Pebruari
    Entah kenapa aku gak ingat kenapa aktifitas ngeblog malah kosong di bulan ini. Barangkali karena kesemsem berat saya Yuninanich.
  • Maret
    Dapat undangan untuk ikut seminar tentang geliat dunia warta online. Belajar banyak dari Pak BDI (detikcom) tentang perjuangan dan pengalaman lucu terkait respon yang didapat dari masyarakat tentang internet waktu itu. Memang gak ada yang instan yah.
  • April
    Berkesempatan untuk kopdar bareng anggota-anggota IdBlogNetwork yang berdomisili di kota Medan, beserta CTO-nya; mas Kukuh TW. Berasa dihargai sekali waktu itu, ada orang yang mau datang jauh-jauh, berkomunikasi dengan baik untuk memajukan orang-orang yang ada di Medan (khususnya kaum narablog).
  • Mei
    Jarang-jarang menang undian. Eh, malah kebagian kopi gratis dari “tempat kerja” favoritku – Kopi Tiam Ong yang punya suasana “jadul”
    :hehe:
  • Juni
    Berkesempatan untuk terlibat dalam sebuah roadshow seminar monetasi blog yang diselenggarakan oleh IBN. Waktu itu sepertinya bisa dibilang sebagai sebuah momen pembuktian – kepada orang-orang – bahwa blogger masih eksis. Diri ini berkesempatan untuk kenal dengan banyak orang-orang baru yang tertarik untuk bergabung dalam pergerakan BloggerSUMUT untuk menduniakan Sumatera Utara, belajar bersama, dan berbuat lebih.
  • Juli
    Anakmudanya sukses diperkenalkan ke calon mertua.
    :love:
  • Agustus
    Setelah sekian tahun, akhirnya aku ikutan upacara bendera lagi! Kali ini berdiri di barisan guru, dengan seragam dan semangat menggebu.
  • September
    Tahun 2011 adalah tahun kesepuluh berdirinya kampusku tercinta PI-Del. Dan selaku perwakilan alumni, adalah sebuah kehormatan besar untuk bisa menyampaikan salam dan ucapan selamat kepada seluruh jajaran orang-orang hebat yang berbuat untuk pendidikan anak bangsa. Dan dengan berbangga hati juga, kami (alumni) menyampaikan persembahan kami buat adik-adik kelas yang masih kuliah. Jaya lah Politeknik Informatika Del!

    Sebuah kesempatan untuk kumpul bersama blogger dan aktifis online yang datang dari berbagai tempat di Indonesia menghampiriku, dalam sebuah focus group discussion, kami diajak untuk berpikir tentang kode etik online.

    Di bulan September ini juga anak-anak komunitas yang ada di Medan berkesempatan untuk bisa tumpek-blek dalam acara Social Media Festival chapter Medan. Semakin semangat untuk merapatkan barisan jadinya
    :sip:

  • Oktober
    Berlarut-larut di ranah twitter, akhirnya aku belajar satu hal tentang Soempah Pemoeda. Bahwa ternyata ada yang salah kaprah dengan bunyi “sumpah” yang ketiga. “Menjunjung bahasa persatuan. Bahasa Indonesia
  • Nopember
    #berkatngeblog aku kembali ke tanah kelahiran! Aku gak pernah menyangka sebelumnya, tapi setahun ini aku sering jalan-jalan ya karena ngeblog

    Lalu, karena keberadaanku sebagai blogger Medan pula, aku dan beberapa teman-teman dari BloggerSUMUT diundang oleh beberapa brand untuk hadir dalam peluncuran produk terbaru mereka. Seperti televisi 3D yang ini, dan sepeda motor yang bisa muat helm ini. Berasa semakin dihargai keberadaan blogger ini. Bukan dalam arti berusaha menyetarakan diri dengan jurnalis profesional yang legit dan diakui, tapi pewarta warga seperti awak ini.. apa lah.
    :mendolo:

  • Desember
    Masih kebagian undangan sebagai blogger, dua acara dalam seminggu memang sesuatu yang sangat jarang kualami. edukasi dengan tema “Inside Telco” dan Social Media Playground yang temanya.. apa ya
    :gaktau:

Sebenarnya melihat preview tulisan ini, jadi malu sendiri.. Soalnya di 2009, blog ini jauh lebih rame
:kembik2:

  • Resolusi 2012 kalu gitu: “Yuk, naikkan trafik blog lagi!”
    ^^v
    Tapi kan yah, walau blog-nya ngga serame dulu, orangnya lebih terkenal kan yah, Bang?

    • nichpakaich

      Tertantang aku, Hel..

      Dulu kita punya semangat gitu yah, tiap pagi mantengin stats buat lihat jumlah/sumber trafik
      :hmmm:

  • Mari di tahun 2012 blog ini diramaikan kembali. :sip:

    Tak lupa, mari terus berdoa semoga di tahun masehi yang baru ini kita semua tetap diberi kesehatan, tetap bisa berkumpul bersama keluarga, semoga segala urusan pekerjaan maupun akademis kita dilancarkan, dan kita berharap semoga di tahun 2012 ini umur kita selalu diberkahi. Amin! :nyembah:

    • nichpakaich

      Doa ini kuaminkan! Makasih, Sop.

      *amen*

  • Ada yang kurang, Bang. Bulan Desember diundang Talk Show ke salah satu radio masih sebagai blogger.
    Aku gak hapal apa yang udah kuperbuat selama setahun ini, Bang :nangis:

    • nichpakaich

      Kalau yang itu gak ada pula postingannya.. dan jujur, itu kunjungan ke radio yang ketiga sebenarnya.
      Satu untuk blogilicious, satu untuk promo album @johanamay, dan satu yang kemarin – KBK
      :ngintip:

  • Wooo, rupanya termasuk seleb anak muda kita satu ini wak!
    sadaaap

    • nichpakaich

      Bukaaaan.. saya bukan seleb, atau pun salep.
      Apalah awak niii.

  • prestasi kam yang gemilang, termasuk diantaranya ialah turut ke Bali dalam pertemuan blogger se-Asean di Bali.

    Eh, itu bila ndak salah dengar saya. hehehe.

    :uhuk:

    • nichpakaich

      Enggak bang, untuk yang #ABC Bali, yang berangkat @poetra dan @fikryfatullah tuh
      Aku kemarin harus datang ke wisudaan adikku yang paling bungsu di Jakarta
      :lari:

      • wah, patut saja. gambaran seorang abang tauladan. :)

  • sip… yang penting terus berkarya..

    salam blogwalking

  • cerita yg penuh warna. terima kasih sudah bagi-bagi bang. salam kenal..

  • bagus juga tuch ceritanya…
    mantap dechhhh